Заявка на победу

Предвкушая решение ФИФА (или кто там решает?), хочу поделиться с вами утопическим размышлением, которое меня посетило после следующего разговора с сослуживцем:

ОН: Здорово, если выиграем!

Я: Да ну на! Толку?

ОН: В смысле? Победим же! Здорово! Подымется футбол! Понастроят стадионов!

Я: Так разворуют же больше! На месяц понаедет народу, поорут, а потом останутся эти стадионы. Будут стоять и гнить вековечно.

Далее диспут ушел в недалекие рассуждения на тему воровства, его искоренения и прочих утопий.

Диалог закончился, мы разбежались каждый в свой угол, но я так и не успокоился. И, как результат своего беспокойства за судьбы рассеи и ее народа, предлагаю вашему вниманию план построения общества Полного Благополучия на территории РФ. Итак, следует:

1) Отменить совершенно наказание за воровство государственных денег и прочего имущества! (Почему? А потому что не логично наказывать за воровство того, что ни кому не принадлежит.)То есть защищать только ЧАСТНУЮ собственность.

2) Все чиновничьи должности, включая президентскую, сделать срочными и продавать на открытых аукционах! (А не как сейчас на закрытых.) Выручку от аукционов распределять среди всех остальных граждан.

Выборы - это фикция. После первого же такого аукциона станет понятно, какие должности в государстве нужны, а какие - ересь. А если ересь все таки кому-то нужна, пусть платит за нее из своего кармана (например, если чиновнику нужен секретарь - нанимает он его на свои средства).

Вы спросите: "А причем тут, твою мать, футбол, дурья твоя башка?"

На это я вам отвечу: " Если, братец, тебя только футбол волнует, че ты тут делаешь? Иди на стадио или в телек скорей тыкай! А вопросы пусть другие задают - те, кому не только футбол интересен. А еще, например, хоккей. Или биатлон."

И как вы думаете: больше пользы от ЧМ-2018 или от вышеприведенных размышлений?

Если вы сейчас думаете - забейте и подписывайтесь.

Если вы уже подписаны - продолжайте думать, не отвлекайтесь на ерунду.

UPD: Прочитал сейчас, что Путин приедет в Цюрих, если заявка победит. А если нет - виноват Мутко. Вот так. Если у меня ДР, то почему-то полон дом народу. А в обычный день - никого. Теперь я понял, почему.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Под каблуком
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+