Обнаженка, аналитика и будни Трибуны

Не секрет, что для некоторых пользователей сайта, блог Vanity с его эротическими обзорами и большой популярностью, как заноза в заднице. И хотя недовольный визг крайне малочисленный, он все равно заметен, как и любое протестное мнение.

Претензии сводятся к следующим пунктам:  

1. На спортивном ресурсе не место фотографиям обнаженных девушек. Даже не буду утруждаться объяснениями — с этим доводом прямо в сад.

2. На сайте стало катастрофически мало аналитики. Причем тут блог Vanity? Если кто-то хочет писать серьезные статьи, ну и пусть пишет на здоровье.

3. Материалы блога Vanity привлекают гораздо большее внимание, чем аналитические статьи. Значит, аналитика получается дрянная. Насильно мил не будешь — аудитория сама выбирает, что смотреть и что читать.

4. Блог Vanity подает плохой пример начинающим блогерам, которые в погоне за популярностью начнут вывешивать фотографии чьей-то голой задницы. Блог Vanity заработал популярность многомесячным, стабильным трудом и в большей степени благодаря рубрике Fashion Killers. Я не знаю ни одного другого популярного блога с подобным содержанием.

5. Некоторые материалы блога Vanity собирают незаслуженно большое количество плюсов. Дрочите дальше.

6. Дурное дело не сложное — вывесил откровенную фотографию и стриги купоны, а написать аналитическую статью это сложный, кропотливый труд. Об этом подробнее.  

Проведем сравнительный анализ на примере написания среднестатистической аналитической статьи и конкретного популярного поста про Лайсу Андриоли.  

Итак, мы хотим написать аналитическую статью:  

1. Сначала мы смотрим футбольный матч. По ходу игры делаем заметки, чтобы не забыть мелкие, но любопытные нюансы. Вместе с перерывами и перекурами это занимает 2 часа.

2. Садимся за рабочий стол и накидываем список основных пунктов, из которых состоял матч, от начала игры, сквозь поворотные моменты, и до финального свистка. Структурируем полученный список, добавляем между пунктами фактические тренерские решения и интересные эпизоды, составляя таким образом взаимосвязь между начальной тренерской задумкой, реальным ходом матча и влиянием тренерских решений на ход игры. Структура статьи готова. На это ушел 1 час.

3. Добавляем к скелету статьи мясо в виде собственного мнения по ключевым пунктам, сдобренного официальной статистикой, а также собственного мнения, почему то или иное решение сработало или не сработало. Статья готова. Перечитываем ее еще раз и выводим заглавное предложение, в котором изложена суть анализа и общие ощущения от игры. Также добавляем лирическое окончание в виде трех-четырех предложений, содержащих основные выводы. Еще раз перечитываем, исправляем грамматические ошибки и постим. Это занимает 3 часа.   

Вуаля, за 6 часов мы написали качественную, добротную аналитику, которую хоть в энциклопедию включай.  

Теперь мы хотим сделать пост про спортсменку, которая не только играет в футбол, но и обладает красивым телом и не стесняется его демонстрировать:  

1. Пока что мы не знаем, кто станет нашей героиней, поэтому начинаем гуглить слова women football stars sexy в разных сочетаниях. Поиск ведем по вебу, по картинкам и по блогам.  Просматриваем по 5 страниц результатов по каждому запросу. Наконец находим некий ресурс, на котором можно почерпнуть имена и фамилии. На это уходит 30 минут.

2. Начинаем гуглить конкретные фамилии в сочетании с разными вспомогательными словами. Отбираем симпатичную девушку с достаточным количеством фотографий. Снова начинаем гуглить ее, но уже более глубоко с большим количеством вариаций поисковых запросов. Поиск ведем также и по картинкам, через которые можно попасть на любопытные ресурсы. В первую очередь отбираем фотографии с длиной не менее 600 точек (размер окна блога), если попадаются интересные фотографии меньшего размера, то их тоже скачиваем. Попутно выясняем биографические данные героини. Это занимает 3 часа.

3. Все найденные фотографии раскладываем по тематическим папкам (например, «обложки», «реклама», «личные фотографии» и т.п.). Далее изучаем каждую папку — отбираем фотографии, удаляем ненужные, фотографии маленького размера либо склеиваем вместе, либо увеличиваем размер холста до 600 точек, некоторые снимки доводим до кондиции 2-3 фильтрами в фотошопе. Попутно выбираем картинку для анонса, которая, по сути, станет лицом поста. В папках с эротическими фотографиями создаем новую папку, куда копируем снимки, требующие цензурных кружочков. После обработки всех фотографий переименовываем их в соответствии с названием папки, в которой они находятся. После этого помещаем все фотографии в одну папку и заливаем в веб-альбом Пикаса на Гугле. Это занимает 3 часа.

4. Берем ручку и бумагу и составляем четкую последовательность фотографий таким образом, чтобы пост приобрел драматургию и сюжетную линию — начало, завязку, кульминацию и финал. Это занимает 30 минут.

5. Начинаем делать пост в блоге. Открываем интерфейс редактора, в отдельной вкладке — веб-альбом, и отдельно папку с фотографиями на компьютере. В этой папке создаем новую, назовем ее Used, в которую будем перемещать уже использованные в посте фотографии (дело в том, что в веб-альбоме трудно отследить, какая фотография уже вставлена, а какая — нет). Вставляемые фотографии сопровождаем авторскими комментариями, которые должны придать посту здоровый юмор, последовательность и сделать его цельным произведением. Качество комментариев — на совести автора. Это занимает 2 часа.  

Наш пост готов, мы затратили 9 часов.  

Ну что, все еще думаете, что сделать качественный пост с обнаженкой это проще простого?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бэтмен
+20
Популярные комментарии
diehard
+5
Я сам подписан на Vanity из-за киллеров. Более того, я человек религиозный и ни одного поста uncensored не смотрел. Дело просто в том, что когда мне надо показать маме или жене, какую я хочу себе купить куртку или джемпер, мне не надо долго думать - я просто могу зайти на сайт, показать и спросить, что они думают. Сайты о моде с такими нуждами я посещать бы не стал, а на спортивном сайте один такой блог - не западло.
Вот и вся игра, гоша, как говорил наш покойный тренер нерадивому форварду (ныне своему приемнику на посту)...
У нас «свободная» страна. Кто хочет uncensored - смотрит uncensored. Кто смотрит киллеров - смотрит.
Когда в этом блоге появятся фото голых Ангелы Меркель или Елены Степаненко, я постараюсь успеть первым кинуть камень. А пока...
Я, в общем, сам против обнажёнки, но я знаю, что меня никто не заставляет и не заставит её смотреть, если я не хочу. И если её не будет здесь, даже если я не захочу, я наткнусь на неё где угодно ещё в этой сети или просто на улице.
Волков бояться - в лес не ходить.
Noartik
+5
Даже если убрать обнаженку, Fashion Killers без проблем зарулит абсолютное большинство местной «аналитики» уровня комментариев к новостям.
far2innocent
+4
завистники везде были есть и будут! забейте :) Vanity супер блог - всегда нужно отвле4ься от аналитики и обзоров. Любому уму нужен отдых. :)
Вадим Лукомский
+3
считать часы и подгонять все под одну гребенку не совсем правильный подход, имхо. но для того, чтобы не понимать то, что ваши посты вовсе не какая-нить халтура в красивой упаковке, нужно быть полным идиотом, блог у вас отличный! просто продолжайте в том же духе!
AreYouReady
+3
расписано очень хорошо, аналитически)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+