Просто неудачный день

Для начала вспомни, как наши клубы стартовали. В первом туре  «Карабах» капитулировал от «Тоттенхэма», а «Габала» в свою очередь сыграла на ноль с ПАОК. Во втором же туре габалинцы потерпели пожение от «Краснодара», а агдамцы переиграли «Андерлехт». И вы понимаете от третего тура ждал чего-то особенного. Или у обоих наших клубов все должно получиться, или...  как получилось. Я, человек который любит статистику и всякие эти цифры, домыслы. Вообще один из тех кто полагает, что антирекорд Игоря Акинфеева закончится, когда он пропустит 35 матчей подряд. Спросите почему именно 35? Посмотрите под каким номером он играет. Также верю, что «Ювентус» и «Челси» смогут финишировать в Лиге чемпионской зоне. И что БАТЭ будет чемпион страны столько, сколько будет избираться президентом Александр Лукашенко, здесь плюс минус бесконечность.

Вернемся в реальность и перейдем к нашим представителям в Еврокубках. В преддверие матча «Габалы» с «Боруссией», разговоры о самой встречи не велись. В центре внимания было одно «так приедет или не приедет Генрих Мхитарян?». Но мы не будем размусоливать эту тему вновь, сказано итак много, больше чем надо было. Встреча в Баку началась с прессинга «Боруссии», это было вполне ожидаемо. План на игру от Томаса Тухеля: забить быстрый гол, а потом играть в свое удовольствие. Однако хозяева сумели поймать немцев на контратаках, не хватало завершающего удара, того самого чуть-чуть. И стало ясно, что «Габала» это не мальчик для битья, это не норвежский «Одд», от которого можно пропустить три мяча в начале, а к концу вести в счете. Кажется в первые десять минут немцы были удивлены, что они раз за разом пропускают опасные контратаки, явно этого не ждали. Поэтому и сбавили обороты, не стали так яро прессинговать. Но «Габала» спустя полчаса и перестала играть, индивидуальные качества хозяев и класс сыграли свою роль. После первого тайма хозяева проигрывали в два мяча. Во втором тайме рисунок игры уже не изменился.

Знаете не столь обидно за поражение чем за то, что в старте вышел всего лишь один азербайджанец. Я не националист и не буду кричать: «Выпускайте в старте только азербайджанцев!!!»,  но Магомед Мирзабеков, Эльвин Джамалов, Руслан Абышов и другие. Пусть лучше они играют и набираются опыта. Пусть лучше они получат три мяча от «Боруссии». Пусть они "наломают дров". Это получается не азербайджанский клуб играет, а сборная мира!

Другой наш клуб - «Карабах» встречался на стадионе «Луи II» против финалиста Лиги чемпионов 2003/2004 «Монако». Но будем  честны и скажем, что монегаски не такой уж грозный соперник. Матч начался с глупейшей ошибки Ибрахима Шехича, который на минуту потерял память и взял матч в руки после передачи от собственного игрока. Арбитр назначил свободный удар, однако Стефан Эль-Шаарави не сумел воспользоваться моментом. У гостей было немало брака в центре поля, немного неточных передач. И единственный гол был забит на 70-й минуте после ошибки в середине поля. Этой ошибкой воспользовался Ласина Траоре, который отправил мяч в нижний угол ворот. В целом не сказать, что хозяева выжигали поле своими атаками, или ставили перед обороной гостей не решаемых задач, или контролировали мяч на протяжении всего матча. Просто не повезло, встреча могла завершиться и вничью. Может сказался опыт хозяев. Кто знает, каким получился бы результат, играй Рейналдо.

В этом случае поражение очень обидное. Но думаю в Баку «Монако» будет очень сложно и трибуны будут заполнены, да и болельщики будут «гнать» «Карабах» вперед.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ExtraTime
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+