Реклама 18+

Футбол - это наша жизнь!

   Сумасшедший перепад эмоций от полного отчаяния до дичайшего восторга и наоборот испытали команды и болельщики на стадионе "Этихад" в минувшую среду в рамках уже легендарного четвертьфинала Лиги Чемпионов между "Манчестер Сити" и "Тоттенхэмом". После такого невероятного поворота судьбы я, как нейтральный болельщик, задумался о жизненных параллелях, которые мы уже могли пережить или еще встретиться с ними в будущем. Футбол - элемент нашей жизни также как работа, учеба, отдых, сон, болезнь, питание. Он может подарить любовь и счастье, а может разбить все твои надежды за мгновения и принести опустошение. Правда заключается в том, что у кого-то футбол занимает 0,1% его жизни, а у кого-то как минимум 50%. После этой скучной преамбулы перехожу непосредственно к примерам.

 

  Пример сценария футбольного события: Команда 31 год не выигрывала главный европейский клубный трофей, о котором давно мечтала, попадая тернистыми путями в его финал. Там пропускает уже на 6-ой минуте и весь матч играет неважно, с трудом удерживая минимальное преимущество своего оппонента, однако в добавленное время "стреляет дуплетом" с угловых в течение нескольких минут и одерживает историческую победу, одновременно оформляя требл.

  Аналог жизненного сценария: 31-летний молодой человек встречается с девушкой о которой мечтал всю жизнь. На 6-ой месяц их отношений после посещения ночного сеанса кинотеатра за углом, пара на последнем ряду зала "стреляет дуплетом" и через 9 месяцев на свет появляются три прекрасных близнеца.

 

  Пример сценария футбольного события: 2 великие команды встречаются в финале престижнейшего клубного турнира своего континента. В первом матче этого противостояния была зафиксирована результативная ничья. Ответная встреча сначала была перенесена на более поздний срок из-за ужасных погодных условий, затем уже из-за беспорядков между болельщиками, так как их ненависть уходит далеко за пределы футбольных стадионов. Дата ответного поединка до сих пор "весела в воздухе", однако дальнейшая неопределенность сроков была невозможна ввиду того, что через несколько дней победитель должен был представлять свою конфедерацию на турнире межконтинетального уровня. Было принято беспрецедентное решение сыграть на легендарном европейском стадионе вместимостью более 80 000 человек. Победу одержал....

  Аналог жизненного сценария: 2 кандидата в президенты попадают во второй тур выборов. В первом туре была зафиксирована результативная победа более молодого политика, но перед вторым туром голоса аннулируются и претенденты на пост главы государства имеют одинаковую диспозицию. Одним из участников президентской гонки было предложено провести дебаты на всю нацию, однако они несколько раз переносились в частности из-за беспорядков, так как ненависть электората уходит за пределы политического противостояния. Но дальше дебаты не могли перенестись на более поздний срок ввиду того, что через несколько дней должен состояться второй тур выборов. Было принято беспрецедентное решение встретиться на легендарном европейском стадионе вместимостью более 80 000 человек. Победу одержал....

 

 Пример сценария футбольного события: На 93-ей минуте решающего матча плейофф Лиги Чемпионов одна команда забивает другой 5-й гол в поединке, который позволяет ей продолжить дальнейшую борьбу за трофей. Однако спустя несколько минут благодаря видеоассистенту рефери было определено, что после касания коленки одного из членов атакующей команды, его партнер был ближе к цели, чем защищающаяся сторона. Как результат - гол отменяется и команда, которая еще минуту назад лежала бессилии и ощущала неприятнейший вкус поражения, спустя несколько мгновений оказалась победителем всего противостояния.

 Аналог жизненного сценария: На 93-ей минуте ожидания своего работодателя в машине мужчина встречает на своем пути 5 лиц, вышедших на следующий уровень своего состояния. Ввиду различных обстоятельств водитель транспортного средства оказался защищающейся стороной, как результат лежавший на асфальте от бессилия и ощущавший неприятнейший вкус поражения. Однако спустя несколько мгновений камера видеонаблюдения, установленная рядом с местом событий, зафиксировала, что один из участников нападавшей группировки касанием коленки подтолкнул своего партнера ближе к защищающейся цели и тот аккурат соприкоснулся с лицом водителя. Данное видео разошлось по всему интернету и сделало победителей локального противостояния проигравшими по жизни.

 

  Благодарю всех тех, кто прочитал этот пост до этого предложения. Он носит явно экспериментальный характер, абсолютно непохожий на все мои предыдущие работы. Объясню причину его экспериментальности. В начале года в одном из комментариев к новости перед полуфиналом Кубка Английской Лиги я написал, что если "Тоттенхэм" выиграет хотя бы один трофей в 2019 году, то я удалю свой аккаунт на sports.ru. Свое слово я держу. По сути единственный трофей, который могут завоевать "шпоры" это Лига Чемпионов УЕФА. Финал состоится 1 июня, а до начала лета осталось 6 недель. Поэтому за этот небольшой срок хотелось бы реализовать свой творческий потенциал с разных сторон. Такова жизнь и так получается, что футбол в ней играет огромное значение, настолько огромное, что даже влияет на стиль подачи материала. В моей жизни это минимум 50%. Любите эту игру и пусть у Вас все будет хорошо!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о спорте
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+