Рейнджерс, Хлеб, золотые Трубы, и новые карты

1 июля, заканчивается оервый день открытия рынка свободных агентов, и для Рейнджерс более чем результативно, Рейнджерс подписали номер один этого рынка свободных агентов - Артемия Панарина..... Рейнджерс пришлось порядочно раскашелиться, 81.5 млн на 7 лет или около 11.6 млн в год с хвостиком. Судя по хронологии событий для Панарина подписание с Рейнджерс было приорететным, иначе как объяснить то что он отказался 12 млн на 8 лет со своим предыдущим клубом и 12.5млн на 7 лет от Айлендерс, ещё предстоит выяснить сколько предлагали во Флориде, но наверняка тоже порядочную сумму. Панарин оставил на столе 900К в год по сравнению с предложением Айлс.

panara 1 

Почему Рейнджерс пошли на это, более или менее понятно, все 4 года своей карьеры в НХЛ Панарин не спускал планку, последние 2 года он выбивал более чем очко за игру, показывая, что эта игра для не только работа, но и удовольствие, и новым Рейнджерс нужен был игрок, который может и любит производить, команде нужен был кто-то кто представляет реальную опасность для оппонентов, команде нужен был игрок, которого можно было бы выташить как козырный туз из рукава. 

 

Рейнджерс конечно провели красную черту по размеру зарплаты, по разным источникам эта сумма была между 11 и 11.5 миллионс, чаще называли 11, как мне кажется в конечном итоге игрок и команда сошлись на золотой середине, Дэвидсон и Гортон дожали Хлеба или Хлеб дожал руководство Рейнджерс, но как факт ещё вчера вечером, после того как инсайдеры произнесли сумму Айлс и после того как Рейнджерс не выкупили Стаала, я считал что Рейнджерс будут включать план Б, инсайдер Артур Стэплс ближе к 10 утра заявил, что Айлс дали наибольшее предложение, и если Панарин выберет деньги, то вы знаете с кем подпишет Панарин. За 10 минут до 12 утра было объявлено о трейде Визи в Баффало, в принципе в этот момент всё стало ясно, Рейнджерс державшиеся до последнего начали распродажу лишнего материала.

 

Если вы читаете этот блог, ещё около месяца тому назад я написал статью ГМ на 3 недели или фантазии на тему, как за 3 недели Рейнджерс могут поменять всё, в кoторой я перечислил 5 пунктов как Рейнджерс за 3 недели могут поменять направления франчайза, теперь 3 из 5 пунктов, свершились..... за 4 недели. Рейнджерс выменяли Трубу, подписали Панарина и выбрали на драфте Каапо Какко, но 2 пункта не были на данном этапе выполнены, и сейчас смотря на суммы эти действия: обмен Шатти и выкуп Стаала, являются обязательными, по крайней мере один из них, Рейнджерс нужно освободить что-то между 7ю-8ю миллионами.

 

После подписания Панарина платежка Рейнджерс оставляет 72.7 млн, что оставляет Рейнджерс около 8.7 млн, Рейнджерс могут отправить в Пакс Смита и сэкономить ещё 1 миллион ( в сумме 9.7млн), но при этом у Рейнджерс 4 значительных ограниченно свободных агентов в лице Трубы, Буча, АДА и Лемье. Свеже обменяный Труба судя по всему близок к подписанию контракта на 7.5 млн, пока только не ясно 5 или 7 лет... вот вам прямо позолоченная Труба, что оставляет на троицу Буч, АДА и Лемье 2.2 млн. Судя по всему Бучу и АДА будут предложенo в районе 3.5 - 4млн на 4-6 лет, а Лемье получит мост около 1.65 млн в год, складываем и получаем сумму между около 8.65 и 9.65, отнимаем 2.2 миллиона и мы имеем недостачу (если округлить) между 7-8 млн.

Обменяв Шатти и выкупив Стаала Рейнджерс смогут сэкономить около 6-7 миллионов, что скорее всего будет недостаточно, во первых потому что меньше, а во вторых потому-что нужно будет ввести вместо них ещё 2 контракта, один для ловoрукого защитника и один для номера 7..... что скорее всего возвращает вопрос того, что Смита пока трогать не будет, место защитника в третью линию или номера 7 будет разыгран между Рыковым, Линдгреном и Реунаненом...... то есть сумма или 925к или 809к. Отнимаем от 6-7 млн те около 2млн или получаем, Рейнджерс на руках останется лишь 4-5 млн.....

Как Рейнджерс решат проблему..... тут остаются 3 варианта, но я практически уверен Крайдс уйдет в обмен, он попросит продление - заслуженные 6.5 на 6, и Рейнджерс на это не пойдут, да Крис Крайдер может быть обменян в любую минуту, сегодня шли слухи о Хабс....

Вот такой расклад карт у Рейнджерс на сегодня, вечер 1го июля у Рейнджерс. Будем следить за продолжением происходящего ибо выбора у Рейнджерс нет, есть конечно другие вариации и наверняка Рейнджерс попробует ими воспользоваться..... поживем увидим

 

На сегодня всё, должен напомнить, через 2 недели состоится июльский почтовый ящик, задавайте вопросы я постараюсь на них ответить.

 

Спасибо за внимание Let's Go Rangers!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+67
Популярные комментарии
EugeneP
+16
Здрасте, знаток ты наш, а про второе окно выкупов ты не слышал.... ? :) Хамло!!!!
Ответ на комментарий aalto
смысл задавать вопросы человеку, который не в курсе что период выкупа контрактов заканчивается 30 июня?
EugeneP
+10
Buyouts Outside of the Regular Period
Clubs whom have 1 or more arbitration filings may be permitted to perform a buyout outside of the regular window. This gives teams another opportunity to become cap compliant following an arbitration case.

Clubs are permitted to perform a buyout outside the regular period during the 48 hour period beginning on the third day after the final of [CBA 13(c)ii]:
Settlement of the Club’s final arbitration case, or
Receipt of the Club’s last arbitration award

Это называется вторым окном выкупа "second buyout window", выкупать можно в августе, даты этого года не помню, их легко прогуглать, у Рейнджерс 2 свободных агента на возможном арбитраже, оба получили QO, как ты понимаешь минимум, игроки точно подадут на арбитраж, обычно так и происходит, затем командам дается какое-то время уладить спор до арбитража, Рейнджерс через это проходят каждый год когда есть такие агенты, и договариваются за пару дней до арбитража....

О таких как ты говорят, срамся но не сдамся...... удалил бы твои посты, но пусть народ поржет
Ответ на комментарий aalto
Комментарий удален
EugeneP
+9
Да ещё один обиженный хам за коламбус или флориду с рождения...... :)
Ответ на комментарий morhon
мужчина, вы критикуйте просто где-нить в другом месте, если вам тут не нравится
HookstaPWNZ
+6
Мда, с приходом Панарина придут тупоголовые бараны, как этот выше, печально
Black shot
+6
Ну я не согласен про Крайдсу, что он не может отойти от травм. Пока команда боролась за что-то ощутимое, у Крайдера была успешная часть сезона. Он закончился в тот момент, когда пошла распродажа. Собственно это даже очки доказывают. Лишь один раз за карьеру у Криса было больше. Но возможно, что это и есть идеальный момент, чтобы избавиться от его контракта. 

Что касается защиты, то Шатти надо ставить на лыжи перво-наперво. Он просто не нужен команде при живых Трубе и АДА. А Смита надо выкупать, он не нужен команде даже как седьмой защитник. Он просто вредитель. От него пользы ноль. Классон смотрелся намного лучше как седьмой
Ответ на комментарий EugeneP
Ок, откажемся, дальше? Подписывать Крайдса до 35-36 лет, который 2 года от травм не может отойти..... ? или сохранять Стаала, Шатти или Смита..... Никого старше 30 в течении года двух в команде не будет
Написать комментарий 47 комментариев

Новости

Реклама 18+