Главный футбольный конвейер.

Футбольный клуб «Порту» всегда славился своими выращенными игроками, которые уходят в другие клубы с огромной финансовой выгодой для клуба. Но только лишь игроками? В этой статье представлены четыре тренера, которые могут выиграть свое национальное первенство.

 

Жезуалду Феррейра – «Замалек» (Египет)

Португалец возглавлял «драконов» с августа 2006 по май 2010. За этот промежуток Феррейра трижды становился чемпионом Португалии, дважды брал Кубок и единожды Суперкубок. После «Порту» в карьере португальца были такие клубы, как «Малага», «Панатинаикос», лиссабонский «Спортинг», «Брага». С нынешнего года возглавляет египетский «Замалек» и идет на первом месте в первенстве Египта с 57 очками и отрывом в 4 очка от ближайшего преследователя «Энппи».

 

Витор Перейра – «Олимпиакос» (Греция)

 

Был ассистентом главного тренера в «Порту» с 2010 по 2011, с 2011 по 2013 гг. являлся главным тренером. Дважды выиграл чемпионат и Кубок Португалии. Возглавил свой нынешний клуб также, как и Жезуалду Феррейра вначале 2015 года после увольнения Мичела Гонсалеса. На данный момент «Олимпиакос» уже считается чемпионом Греции с 74 очками. И это вполне можно назвать достижением Перейры. Ведь, когда он приходил, клуб всего на 2 очка опережал «ПАОК», сейчас же отрыв равен 12 очкам.

 

Андре Виллаш-Боаш – Зенит (Россия)

Боаш провел всего один сезон в качестве главного тренера «Порту», зато какой… За этот короткий промежуток времени португалец выиграл четыре трофея, в том числе и Лигу Европы. Но в других клубах у Андре дела идут негладко. Ссоры с игроками, обидные поражения и увольнения. Сейчас у Боаша есть возможность выиграть Чемпионат России, его «Зенит» идет на первом месте с 59 очками и отрывом в 8 очков от «Краснодара». Но в клубе есть несколько внутренних конфликтов, и остается надеяться, что «питерцы» не сократят это расстояние поражениями, как в прошлом сезоне и молодой тренер наконец-то преодолеет свою черную полосу в, заняв с Халком и компанией первое место.

 

Жозе Моуринью.

Тут комментарии излишни. Этот тренер уже десятилетие на виду у всего мира. После обидного вылета от «ПСЖ» в рамках 1/8 Лиги Чемпионов, вылета из Кубка Англии и завоевания Кубка Английской Лиги «Челси» отдал все силы Английской премьер-Лиге. И уже в матче против «Лестера» «аристократы» могут досрочно стать чемпионами «Англии».

 

Вот так «Порту» растит не только игроков, но и тренеров, которые продолжают выигрывать или, хотя бы бороться за трофеи как с «драконами», так и с другими европейскими клубами.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Размышляя на диване
+2
Популярные комментарии
Акира
+1
Моуринью - титан европейского футбола
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+