Ростов без Викингов

Мысли на тему будущего скандинавских футболистов в ФК «Ростов».

Рагнар Сигурдссон(33 года).

Блин, конечно, когда пошли первые инсайды о том, что он покидает команду по обоюдному согласию - шок! У меня есть понимание, что мы берем Осипенко на меньший чек, но разве нам не нужен Рагнар до конца сезона?

  • Во-первых, он капитан, опытный футболист, вожак.
  • Во-вторых, мы снова остаемся с тремя чистыми цз. Сомневаюсь, что будет еще одна покупка в эту зону. Логашов может там сыграть, но лучше не надо. Одна-две травмы и мы вспомним ситуацию, с которой столкнулись в 18 туре.
  • В-третьих, конечно, это уже мое личное переживание, но на горизонте мелькает медалька Чемпионата. Я бы хотел, чтобы она ему досталась при таком исходе. Это уважение.

Это первая сторона медали, а если посмотреть на другую, то можно разглядеть и минусы.

  • Во-первых, я знаю, что у него одна из самых высоких зарплат в клубе.
  • Во-вторых, возрастному игроку хочется зарабатывать, а не ждать свои деньги по полгода. Вероятно, это действительно послужило одной из главных причин его ухода из "Ростова".
  • В-третьих, наблюдался некий спад у игрока, плюс травмы. Были прям очень провальные матчи("Уфа", "Краснодар", "Тамбов"), в которых он результативно ошибался. Сомневаюсь, конечно, что был конфликт после выездного матча с "Краснодаром", о котором тихо сплетничают наши болельщики.

Я так и не могу определиться с правильностью этого расставания. Видимо, вторая часть сезона рассудит.

Будущее.

Что касается продолжения карьеры, то на данный момент в СМИ называют два варианта: "Трабзонспор" и "Копенгаген". Это два прекрасных клуба для того, чтобы встретить футбольную "старость". С одной стороны теплый берег черного моря, а с другой стороны полюбившейся ему датский клуб.

К слову, оба клуба сейчас решают самые высокие задачи. Турки бьются за место в зоне ЛЧ, и, кстати, готовы потратить денег, чтобы подкрепить свой успех. Местные СМИ уже называют такие фамилии, как: Талиска, Халк, Марсело("Лион") и экс-игрок "Ростова" Сигурдссон. Звучит очень серьезно, но туркам свойственно приписать одну-две фамилии, чтобы новость звучала в разы мощнее. А вот "Копенгаген" по классике рубится за золотую чашку.

Рагнар

Антон Салетрос(23 года) 

2019 год для него прошел со знаком плюс. 

  • 1. Стал игроком стартового состава. 
  • 2. В нескольких матчах выходил с капитанской повязкой. 
  • 3. Являлся любимчиком тренера, т.к сумел реализовать свой потенциал на позиции левого защитника. 

И, кстати, провел целых 34 матча, в которых забил два мяча и отдал четыре голевые. Весь этот труд перерос в повышение трансферной стоимости до 900 тысяч евро. Это его максимальный ценник за всю карьеру. А вишенкой на торте стал вызов в национальную сборную на январский сбор. Понятное дело, что на этом сборе тренер будет просматривать ближайший резерв, но отметать заслугу не стоит. 

Будущее. 

Он, определенно, покинет нашу команду. На игрока претендует венгерский "Ференцварош" и АИК. Потенциальная сумма сделки 600-800 тысяч евро. Это, кстати, будет означать, что мы отобьем потраченные на него деньги, а если учесть, что было две аренды в АИК, то, вероятно, даже немного выйдем в плюс. Напомню, что в нашу команду он переходил за 600 тысяч евро. 

https://sun9-15.userapi.com/c858128/v858128886/13b795/h2uTmjNitMI.jpg

Бьорн Сигурдарсон(28 лет) 

Этот таранный форвард мне очень импонирует, но нужно отдавать себе отчет, что в нынешнюю модель он абсолютно не вписывается. В схеме 3-5-2 с быстрым форвардом и флангами, которые заточены на подачи в штрафную, он проявлял все свои лучшие качества. К сожалению, в нынешней модели нужно полностью перестраивать игру в атаке, чтобы этот игрок приносил пользу. Два гола в сезоне - два головой. Это его коронное оружие, но мне вспоминается матч против "Тамбова", в котором он вышел с первых минут, и, к сожалению, запорол два ключевых момента ударами с ног. Я думаю, что роль запасного его полностью не устраивает, т.к при уже добытом преимуществе на последние 15 минут выходит Долгов, ибо он более универсальный и мобильный игрок. Бьорна выпускали только в тех матчах, когда мы уступали в счете и нужно было свалиться на навесы. Это все. 

Будущее. 

Если верить недавней информации, то "Ростов" может расстаться с игроком только в том случае, если будет достойное предложение. В прессе всплывает информация о том, что в нем заинтересованы клубы из Бельгии, но на днях появилась информации о норвежском "Лиллестрём". Трансферная стоимость игрока на данный момент составляет 2,5 миллиона евро. 

Бьорн

Видар Кьртанссон(29 лет) 

Я бы сказал, что это самый провальный трансфер при новом руководстве. Игрок был куплен за 2,5 миллиона евро - это самая дорогая покупка за несколько сезонов. Был представлен в качестве голевой машины, как сейчас помню нарезку с его голами, которую пускали по стадиону в день официального представления игрока. По факту в России он не заиграл, совсем. Дубль в ворота "Сызрани", один мяч за "Рубин" - это все, чем он может похвастаться за 30 матчей в России. Между тем, когда он выступал на правах аренды за "Хаммарбю", он проявлял себя не плохо: 15 матчей, 7 мячей и 2 голевые. Получается, что он попросту не потянул уровень нашего Чемпионата, как бы комично это не прозвучало. 

Будущее. 

По сути, всю карьеру он провел в скандивании(Норвегия, Исландия, Швеция), поэтому спрос на него хороший из этих окрестностей. Есть еще интерес со стороны Турецких и Китайских клубов. Прошлой зимой игрок должен был подписать полноценный трансфер с турецким "Йени Малатьяспор", но в последний момент они выбрали форварда "Фулхэма". Нужно отпускать игрока, даже если потенциальная сделка будет менее одного миллиона евро.

https://www.sportsdaily.ru/s/preview/27/128226-27.jpg?t=1564432407%20731%20362%20JPG

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+52
Реклама 18+
Популярные комментарии
ФК РОСТОВ.
+9
Всё по делу! Спасибо за статью. Те легионеры которые есть на данный момент очень хорошо смотрятся. Бахти вообще начал феерить. Верю в команду!
Алексеич (Ростов-Дон)
+5
Если Ростов дотянется до медали, то свою получит не только Рагнар, но и Гацкан.
Аксай
+3
Все правильно. лучше продать их, чем кого-то из лидеров
Михаил Бережной
+2
Но у нас остаётся еще Хаджикадунич
F@NAT
0
Насколько я в теме, Рагнар сам не захотел продолжать. Нестабильность с з/п его достала.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+