Реклама 18+

Кровавый боец сумашедшего стиля Райан Ванденбуш

Райан Ванденбуш

Год рождения: 1973 г.

Рост: 183 см

Вес: 93 кг

Играл за клубы НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс (1996 – 1998), Чикаго Блэкхокс (1998 – 2004), Питтсбург Пингвинз (2005 – 2006).

Писать спокойно о Райане Ванденбуше невозможно. Кто знает суть, понимает о чем я. Райан Ванденбуш проводил бои в сумасшедшем стиле. С ним в этом могли сравниться разве что Рокки Томсон и в какой-то мере один из моих любимых бойцов Кен Беланже. Но «воин» Беланже был мощнее физически.

Я хорошо помню Райана Ванденбуша, вернее тот момент, когда он появился в Нью-Йорк Рейнджерс, там уже трудился во всю, заставляя уважать вновь Рейнджеров элитный боец НХЛ Дэррен Лэнгдон, и Райан во время присоединился, создав тем самым очень грозный дуэт бойцов. Мне всегда было интересно смотреть тогдашнее противостояние Нью-Йорк Рейнджерс с Филадельфией Флаерз.

Драки были тогда частым явлением, а иногда даже побоища в игре с Филадельфией, в какой-то момент они вошли в принципиальное противостояние. Тогдашний боец Филадельфии Дэн Кордик был не только принципиальным соперником Дэррена Лэнгдона, но и всей команды Нью-Йорк Рейнджерс. Соответственно мимо этого Райан Ванденбуш пройти не мог.

И Дэррен Лэнгдон с Райаном Ванденбушем восстановили уважение в бойцовской составляющей к Нью-Йорк Рейнджерс.

Ну а появление Райана Ванденбуша в Чикаго, как мне тогда казалось, стало логичным, скорее всего так оно и было, ибо изысканная публика Чикаго заслужила такого смотрибельного, зрелищного бойца, и он изысканные вкусы удовлетворял сполна.

Смелости и безрассудству Райана Ванденбуша не было предела. Имея скромные физические данные, данный боец стал так сказать автором ряда чудовищно жестоких драк, среди которых и бой с Кайлом Фридрихом, чей рост 201, а вес 118 кг. Сразу после этого боя обоих увезли в больницу. У Райана Ванденбуша были сломаны нос, подозрения на перелом лицевой кости, сотрясение мозга. У Кайла Фридриха были выбиты все передние зубы и сотрясение мозга. Лица обоих были превращены в кровавое месиво. Райану Ванденбушу делали операцию на руке, поскольку зуб неприятеля разрезал руку до кости. Подобный бой был и с Дарси Хордичаком.

Райан Ванденбуш был безусловно и бойцом №1 в кровавой составляющей. Столько крови при проведении боев с участием Райана я не видел ни у кого. Потрясающей выносливости боец. Как такое можно физически выдержать? Невероятно! А в зрелищности мало кому уступал. Очень зрелищный. Если не самый зрелищный. Настоящий Воин. Райан Ванденбуш провел 230 боев, в 51% одержал победы.

Стю Гримсон – Райан Ванденбуш:

Дэн Кордик – Райан Ванденбуш:

Райан Ванденбуш – Ник Кипреос (два видео одного боя, после этого нокаута Ник Кипреос закончил карьеру):

Райан Ванденбуш – Дэн Кордик:

Кшиштоф Олива - Райан Ванденбуш:

Райан Ванденбуш – Стю Гримсон:

Райан Ванденбуш – Кайл Фридрих (два видео одного из самых жестоких боев в НХЛ за всю историю):

Дарси Хордичак - Райан Ванденбуш:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боец
+20
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+3
сейчас бы их уже раз 10 разняли
Ответ на комментарий NORFOLK
Вот тот бой Ванденбуш-Бонви:

www.youtube.com/watch
Eazy-D
+1
Жутко зрелищный боец... Но не признающий защиту никак...
Сергей Ленский
+1
да, с "комбайном" они любили помахаться! эх, во времена были, а....
NORFOLK
+1
С Кайлом Фридрихом ...там вообще...Ужос...)))
Ответ на комментарий BrooksLaich
Райан очень хорош был,настоящий огонь)У него был бой с Бонви,когда они дрались больше 2х минут,там какое то невообразимое количество ударов было.Но после боев с Фридрихом тот бой не смотрится.
И бой с Оливой тоже очень даже.
BrooksLaich
+1
Да ,точно,тот бой)
Ответ на комментарий NORFOLK
Вот тот бой Ванденбуш-Бонви:

www.youtube.com/watch
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+