Реклама 18+

7 кандидатур на пост президента СБР, лидирует Прохоров

В российском биатлоне смена власти, два года работы Драчёва вместе с наставниками женской и мужской сборной не дали плодов. Отсутствие медального плана, финансирования, плохая физическая форма спортсменов на соревнованиях сделали своё дело. Теперь все в ожидании внеочередной отчётно-выборочной конференции, на которую тоже нужно найти денежные средства. Владимир Петрович вряд ли отстоит своё кресло. На повестке дня выбор кандидата на пост президента СБР.

Почитав литература и интервью светил биатлона у меня сложилось 7 кандидатур. О многих из них писала в предыдущих постах. Давайте по порядку. Одно из мест занимает Владимир Драчёв, его совсем мы не может откинуть из претендентов на пост, хорошая поддержка в минспорте, может сыграть свою роль. Кандидатура номер два Виктор Майгуров, тот кто занимается сейчас подготовкой выборот президента СБР. Все помнят, что в 2018 году он на выборах проиграл Владимиру Петровичу пару голосов всего и его кандидатура имеет очень хорошие шансы. Если бы только не прошлые махинации с дипломом, цены бы ему не было. Он уважаем, входил в управление IBU. Так что перспективы его назначения очень велики.

Далее, Николай Круглов, прославленный биатлонист, а ныне успешный предприниматель и бизнесмен, смог организовать крупнейший бизнес в плане спорта и маркетинга. И по данным СМИ очень даже не против возглавить СБР. Его поддержат многие, учитывая, что он может помочь финансово и привлечь спонсоров и дивиденты.

Михаил Прохоров, его тоже нельзя списывать со счетов. Тем более ранее уже занимал эту должность, при том очень успешно с 2008 по 2014 года. Это были лучшие времена для спортсменов в плане обеспечения и доходов. Прохоров вкладывал огромные деньги, создавал и реализовывал спонсорские контракты. А, учитывая его многомиллиардное состояние, о воровстве можно забыть. Да и как человек очень порядочный, спортсмены до сих пор о нём вспоминают, как о замечательном организаторе и администраторе. Даже спустя годы не оставил Вилухину, Зайцеву и Романову с допинговыми делами наедине. Активно помогает им защищаться.

Павел Ростовцев, трехкратный чемпион мира, призёр олимпийских игр. Успешный политик, занимается продвижение спорта в Краснодарском крае, а с 2019 года министр спорта в этом округе. Выступал вместе в Черезовым, Чепиковым и Кругловым. Все, кроме Круглова входят в правление СБР. Репутация достойнейшего человека и спортсмена. Почему бы и нет?

Дмитрий Васильев, о его кандидатуре говорят уже давно. Прямолинейный и многоговорящий. Олимпийский чемпион и чемпион мира. Званий больше, чем достаточно. Возглавляет федерацию биатлона в Санкт Петербурге при этом очень успешно. Активно поддерживает спортсменов. Он вызывает доверие и уважение. Вполне может составить конкуренцию вышестоящим фамилиям.

Ну и последнее 6 место за Александром Тихоновым. Хоть он уже далеко и не молод, но пороха больше, чем достаточно. Его критике прислушиваются. а многие его и побаиваются. В ходы его правления в СБР был полный порядок, мышь не проскочит. Его бунтарские качества помогали держать порядок и руководить процессом. А, учитывая его постоянную заинтересованность биатлоном, и море критики, которое он высказывает, от новой должности вряд ли откажется.

На сайте спорт ру запещено голосование, за выбор кандидатов. Проголосовало около 15 тысяч человек. Лидирует Прохоров 27%, другой вариант набрал 24%, но как мне видится, там должен быть Круглов, третий Ростовцев 17%, четвертый Тихонов 15%, а вот Майгуров набрал скромных 6%, Васильев 5%, Драчёв тоже 5%.

А может ну его правление, давайте запустим народное голосование и выберем сами достойную кандидатуру??? А вы как считаете, кто больше всего достоин???

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+