Реклама 18+

Аргентина, Торнео Финаль-2014: 9-й тур

Велес - Эстудьянтес 1:1

Ожидался большой матч, но Велес и Эстудьянтес снова показали, что матчи между ними лучше не смотреть. Смертельно скучный первый тайм: борьба, прессинг, беготня - всего этого хватало с избытком, а собственно футбола не было.

Всё мог изменить один гол (не важно, чей) - он заставил бы зашевелиться (в плане созидания) одного из соперников, а второму позволил бы играть на контратаках, что нынче любят все без исключения в Аргентине.

И гол состоялся, причём не совсем от тех, от кого ждали (Велес всё-таки смотрится предпочтительнее по составу). Уже на 1-й минуте второго тайма Гидо Карижо замкнул подачу в штрафную блестящим ударом головой от земли, без шансов для Сосы, и вывел Эстудьянтес вперёд. Здесь немножко ошибся правый защитник Велеса Порото Куберо - вообще-то, сильный в первую очередь именно как защитник, но здесь ему не хватило роста, прыгучести и тайминга (оптимального времени начала прыжка) центральных защитников, и до мяча он не дотянулся.

И этот гол сделал своё дело: Велес начал прибирать нити игры себе. Не сказать, что это был яркий спектакль футбола, но в целом действо стало заметно живее, смотрибельнее. Создали хозяева три-четыре очень хороших момента, но голкипер Эстудьянтес Херонимо Рулли был просто на высоте, снова подтвердил свой большой потенциал.

Когда казалось, что гости таки увезут три очка, вышедший на замену в начале второго тайма молодой Хорхе Корреа послал совершенно чумовую бомбу в девятку. Понимая, что времени никто не даст, он не стал подстраивать мяч под себя и нанёс весьма сложный по исполнению удар. Получилось идеально, гран голасо!

Очередной большой талант из академии Велеса, в старте которого, к слову, вышли сразу семь (!) собственных воспитанников. Помимо ветерана, несгибаемого бойца, вечного Куберо и видавшего виды нападающего Мауро Сарате, это вся полузащита и Фернандо Тобио, уже довольно давно очень уверенно смотрящийся в центре защиты.

В конце все пошли за победой, особенно близок был к ней Велес - здесь мы наконец увидели настоящий футбол, каким он должен быть. Но в итоге счёт не изменился, справедливая ничья. Эстудьянтес победу не заслужил, они на контратаках создали совсем мало; можно было б сказать, что заслужил Велес, но, банальность, играть надо все 90 минут, а не когда петух в одно место клюнет.

Ривер - Ланус 2:0

В довольно смотрибельном первом тайме любая из команд могла взять преимущество; немного поактивнее всё же был Ривер, а разницу в счёте сделал Кеко Вижальва: блестяще с приёма перекинул очень хорошего защитника Искьердоса, ворвался в штрафную и скинул Кавенаги, который чётко использовал момент. 1:0 на 35-й минуте.

А во втором тайме началось настоящее шоу. Ланус, конечно, пытался временами оказывать давление, даже создал несколько очень хороших моментов, благо защитники Ривера порой пороли (никак Рамону не избавить их от этого); но всё это было лишь хорошим дополнением к великолепному шоу Ривер Плейт.

Да, в нём было маловато командной игры, много индивидуального, импровизаций, но как же талантливо! Талант и скорость Вижальвы, Лансини и Карбонеро дополнялись хорошей игрой в пас на опыте и спокойствии от Лобо Ледесмы и Кавенаги и смесью того и другого от Ариэля Рохаса. В результате регулярно получались крайне интересные хугады, завершавшиеся опасными моментами.

Хотя перед тем, как был забит второй гол на 70-й минуте, болельщикам и тренерам Ривера пришлось изрядно понервничать: сколько можно не забивать? При том, что Ланус, как уже говорилось, не сидел сложа руки. Да и получился гол отчасти случайным: удачный отскок на Вижальву, а вот он положил без вариантов для Маркесина: сходу по траектории в дальний угол. Талант Кеко нам известен давно, неужто заиграл наконец? Игрок матча, однозначно.

И вообще, похоже, Рамон наконец нашёл оптимальный состав. Как? А очень просто, в своём стиле: выпустил максимум талантливых игроков на поле. Единственное, с чем я не согласен - Осмар Феррейра вместо Ванджони на левом фланге обороны. Это разные величины, Феррейра лишь бить и навешивать умеет хорошо, что нивелируется его мертвоватостью. С другой стороны, Леонелю чисто психологически может и не мешает отдохнуть: играть за Ривер постоянно, без перерывов - это очень большое давление; многие уже не выдерживали.

И хватит спекуляций на тему, стоит ли Диасу продолжать свою работу. Если не он, то кто? Кто может поставить такой состав? А кто ещё при счёте 2:0 в свою пользу на последних минутах добавленного времени так искренне расстраивается очередному неиспользованному моменту? Только тот, кто чувствует, кто знает этот футбол. Футбол Ривера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+20

18 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
El Gran Capitan
Автор
Ответ aleksei-0106
...вне темы поста. Дима, для Индепендьенте происходящее онлайн - это, вероятно, и есть то самое дно: - самые большие в Аргентине долги (что-то около 90 млн. долларов США - ты меня в свое время подкорректировал, помнишь?); - несвоевременная выплата заработной платы рядовым сотрудникам клуба со всеми вытекающими отсюда последствиями (читал об этом: подготовка базы, стадиона); - судебные финансовые тяжбы (фигурируют фамилии нескольких игроков, за которых (которым) Инде задолжал: беспросветные долги в свете нынешнего финансового состояния Рохос... хотя, в принципе, суммы не катастрофические); - перспектива на финише текущего чемпионата лишиться 6-ти очков (см. предыдущий пункт); - отсутствие системы безопасности на стадионе, базе (если кто читал о том, как инчада Расинга праздновала "Свой День"); - 8 игр подряд без побед - 4 набранных балла: истерия по поводу отставки (неотставки) Х.Кантеро и О.Де Фелиппе; - впервые с момента своего появления в стане Индепендьенте Омар не дает комментарии после матча (Сармьенто, 0:2). Безусловно, это далеко не исчерпывающий перечень. ...или еще не дно?
Де Фелиппе пора снимать, это очевидно, Кантеро пора уходить. Именно так - досрочно.

Легисамона мы уважаем как футболиста, но он уже давненько ничего не показывает (началось это как раз с Индепендьенте), требовать (и побыстрее) кучу денег за не-игру - хоть и законно, но аморально. Настоящие кабашерос так не делают.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
El Gran Capitan
Автор
Ответ aleksei-0106
Фаворитов в Финале-14 нет. Днем с огнем. Каждый новый тур дарит надежду инчадос той или иной команды на скорый подъем в таблице. Но лишь для того, чтобы в туре следующем испытать разочарование. С одной стороны, непредсказуемость прекрасна. С другой, эта самая непредсказуемость достигнута не путем появления новых мощных коллективов, а утерей традиционными грандами своих позиций. Общий уровень турнира снижается. Вот и получается, что по прошествии почти половины дистанции лидируют Колон, Эстудьянтес и Годой Крус. Плюс Либертадорес внес коррективы. Что мне нравится в Аргентине, так это скорости и самоотдача. Плюс показательная игра в обороне, что, кстати, почему-то не всегда распространяется на Либертадорес: может, на стадии плей-офф аргентинские полпреды "закроют наглухо свои замки"?
Да, всё очень близко, всё очень равно. Лидеров и аутсайдеров отделяют считанные очки. Именно поэтому я говорю, что судить Рамона за результат было бы глупо, ибо глупо отрицать, что это лишь начало пути возрождения Ривера, и нет ровно никаких оснований считать, что он сильнее 8-10 других команд, что должен обязательно бороться за чемпионство. Всё это лишь история диктует, но реальность - она другая.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
El Gran Capitan
Автор
Ответ millencolin
На мой взгяд, немного поверхносто вы зрите проблему... Тут главная проблема не кто лучше, а что из это вытекает. Как по мне, главная проблема Ривера - это однотипность игры в атаке. Из атак на скорости, что-то забивается, а вот при позиционном нападении - как правило, нет. Вот отсюда идет, кто лучше. Там, где все в движении, Кавенаги, экономя на рывках, более результативен чем Тео. Но второй, был бы лучше при позиционных атаках. Но так, как нет настоящего энганче, видимо Рамон не особо делает ставку на этот вариант. В межсезонье руководство заявляло, что внутри страны не видят, кем можно было бы усилиться. Весьма странное заявлеине... Вот если перед Инисиаль будут вестись поиски энганче, значит Рамон зрит данную проблему с вариативностью, если нет, то (как по мне) говорить о "оживаемости" Ривера - рано.
Да, нужен дирижёр оркестра - Д’Алессандро, которого и назвал Andy Montoya. Да и вы наверняка его подразумевали под энганче) И я об этом хотел сказать в статье, но некуда приткнуть было.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
...едва не забыл (вдогонку своему предыдущему комментарию): адвокат Легисамона говорит о возможной продажи с молотка трофеев Инде для погашения долгов понятно кого и перед кем - это хуже, чем катастрофа. Вообще впервые слышу о таком (возможном) сценарии. Дикость. Вот это действительно уже дно. Плевок в великое прошлое. Если инчада не отреагирует (вспоминается в своем время ситуация с Расингом - банкротство), то позора не избежать.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
...вне темы поста.
Дима, для Индепендьенте происходящее онлайн - это, вероятно, и есть то самое дно:

- самые большие в Аргентине долги (что-то около 90 млн. долларов США - ты меня в свое время подкорректировал, помнишь?);
- несвоевременная выплата заработной платы рядовым сотрудникам клуба со всеми вытекающими отсюда последствиями (читал об этом: подготовка базы, стадиона);
- судебные финансовые тяжбы (фигурируют фамилии нескольких игроков, за которых (которым) Инде задолжал: беспросветные долги в свете нынешнего финансового состояния Рохос... хотя, в принципе, суммы не катастрофические);
- перспектива на финише текущего чемпионата лишиться 6-ти очков (см. предыдущий пункт);
- отсутствие системы безопасности на стадионе, базе (если кто читал о том, как инчада Расинга праздновала "Свой День");
- 8 игр подряд без побед - 4 набранных балла: истерия по поводу отставки (неотставки) Х.Кантеро и О.Де Фелиппе;
- впервые с момента своего появления в стане Индепендьенте Омар не дает комментарии после матча (Сармьенто, 0:2).
Безусловно, это далеко не исчерпывающий перечень.

...или еще не дно?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Фаворитов в Финале-14 нет. Днем с огнем. Каждый новый тур дарит надежду инчадос той или иной команды на скорый подъем в таблице. Но лишь для того, чтобы в туре следующем испытать разочарование. С одной стороны, непредсказуемость прекрасна. С другой, эта самая непредсказуемость достигнута не путем появления новых мощных коллективов, а утерей традиционными грандами своих позиций. Общий уровень турнира снижается. Вот и получается, что по прошествии почти половины дистанции лидируют Колон, Эстудьянтес и Годой Крус. Плюс Либертадорес внес коррективы. Что мне нравится в Аргентине, так это скорости и самоотдача. Плюс показательная игра в обороне, что, кстати, почему-то не всегда распространяется на Либертадорес: может, на стадии плей-офф аргентинские полпреды "закроют наглухо свои замки"?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Игроки и тренеры возвращаются к нам в Ривер,это приятно.Кавенаги остался,Диас,еще и Феррейра вернулся в можно сказать родной клуб.Уже неплохо.Есть мечты про Д`Алессандро,эх...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ El Gran Capitan
Мне вот кажется, что колумбиец и есть главная проблема Ривера. Все от него чего-то ждут, а чего - и сами уже не знают. Голов? Так он порет больше всех в Аргентине. В созидании вот неплох, но не более того. В общем, имхо, Кеко явно предпочтительнее, тем более что игра при двух однотипных форвардах получается хуже, а Каве лучше колумбийца, вот и вывод :) По Ванджони спасибо, я что-то и забыл, что он удалился с Олл Бойз, плюс был сильно сбит появившейся в середине недели информацией, что Ванджони был разозлён выводом из состава, хотя чему злится, если в матче он всё равно участия принять не мог?
На мой взгяд, немного поверхносто вы зрите проблему... Тут главная проблема не кто лучше, а что из это вытекает. Как по мне, главная проблема Ривера - это однотипность игры в атаке. Из атак на скорости, что-то забивается, а вот при позиционном нападении - как правило, нет. Вот отсюда идет, кто лучше. Там, где все в движении, Кавенаги, экономя на рывках, более результативен чем Тео. Но второй, был бы лучше при позиционных атаках. Но так, как нет настоящего энганче, видимо Рамон не особо делает ставку на этот вариант.

В межсезонье руководство заявляло, что внутри страны не видят, кем можно было бы усилиться. Весьма странное заявлеине... Вот если перед Инисиаль будут вестись поиски энганче, значит Рамон зрит данную проблему с вариативностью, если нет, то (как по мне) говорить о "оживаемости" Ривера - рано.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
El Gran Capitan
Автор
Да, рано пока говорить о Ривер Плейте. Дома они и до этого выигрывали, и даже играли неплохо моментами. Матч с Ланусом лишь первый из трехматчевого испытания Ланус-Бока-НОБ. Вот по его итогам уже более-менее видно будет, ожил Ривер или нет)
Боку нынешнюю надо обыгрывать даже на Бомбонере, тем более что летом (аргентинским) это уже было отработано. Нынче она практически никакая, хотя на один отдельный матч, тем более суперкласико, настроиться может.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да, рано пока говорить о Ривер Плейте. Дома они и до этого выигрывали, и даже играли неплохо моментами. Матч с Ланусом лишь первый из трехматчевого испытания Ланус-Бока-НОБ. Вот по его итогам уже более-менее видно будет, ожил Ривер или нет)
да точно) с бокой точно будет рубилово)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да, рано пока говорить о Ривер Плейте. Дома они и до этого выигрывали, и даже играли неплохо моментами. Матч с Ланусом лишь первый из трехматчевого испытания Ланус-Бока-НОБ. Вот по его итогам уже более-менее видно будет, ожил Ривер или нет)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ривер круто сыграл, нраица парочка вильяльбы и ланцини ну и карбонеро в центре поля так же хорош
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
El Gran Capitan
Автор
Ответ UNAM
На мой субъективный взгляд Малево в Индепендьенте получше играл, в Ривере действительно стал менее разнообразен.
Я б не стал связывать это со сменой клуба. В начале в Индепендьенте он был откровенно плох, в середине индепендьентовского этапа карьеры - хорош, а к концу - снова плох, особенно последние полгода. Так что сейчас он даже получше, чем перед уходом из Индепендьенте.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
El Gran Capitan
Автор
Ответ UNAM
На мой субъективный взгляд Малево в Индепендьенте получше играл, в Ривере действительно стал менее разнообразен.
Я б не стал связывать это со сменой клуба. В начале в Индепендьенте он был откровенно плох, в середине индепендьентовского этапа карьеры - хорош, а концу - снова плох, особенно последние полгода. Так что сейчас он даже получше, чем перед уходом из Индепендьенте.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
El Gran Capitan
Автор
Ответ millencolin
А я вот как-то не вижу в Ривере больших изменений. Все также, но повезло. Во-первых, Ланус стал похуже, плюс на два фронта играют. Во-вторых, Кеко вместо колумбийца. Второе, скорее всего, временное. А Ванжиони матч пропускал из-за красной карточки.
Мне вот кажется, что колумбиец и есть главная проблема Ривера. Все от него чего-то ждут, а чего - и сами уже не знают. Голов? Так он порет больше всех в Аргентине. В созидании вот неплох, но не более того. В общем, имхо, Кеко явно предпочтительнее, тем более что игра при двух однотипных форвардах получается хуже, а Каве лучше колумбийца, вот и вывод :)

По Ванджони спасибо, я что-то и забыл, что он удалился с Олл Бойз, плюс был сильно сбит появившейся в середине недели информацией, что Ванджони был разозлён выводом из состава, хотя чему злится, если в матче он всё равно участия принять не мог?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
На мой субъективный взгляд Малево в Индепендьенте получше играл, в Ривере действительно стал менее разнообразен.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А я вот как-то не вижу в Ривере больших изменений. Все также, но повезло. Во-первых, Ланус стал похуже, плюс на два фронта играют. Во-вторых, Кеко вместо колумбийца.
Второе, скорее всего, временное.

А Ванжиони матч пропускал из-за красной карточки.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ривер оживает.
это отлично
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости