Улетели навсегда

В Москве был ноябрь. Морозный. Заснеженный.

Выйдя на трап самолета он огляделся и вдохнул ледяной воздух — в нем было что-то новое и он точно знал, что это — вкус новой жизни.

Москва встретила его ярко освещенным МКАДом, свежепостроенным районом Южное Бутово, булочными, телефонными автоматами, пейджерами, пчелками Билайна, привычным и сразу узнаваемым запахом метро, супермаркетами Рамстор и Перекресток, магазинами Sasch и Обувь XXI века, телеканалом MTV с его Шелестами, Комоловыми, Туттой, Васей, Ликой и другими, и главное — новыми перспективами.

Через пару месяцев он уже встречал миллениум на домашней вечеринке в многочисленной, но в большинстве своем малознакомой компании студентов одного из московских институтов.

Кто-то уже спал вдрызг пьяный, кто-то целовался на веранде, многие танцевали, иные плакали, третьи откупоривали бутылки, кто-то уходил, кто-то приходил.

Он сидел на диване попивая шампанское и наблюдал за танцами под модный диско-хаус, к которому уже привык и даже полюбил, после брейкбитов Prodigy и Chemical Brothers звучавших в его юности.

Направляясь в сторону стола с початыми бутылками он по неосторожности задел за руку девушку, спящую на другом углу того же дивана. Возможно неверно истолковав это случайное трение, девушка схватила его за ладонь и неуклюже поднимаясь с дивана повела за собой в сторону одной из спален (в которую недальновидные хозяева квартиры просили не заходить), заманивая в пучину безумной, незащищенной и абсолютно плотской любви.

Утром он проснулся в тяжелом ворохе чужих рук и ног, к счастью, принадлежащих одетым людям. Девушка, чью анатомию он успел досконально изучить за долгую ночь, но чье имя так и не узнал, мирно спала рядом, погребенная под откуда-то взявшимися массивными гирляндами.

Из соседней комнаты звучала песня Никиты "Улетели навсегда".

Он взглянул в окно, улыбаясь пасмурному утру нового тысячелетия.

***

Чем вам запомнится уходящее десятилетие?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бэтмен
+4
Популярные комментарии
Man_ouk
0
да, было дело)
Ответ на комментарий luckystar
а текст поста - это ты про себя?))
luckystar
0
а текст поста - это ты про себя?))
luckystar
0
уууфф, хороший вопрос.. никогда не задумывалась.. но теперь пришло в голову, что кому-то моих событий десятилетки хватило бы на целую жизнь -ну на половину точно.. а еще говорят, что скучно живём)) да.. надо подумать на досуге, вспомнить фсё и посортировать события)))
Сергей Гилёв
0
а они же были как волна, а потом волна отступила
Ответ на комментарий Man_ouk
ого, а что там случилось с шестидесятыми?
Man_ouk
0
ого, а что там случилось с шестидесятыми?
Ответ на комментарий Сергей Гилёв
не, не так. тысячет=летие началось с первого года, а нулевые с 2000, потому что девяностые начались в 90 и закончились в 99. и только шестидесятые шли с 1962 по 1973 год
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+