3 мин.

Мой дом – моя крепость. «Сельта» сыграла с «Барселоной» вничью

В рамках 33-го тура Примеры «Сельта» приняла каталонскую «Барселону». «Сине-гранатовым» вновь не удалось обыграть «небесных» в гостях. О главных моментах этой встречи в материале ниже.

 

Мендес и Коут

Фото: elpais.com

Резервный состав «Барселоны» - это не плохо…

Но и не хорошо. Конечно, сейчас у Эрнесто Вальверде лучший момент, чтобы давать возможность играть игрокам запаса. Отрыв от «Атлетико», практически обеспеченное чемпионство – всё это обеспечивает «Барсе» подобную возможность, а нам шанс взглянуть, на что способны игроки.

В игре хорошо себя проявил Пако Алькасер. Кстати, очень классный игрок. Пако сам по себе прекрасный нападающий, способный на многое. Однако, сами понимаете, конкуренция в «Барселоне» в виде Месси и Луиса Суареса не позволяет испанцу сполна проявить свой талант. Если брать в расчёт исключительно чемпионат Испании, то Алькасер выходил в стартовом составе всего 8 раз из 14 матчей, забив 4 гола и отдав 4 голевые передачи. В общей сумме Пако сыграл 661 минуту. Жаль, что ему пока приходится «полировать» скамейку запасных.

Усман Дембеле сумел забить свой первый гол в Примере, что тоже неплохо. Похоже, во второй половине этого сезона Усман решил начать по-настоящему играть в футбол. Возможно, он ещё прибавит к самому концу сезона.

А вообще игра «Барселоны» держалась на двух игроках основы: Коутиньо и Паулиньо. Оба старались развивать атаку, обострять, создавать моменты. Бразильский дуэт и сам пару раз пытался забить, когда Коутиньо прекрасно навесил на Паулиньо, однако тому не удалось обработать мяч. Помимо всего этого Коутиньо различными способами пытался отдать голевую передачу на своих напарников, правда, те не всегда понимали замысла бразильца. Несмотря на это, можно сказать, замена Иньесте найдена. До Андреса Филиппу, конечно, ещё расти, и расти, но потенциал есть.

Вечный стержень обороны «Барсы»

На нём всё держится, он был сегодня капитаном с первых минут, а потом передал это право Лео Месси, его имя уже известно всем любителям футбола, причём не только испанского. Марк-Андре тер Штеген провёл ещё один выдающийся матч.

Да, он пропустил два мяча, но какие! В первом случае, скорее всего, ни один вратарь бы не справился с подобным ударом по воротам. Как никак, попробуй за таким успеть. Второй же гол «Сельты» вообще спорно забит. Всё-таки надо признать, Яго Аспас коснулся мяча рукой.

И всё же тер Штеген сумел сегодня порадовать. Во всех остальных случаях он был надёжен. Особенно в начале матча, когда мяч почти попал в сетку ворот, но немец в своём стиле невероятным образом парировал этот удар. Браво, Марк!

«Сельте» не хватило точности

Хочешь, не хочешь, а «Сельта» остаётся сильным соперником, недооценивать которого очень опасно. Вспомнить ту же домашнюю победу в прошлом сезоне над «Барселоной» 4:3. «Небесные» или «кельты» способны преподнести сюрприз своему сопернику.

Последний раз «Сельта» проигрывала в чемпионате дома 17 декабря 2017 года «Вильярреалу» 0:1. С того момента никто более в гостях «Сельту» не обыграл. В Кубке пыталась «Барса», но 1:1. В чемпионате «Реал», но 2:2. Тот же «Бетис», который в этом сезоне стал сильной командой, проиграл 3:2. «Севилья» так вообще была разгромлена 4:0. Короче говоря, радушного приёма «Барса» могла не ожидать. Тем более, для каталонцев обычно выезд в Виго даётся тяжело. Тяжко было и на сей раз.

«Сельта» могла победить. У «небесных» было достаточно хороших моментов, классных передач и перспективных атак. Не хватило одного: точности. Её зачастую не хватает командам, но «Сельте» сегодня она была нужна, ибо борьбу за еврокубки никто не отменял, а у «кельтов» есть прекрасные шансы.