Реклама 18+

Закат эпохи Димитровича

Вторая часть российского футбольного сезона ознаменовалась не только обычными спортивными перепитиями, но и околофутбольными разговорами. Летом с лёгкой руки ведущего спортивного издания страны стал известен человек, который якобы знает исходы некоторых встреч в российской премьер-лиге. Человек под ником Dimitrovich и псевдонимом Дмитрий Коломин, в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что благодаря своим информаторам, обладает данными, что в каждом туре РФПЛ проходит, как минимум, один договорной матч. Естественно, интервью было дано перед знаменитым матчем в Перми, когда резонанс вокруг нечестной борьбы был огромный. Во что только не поверишь после такого спектакля. Однако такое серьёзное издание, как "СЭ", не имело морального права фактически рекламировать такого сомнительного героя нашего времени. Как окажется далее, наплыв клиентов у этого серого кардинала российского футбола приведёт к скачкам коэффициентов в каждом туре и взаимным обвинениям.

В прошлом туре этот осьминог в человеческом облике совершил уже вторую ошибку в рамках высшего российского футбольного дивизиона, отобрав своими щупальцами немалые деньги у тех, кого он ласково называет «клиентами». После прокола во встрече "Терека" и Нальчика произошёл очередной коллапс - "Алания" не смогла выиграть в Томске. Доверие к "оракулу", я надеюсь, теперь безвозвратно потеряно. Димитровичу пора на пенсию, если он не хочет повторить судьбу Пауля. Это, конечно, не угроза, а предостережение, ведь в клиентах у него наверняка люди есть разные, а деньги потеряны очень серьёзные.

Абсолютно ясно, что деятельность Коломина, - это мошенничество. Однако беспокойство вызывает другое: человеку, пишущему слово "выиграть" через "й", люди вполне готовы доверять и платить больше тысячи долларов за "письмо счастья", в котором вероятность достижения этого душевного состояния, как оказалось, не равна 100%. Такая доверчивость связана прежде всего с имиджем нашего футбола, который, действительно погряз в атмосфере бесстыжей коррупции. Последние встречи в Нижнем Новгороде и Грозном лишь подкрепили эти ощущения. Честно говоря, было бы странно, если бы в такой ситуации не нашёлся какой-нибудь Димитрович, решивший подзаработать таким способом. И очень жаль, что наши СМИ поспособствовали одурманиванию некоторых людей, а некоторые продолжают способствовать. Недели две назад Новая газета опубликовала очередное провокационное интервью с Коломиным.

И если кто-то ещё верит в информативность Димитровича, то для того, чтобы развеять последние сомнения, можно обратиться к его высказываниям, некоторые из которых вполне могли бы пополнить коллекцию блога «Золотой Гамула». Приведённые ниже цитаты с комментариями взяты с форума мошенника и его интервью, данное СМИ.

1. Перед игрой Ростов-Анжи

"Ростов купил игру, так как хочет попасть в Лигу Европы."

Как оказалось, Ростов так хотел попасть в еврокубки, что проиграл почти все оставшиеся матчи.

2. После ничьи в матче Терек – Спартак Нальчик

"Терек должен был выйграть. Но Дядюн забил гол, хотя его не должно было быть.

Сыграл человеческий фактор.

А Терек не смог забить гол, хотя Нальчик давал возможность.

Дядюн сам от гола своего в шоке, как и мы все.

Видно было что нальчик давал забить, но Терек тупо мазал...

сыграл человеческий фактор..

Дядюну сейчас 100% не сладко...он от своего гола просто был убит...

тут сам в шоке..."

Наверное, футболист всегда немного в шоке, после того, как забивает гол. Неожиданная радость вполне может шокировать.

3. После ничьи "Томи" и "Алании".

"Выяснились подробности проигранной игры, договор на победу алании сорвался, он изначально был устным, перед игрой Томь должна была получить деньги от Алании, но они их не получили. Алания договорилась за меньшие деньги на ничью перед игрой, а деньги за игру они позже отдадут."

И впрямь интересные подробности. Правда, почему информатор о предварительной устной договорённости знал, а об окончательной – нет. Можно было бы придумать версию и получше.

4. Ответ на вопрос: Если количество «странных» матчей к концу чемпионата, по вашим словам, увеличивается вдвое, то получается, что в последних турах договорняки составляют около 80 процентов?

"В последних турах почти все договариваются."

Для примера возьмём 28-й тур.

Представить, что игры "Динамо" – "Рубин", "Локомотив" – "Сибирь", "Спартак" – "Крылья Советов", ЦСКА – Нальчик, "Зенит" – "Ростов" были договорными может только человек с богатой фантазией. А здесь перечислено 5 матчей, то есть больше половины.

Мошенничество процветает тогда, когда для этого есть благодатная почва. Нынешнее футбольное руководство на данный момент не сделало ничего для того, чтобы у болельщиков и мысли не было верить таким псевдооракулам. И здесь можно согласиться с мнением Коломина насчёт того, что же из себя представляет этот пресловутый Кодекс Чести:

"Кодекс чести очень смешной. Это такая сказка — для тех, кто в нее хочет верить."

P.S. Букмекеры уже выставили котировки на встречу «Алания» – «Терек». Победа «Алании» оценивается в 1.24, а выигрыш «Терека» в 6.00.

Сказка - ложь, да в ней намек, жаль, что «Тереку» он невдомёк.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол.РФ
+11
Популярные комментарии
Bandiger
0
Сразу было поятно, что он мошенник. Я только ожидал его осечек.
Но российский футбол это как-то не очищает...
Sеdеcrеm
0
А для питерцев он был мессией, особенно после матча даги - мясо
Artem1y
0
Dimitrovich молоток(хотя вряд ли это одно лицо)! Всегда восхищался умением делать денежку на лохах:))
Паганель
0
Ну, не назвал бы Димитровича мошенником...
Какую статью УК он нарушил?

Его деятельность напоминает действия группы лиц ( в прессе писали), которые за бабки «организовывали» поступление в ВУЗ абитуриентов. Если поступление не происходило, то деньги возвращались... :)
Дважды_Герой
0
А может Сэкс в доле? ;)
Ответ на комментарий Волшебник
Человек просто работает КЭПом на для желтушного СЭкса, вот и всё
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+