Реклама 18+

Один из сильнейших в НХЛ - культовый боец Тони Твист

Тони Твист

Год рождения: 1968 г.

Рост: 185 см

Вес: 104 кг

Играл за клубы НХЛ: Квебек Нордикс (1990-1994), Сент-Луис Блюз (1989-1990, 1994-1999).

Тони Твиста я тоже хорошо помню. Особенно его игру в составе Сент-Луис Блюз. Да и наша пресса часто почему-то писала про легенду Сент-Луиса Бретта Хала, соответственно не забывая про его «телохранителя» Тони Твиста, называя его сильнейшим...))) боксёром НХЛ.

Да, Твист был тогда сильнейшим... но бойцом...))) Точнее сказать были такие отрезки времени. Да и один из лучших правых нападающих в мире Бретт Хали называл Тони Твиста лучшим «телохранителем». И другой легендарный игрок не только клуба, но и мира, один из лучших защитников в мире Эл Макиннис (дровосек) тоже самое говорил.

Тогда была сильнейшая конкуренция, всплывала то одна, то другая фамилия, и удержать трон лучшего было сложно.

Конечно, без сомнения, Тони Твист был культовым бойцом НХЛ, одним из сильнейших вообще, со своим так сказать «почерком» и «стилем». Тони обладал сильнейшим нокаутирующим ударом справа. Видимо ему помогли в становлении ближайшие родственники, дед и отец, которые занимались боксом. А дед так вообще чемпионил где-то.

Сент-Луис Блюз времен Тони Твиста была не подарком для любой команды. Тони Твист хоть и был там ведущим бойцом, но остальные были под стать: Келли Чейз, Руди Пошек, Кевин Сойер, немного раньше Майк Пелузо были очень квалифицированными тафгаями, а некоторые из них дрались больше, чем сам Тони. Особенно мне нравилось, когда им противостояла элитная команда бойцов Чикаго Блэкхокс, драки были что надо! Некоторые бойцы Чикаго стали даже принципиальными соперниками Тони Твиста, это, например, Джим Камминс и Рид Симпсон, особенно с последним всё было неоднозначно...

Существует много легенд про непобедимого Тони Твиста, с которыми я не согласен. Одна из них, например, та, что его, мол, Тони Твиста, все бойцы боялись, поэтому он и выигрывал. Думаю, он выигрывал не из-за этого, и его никто из бойцов не боялся. Он побеждал прежде всего из-за мастерства. Он много уделял внимания на тренировках именно бойцовской составляющей, про его отца и деда я уже отмечал. С ним всегда занимались лучшие тренеры в этом. Тони имел много кассет с записями боев, и он внимательно изучал тактику соперников, чтобы можно было приспособиться к каждому.

Тони Твист еще подкупал и тем, что был зрелищным бойцом. Он предпочитал всегда обмен ударами, вяжущий стиль он не любил, много критиковал тех бойцов, которые исповедуют такой стиль. Особую нелюбовь он испытывал к индейцу Джину Оджику. Твист в боях был беспощаден ко всем, кроме индейца Дэна Кордика, с которым они были друзьями и дрались шутя...

Тони Твист вынужден был прекратить ледовую карьеру из-за серьезной травмы, полученной в результате аварии на мотоцикле в 1999 году.

Тони Твист всегда нравился как боец. Он был очень популярным. Имел и имеет сплоченные группы поклонников по всему миру. Но хочу отметить и то, что болельщиков ненавидящих его, тоже хватало. Ему приписывали и чрезмерное увлечение стероидами (несмотря на небольшой рост, он весил много. В разных источниках по разному... то 104 кг, то 120 кг... и был слишком накачан), и то, что он был не очень скромным, типа Самопровозглашенным лучшим бойцом...

Повторюсь, Тони Твист был жестким панчером, грозным бойцом, идти с ним в обмен ударами я бы посоветовал не многим бойцам, ибо нарваться на его правую был бы шанс большим...

У Тони Твиста потрясающая статистика побед. Провел 136 боев, в 61% одержал победы.

Тони Твист – Тодд Юэн:

Тони Твист – Джино Оджик:

Тони Твист – Руди Пошек:

Тони Твист - Майк Пелузо:

Стю Гримсон - Тони Твист:

Роб Рэй - Тони Твист:

Боб Проберт - Тони Твист:

Тони Твист – Келли Чейз:

Тони Твист – Денис Бонви:

Тони Твист – Скотт Паркер:

Тони Твист – Жорж Ларак:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боец
+40
Популярные комментарии
AlexeyL
+3
//равно как и получить люлей от МакКарти//
Выражаясь вашим же языком: уделал только за счёт грамотного зацепа свитера. Получить люлей это слишком много "розовых соплей"
Ответ на комментарий Booligan
Комментарий удален
BrooksLaich
+3
Да уж,удар у Тони был просто убийственный.Причем,если я правильно помню,он один из немногих бойцов,который очень старательно соблюдал кодекс и вообще не дрался с играющими хоккеистами.
BrooksLaich
+2
"Чейс -говноничья"

Говнопросмотр боя это,а не говноничья.Если Чейз попадает от силы пару ударов,а Твист - с десяток,ну конечно,ничья.
Ответ на комментарий Booligan
Комментарий удален
АРХАТ
+2
Не знаю на счёт самого сильного, но зрелищнее бойца я не видел
BrooksLaich
+2
Ну да,в те годы у них каждый второй был бойцом)
Ответ на комментарий NORFOLK
Мэнсон...ведь Чикаго...)))
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+