Разбитые зеркала

 

Дым от сигар по случаю праздника торжества Дружбы заполнял всё возможное пространство. Музыка играла, шампанское и благородное вино лились рекой. Мерцающие огни освещали лица причастных. Были крики, танцы, песни… и всё прочее, сопутствующее столь радостному для целого штата событию.

Да, как-то так отмечалось продление союза Пола Джорджа и Громовержцев из Оклахомы.

И в центре события помимо главного виновника – Расселл Уэстбрук, с уже упомянутой сигарой, и прочими атрибутами. За плечами – интересный сезон с новыми, сильными партнерами. Трипл-дабл в среднем второй сезон подряд. И целый мешок надежд на будущее.

Конечно же, это будущее должно быть светлым. Как же иначе?

Мы влетаем в сезон 2018/2019. Усатый парень с лицом вождя заморских дикарей вылавливает мыслимые и немыслимые подборы. Непонятный темнокожий парень, мнящий себя истинным Арийцем добавляет со скамейки. Внезапно в игре команды начинает царствовать её величество Защита – и дружина преуспевает. А центральной фигурой становится…

Когда в финале НБА 2016 ЛеБрон Джеймс передал ключевой бросок Кайри Ирвингу в этом было не меньше величия, чем в статистических показателях Короля. Все всё понимали – что на кону, чем можно пренебречь, чем поступиться, что сделать для победы.

…Пол Джордж. Внезапно.

Лишний раз о его игре в завершившемся сезоне говорить и не стоит. Первая сборная звезд. Первая сборная по защите. Тройка финалистов MVP. И апофеоз – травма плеча, которая оказалась ключевым событием, истинно трагичным для команды, завершившим сезон Оклахомы всё с тем же мешком светлых надежд за спиной Расселла Уэстбрука.

Но впереди будет новый сезон – как маленькая новая жизнь. Будут новые рекорды, новые ходы. И снова – снова – Безумец, олицетворяющий собой Громовержцев уйдет на задний план, передаст бразды правления своему лучшему другу. В комнате, полной зеркал он, возможно во второй всего лишь в жизни раз, увидит – нет, разглядит – чужое отражение наравне со своим, и улыбнется ему. И вновь, сквозь клубни сигарного дыма пробьется топовая защита, меткие броски и всё то, чего с лихвой хватало Оклахоме чтоб держаться на плаву и верить, и надеяться на нечто большее! Без травм, без ошибок, без внезапных приступов агрессии. И всё впереди… казалось бы.

   «Мы возвращаемся домой!».

Кажется, этого никто не ждал. Ну как никто – один человек точно. Но в нём всём – Вселенная эмоций, которыми он питается, как растение питается водой и солнцем. И среди этих эмоций – доверие где-то на вершине. Соседствует с верой в дружбу. И сейчас всё это падает куда-то к подножию…

Ключевым моментом для формирования решения покинуть Индиану стало то пресловутое противостояние с ЛеБроном, в рамках которого 20го апреля 2017 года Джеймс, поддерживаемый сборной песка и пенсионных накоплений, убивал 20+ преимущество Пейсерз после первой половины. Кажется, именно после третьей четверти того матча голове PG13 сформировалась мысль о том, что это максимум, на который способна Индиана. Неделями позже – то самое откровение, в котором ясно сквозила обида на всех и вся. И как результат той же обиды – долгосрочный контракт с Оклахомой. И дружба с Уэстбруком.

Лейкерс верили в свою значимость – и ошиблись. То, что представляет собой парень в майке с номером «зеро» - не в игровом плане, но в плане человеческом – всё это оказалось приятнее, нужнее и теплее, чем климат и софиты Города Ангелов. Пол Джордж сделал свой выбор. И практически каждый миг сезона 2018/2019 говорил нам о том, что выбор – скорее правильный, чем нет.

Но… «Мы возвращаемся домой». Город Ангелов не так прост. И в его рукаве оказался ещё один туз, внезапно прилетевший с Востока.

В спорте высоких достижений не всегда есть место тем идеалам, которые ставит во главу всего Расселл Уэстбрук. Это довольно печальный факт, но с этим сложно что-то поделать. Да практически невозможно. То, что даже в своем хронически-травматическом состоянии представляет Кавай Леонард мы видели совсем недавно, и раскатистый искусственный смех ещё очень долго будет снится болельщикам Филадельфии, Милуоки, Сан-Франциско… от таких предложений очень сложно отказаться. И Пол Джордж не настолько силен эмоционально, насколько хотелось бы старине Расселлу. Это было видно и по той несчастной серии Индианы с Кливлендом. Пресловутая третья четверть… Может не статистически, но визуально было понятно – ЛеБрон уничтожает, а PG13 понимает бессмысленность сопротивления. Всё последующее – результат действительно взвешенных конечно же решений, но в первую очередь продиктованных эмоциями.

И вот, в сигарном смоге внезапно исчезает фигура друга, и появляется фигура безумца, брызжущего слюной в серии с Портлендом. Он не может иначе – не умеет, особенно на фоне травмы тиммейта. В него иное природа не заложила. В определенные моменты всё стирается, и остаются только первобытные инстинкты. В отражении зеркал снова остается только один человек. И Джордж видя это делает свой выбор. И его можно лишь только принять. И, кажется, что Уэстбрук его принимает…

«Мы возвращаемся домой». Взрыв.

Всё, что происходит сейчас с Оклахомой – это действительно интересно. Глобальных действий ждут все – начиная от Расселла, заканчивая болельщиками даже других команд. В карманах понапиханы пики первого раунда в каком-то беспредельно огромном количестве – Дэнни Эйндж бы напился от радости. Но большой вопрос – что с этим добром делать. Отдавать часть за условного Кевина Лава и смотреть за очередным буйством урагана, не выходящим за пределы первого раунда? Ломать всё, отправлять Уэстбрука в условный Кливленд за все возможные радости подвальных команд? Довольно много вопросов, ответы на подходе. Но в одном можно быть абсолютно уверенным.

Зеркала, в которых Расселл Уэстбрук видел отражения своих друзей… всё это разбито. Кажется, теперь уже окончательно. Да, ситуации абсолютно разные, но очень большой вопрос, какой из переходов – Дюрэнта или Джорджа – принёс пылающему черепашьему сердцу больше боли.

Всё возвращается на уже привычные круги. И Расселлу Уэстбруку снова, как и в сезонах 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018, 2018/2019 нужен огонь внутри, который охватит его и всю эту кутерьму вокруг.

Как и ранее, Расселлу Уэстбруку нужен Враг. Солнечный Карри, предатель-Дюрэнт, гораздо более успешный на командных уровнях Лиллард…

Теперь им станет лучший друг. Бывший лучший друг.

И снова в разбитых зеркалах Безумец будет видеть лишь себя, осколки будут ранить, любовь обратится ненавистью,  а болельщики будут видеть ещё более фантастические цифры по очкам-подборам-передачам. Это будет безумно красиво… и, скорее всего, безумно бесполезно. Как и прежде.

Пока еще открыт вопрос, к майке чьей команды это всё будет происходить… но совсем скоро мы узнаем и это. А дальше... дальше будет крайне интересно.

 

Фото: https://www.gettyimages.com/ | Joe Murphy, Zach Beeker, Andrew D. Bernstein, Jeff Haynes, Sam Forencich.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ярче Солнца
+45
Популярные комментарии
Рома Шторкин
+23
Мне кажетс,Рас хорошо смотрелся бы в Никс.До баскетбола там никому дела нет ,главное,чтоб кто-то суетился на площадке.А Рас очень зрелищный ,яркий ,на него весь Нью Йорк будет валом валить .
Ruslan Musin
+7
Нечитаемо. Вода вода блаблабла
polinezz
+2
Несомненно, для В-Брука лучшее место Никс. Ему не нужны партнеры. Он играет всегда один. А постоять вчетвером
на площадке есть кому.
trabelsi
+1
Художественность на 5+, информативности 0. НО общее впечатление от статьи приятное, хоть и болею за ОКС.
Максим Зарубин
+1
Кд в Бруклине, Рассел в Никс идеально. Я предложу вашу кандидатуру Сильверу
Ответ на комментарий Рома Шторкин
Мне кажетс,Рас хорошо смотрелся бы в Никс.До баскетбола там никому дела нет ,главное,чтоб кто-то суетился на площадке.А Рас очень зрелищный ,яркий ,на него весь Нью Йорк будет валом валить .
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+