Реклама 18+

Самый грязный боец НХЛ Мэтт Джонсон

Мэтт Джонсон

Год рождения: 1975

Рост: 196 см

Вес: 100 кг

Клубы НХЛ: Лос-Анжелес Кингз, Атланта Трэшерз, Миннесота Уайдл.

Наша пресса писала про Мэтта Джонсона в основном негативно, называя его «грязным бойцом». Видимо на них подействовала действительно грязная  выходка Джонсона в отношении нашего единственного бойца в НХЛ Андрея Назарова. В том эпизоде Мэтт Джонсон, подъехав сзади ударом логтя, сломал Андрею кость под глазом в пяти местах. С этого момента для Андрея Назарова Джонсон, как я понял, стал принципиальным соперником.

Я согласен с утверждениями многих о том, что Мэтт Джонсон «грязный боец», да я и матч видел, в котором Джонсон подлым ударом сзади закончил карьеру защитника Нью-Йорк Рейнджерс Джеффа Букибума. Его за это дисквалифицировали на 12 матчей. Для чего он это сделал непонятно. Ведь можно было в кулачном бою выяснить отношения.

Букибум, насколько я помню, никогда не уклонялся от боев. Дрался неплохо. У Мэтта Джонсона больше болельщиков в хоккее, которые его ненавидят, но есть и почитатели, и не мало тоже, кстати. Ведь Мэтт, несмотря на все это, драться умел неплохо. В сезоне 2003 – 2004 как минимум в пятерку лучших входил. Многих элитных бойцов на лед положил. Был жестким и мощным бойцом. Мэтт Джонсон провел 178 боев, в 54% одержал победы.

Стю Гримсон - Мэтт Джонсон:

Мэтт Джонсон – Тодд Юэн:

Мэтт Джонсон – Дэн Кордик:

Мэтт Джонсон - Дональд Брашир:

Тай Доми - Мэтт Джонсон:

Мэтт Джонсон – Андрей Назаров:

Роб Рэй - Мэтт Джонсон:

Мэтт Джонсон - Жорж Ларак:

Мэтт Джонсон – Дарси Хардичук:

Эндрю Питерс - Мэтт Джонсон:

Мэтт Джонсон наносит удар сзади Джеффу Букибуму:

 Вот еще одна любопытная драка с Жоржем Лараком, сам Ларак чуть было не поплыл:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боец
+10
Популярные комментарии
BrooksLaich
+3
Джонсон - гнида первостатейная.За такой сакер панч Букибуму гореть ему в аду.И Назарова он вырубил как то также,скотина,скулу ему сломал,если правильно помню.Вот,тот случай с Назаровым,Андрей,может и не лучший боец,но смелости и характера ему не занимать:
www.hockeyfights.com/fights/6895
Samsonov_24_4_11_15
+2
Ну если найдете скажете, может я его перепутал с кем
Ответ на комментарий BrooksLaich
Вот такого точно не припомню.Не могу найти,но там что то с игрой.Сейчас почитал форум hockeyfights- там большинство его не любит,за грязную игру,но никто не уточняет.
За Букибума ему дали 12 игр дисквалификации.
BrooksLaich
+2
Вот такого точно не припомню.Не могу найти,но там что то с игрой.Сейчас почитал форум hockeyfights- там большинство его не любит,за грязную игру,но никто не уточняет.
За Букибума ему дали 12 игр дисквалификации.
Ответ на комментарий Samsonov_24_4_11_15
Кажется проблемы с алкоголем были. Вроде бы, если я ничего не путаю он подругу свою бил
Samsonov_24_4_11_15
+2
Барнэби потому что дурной на голову был)) словами мог зацепить сильно...Улучшенная копия Эйвери, Лапьера и Отта)
Ответ на комментарий NORFOLK
Парадокс в том, что я особо негативных мнений о нем со стороны других бойцов немного читал. Куда больше негативно отзываются почему-то о Барнэби, хотя Мэттью инвалидом вроде никого не сделал таким образом. Провокатор да, но провоцировал чаще словами. А вот Мэтт Джонсон молчун, слово не вытянешь, все молча творил. Видимо слова больше обиды доставляют...
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+