Реклама 18+

Боке не хватает энганче для нечто большего, чем просто титул, - для хорошей игры

El Gran Capitan переводит очень интересную заметку Роберто "Маршала" Перфумо.

Боке не хватает энганче, у неё нет того, кто бы управлял паузами и упорядочивал беспорядочную игру. Тевес может это делать, но не всегда получается. Это проблема всего аргентинского футбола. А ведь энганче увеличивает производительность команды.

Кого не хватает этой Боке Арруабаррены, чтобы нанести финальный удар и стать чемпионом, чего они так желают? Ответ очевиден и краток: классического энганче. Хотя и очевидно, что у Боки лучший состав и лучшая команда этого чемпионата, у неё те же проблемы, что и у Ривера, когда не играет Пискуличи. Или играет, но плохо. Это очередной очевидный пример, что аргентинский футбол остаётся или уже остался без созидателей - без тех игроков, которые своим талантом организуют игру, делают её не такой беспорядочной.

Недостаток подобных игроков стал реальностью как никогда прежде. Не хватает тех, кто вынуждают остальных пасовать им, потому что эти остальные знают, что они сделают хорошее действие. Лучше даже сказать, сейчас вместо этих пасов на плеймейкеров - бессмысленные забросы вперёд, которые заменяют хорошие трёхходовки, в касание и с продвижением. И с паузой, когда для него (продвижения) не хватает игроков (привет Рикельме). Всё слишком поспешно. "Игра идёт на более высоких скоростях", - говорят изучающие вопрос люди. Согласен. Но играют ли при этом лучше? Не похоже.

Лучшими примерами продолжают быть примеры из нашего футбола. Ривер был вынужден даже менять игровую систему, когда произошёл спад у тех, кто играет хорошо; те же Санчес и Пискуличи начали больше играть на партнёров, чем те - на них. Нет энганче, который соединял бы игру между нападающими и защитниками, и как следствие, всё распадается. Нет игры. И это не относится к "функционалке", потому что, будем честны, недостаток энганче, созидателя, не заменит никакая функциональная готовность. Энганче увеличивает продуктивность команды, усиляет её. А не наоборот. Это вопрос, обсуждаемый всю жизнь: "Что важнее, игрок, индивидуальное мастерство или тактическая система?" Ответ: индивидуальное мастерство, когда это энганче.

Тевес логично начал чувствовать усталость, которую чувствует любой игрок, когда ему отдают мяч, чтобы он сделал "что-то, что спасёт нас". Это может быть гол, класснейшая голевая передача, штрафной, с которого забьют, пауза, которая даст возможность команде вздохнуть. Ожидают, что он будет звездой, которая управляет ситуацией и игрой на поле благодаря своим личностным качествам и мастерству. Иногда у Тевеса это получается, иногда - нет. В Ювентусе Тевес играл несколько позади Мораты, примерно и как в Боке с Каллери, но там, в Италии, позади играл Пирло...

Вопрос в том, что в Боке никак не может проявиться столь необходимый энганче. Паренёк Бентанкурт - тот, кто быстрее всех учится помогать Тевесу. Остальные всё ещё ждут, что же будет делать Тевес. Поэтому, когда у него не идёт игра (бывает и такое, имеет право), он - худший; когда ему помогают, он - лучший. Тевесу нужно больше от партнёров, чем партнёрам - от него. Он это знает, потому и является звездой и образцом для подражания.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Evgendo90
+2
У Боки сейчас сильнейший состав в чемпионате и по этому они обязаны брать чемпионство. И по моему самое слабое звено у боки это оборона, временами она пускает неприлично много. Ну да ладно, а по энганче, игроки то есть, тот же лодейро например, пити мартинес у ривера мне нравится, но их порой плотно опекают, а по возможности рубят под самый корешок. Конечно не хватает таких гроссмейстеров как Рекельме или Аймар, но эти игроки штучный товар. Если кто нибудь нарисуется в чемпионате хоть чуть похожий на них, сразу же приедут богатые шейхи и утащат его за бугор. )
aegepten
+1
в прнцине мне попадаются интересніе статьи я вас буду показівать вот вроде неплохая про мундиаль 78 года когда марио кемпес похоронил тотальній футбол

www.lagaceta.com.ar/nota/647308/opinion/nanninga.html
Ответ на комментарий El Gran Capitan
Да как всегда, на здоровье ;)

Насчёт трилогии - если попадётся что-нибудь интересное, то можно будет.
El Gran Capitan
+1
Согласен с вами во всём, именно Карлитос был лучшим в Юве.
Ответ на комментарий dkhtdkjh1953
я бы не стал преувеличивать значение Пирло, весь сезон именно Тевес тащил Юве и в финал ЛЧ в том числе, а в финале из полузащиты сыграл только Маркизио, остальные на троечку едва ли. У Тевеса есть характер и харизма, то чего нет у Месси. Думаю с появлением Переса и в дальнейшем Гаго все у Боки наладиться, ну а защита у них точно лажает.Так что с Месси - капитаном у сборной Аргентины перспективы нет, не зря в барсе он не капитанит.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+