Реклама 18+

Домрачева, Нойнер и другие мамы из мира биатлона

Уже завтра молодая мама Дарья Домрачева возвращается в большой биатлон. Она и не планировала надолго задерживаться в декретном отпуске, возвращение и должно было состояться в Оберхофе. Даша последовала примеру Мари Дорен-Абер, чьё возвращение после рождения ребёнка можно уверенно назвать фееричным. Не все спортсменки восстанавливаются так быстро, некоторые специально не торопятся вернуться, чтобы побольше времени провести с малышами. А кто-то вообще откладывает создание семьи до завершения карьеры. В мировом биатлоне множество подобных историй. Некоторые из них мы и собрали здесь. 

Раз уж пару слов было о Домрачевой сказано, то с неё и начнём. 1 октября 2016 года Дарья стала мамой маленькой Ксении. Девочка появилась на свет в Минске, но буквально с первых месяцев своей жизни путешествует по миру вместе со своими звёздными родителями. Они, кстати, не спешат показывать фото дочки. Всё, что есть – вот этот снимок. 

23

А вот инстаграм другой молодой мамы из мира биатлона пестрит фотографиями новорожденных. Вероника Новаковска всю свою беременность выкладывала бесчисленное множество снимков, продолжила и после рождения близнецов. Полька планирует возвращение в биатлон к следующему сезону. Но если получится быстрее – выступит ещё на одном из последних этапов КМ этого года. 

1

1

1

Анне Богалий уже не нужно думать о возвращении в профессиональный спорт: карьеру она завершила. Но ещё выступая, успела стать мамой  в первый раз. В 2009 году у Анны родился сын Максим. Потом она ещё выступала, даже стала олимпийской чемпионкой в эстафете в 2010 году. Меньше года назад Богалий родила дочь Дарью. 

7

Анна ведёт активный образ жизни, его прививает и своим детям. С сыном, например, часто катается на лыжах. Даже маленькой Даше уже интересно смотреть биатлон. 

7

6

Совсем недавно  - 19 сентября - сына Марка родила украинская биатлонистка Вита Семеренко. В конце ноября Вита сообщила, что возобновила тренировки. В деле Виту мы не видели очень давно. Прошлый сезон она пропускала из-за травм, давно мучавших спортсменку. Пожелаем ей скорее набрать форму и успешно совмещать роль биатлонистки и мамы. 

1

Такой задачи уже не стоит у Магдалены Нойнер. Эта девушка всё сделала постепенно: сначала выиграла в биатлоне всё, что только можно. Ушла непобеждённой. И взялась за создание семьи. Это у Лены тоже получилось на ура. Как итог – она мама уже двоих  замечательных деток: дочери Верене-Анне в мае исполнится 3, сын Йозеф появился на сет в ноябре этого года. 

1

1

8

В этом сезоне уже вернулась в биатлон другая молодая мама – Анастасия Кузьмина. Олимпийская чемпионка в первой после возвращения гонке стала 6-ой. Отличный результат, учитывая, какой сложный, но в то же время приятный этап в жизни ей пришлось пройти. Маленькая Оливия тоже везде следует за родителями, сопровождает маму даже на тренировках. У Оливии есть ещё старший брат Елисей. Ему уже 8 лет. Вот так быстро растут дети. 

23

6

6

Готовится к возвращению Екатерина Юрлова. Она стала мамой девочки Киры всего несколько месяцев назад, но уже усердно тренируется. Катю мы тоже должны увидеть на лыжне уже совсем скоро. 

23

Тора Бергер, также как и Нойнер,  стала задумываться о создании семьи уже после завершения спортивной карьеры. И успела ведь всё! И чемпионкой стать, и мамой замечательного сынишки. Кстати, второе она назвала самым главным попаданием в цель в своей жизни. 

4

6

Возвращение в спорт молодой мамы Мари Дорен-Абер – главный пример и ориентир для Домрачевой, Юрловой, Семеренко и других биатлонисток. Она тренировалась почти до самых родов, сразу же после них снова вышла на трассу. 

6

Тот год стал самым успешным в карьере француженки. Сейчас, как утверждают некоторые специалисты, наступает спад, вызванный именно тем быстрым возвращением. Но тут  всё сугубо индивидуально. Прежде всего, спортсменкам нужно услышать своё тело. Кто-то может как Мари вернутся сразу на подиум, а кому-то лучше не форсировать события. В любом случае, завтра состоится самое ожидаемое событие этого сезона – дебютная после рождения ребёнка гонка Дарьи Домрачевой. Хочется просто пожелать её удачи. А мы все, конечно, будем завтра за неё болеть. 

P.S. Буквально вчера стало известно, что к появлению первенца готовится итальянская биатлонистка Карин Оберхофер. Ей точно будет у кого спросить совета: и по поводу возвращения к тренировкаям и соревнованиям, и по другим "детским" вопросам. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На снежных виражах
+22
Популярные комментарии
4AIKA
+2
Мари Дорен умело воспользовалась всеми физическими особенностями тела после таких гормональных всплесков в организме. Молодец. Она даже с животом была на тренировках
Vodoleiha
+1
Вы серьезно? Я думала, что этим уже никто не занимается)))) Вот что значит популярность)
Ответ на комментарий sav781
Вы просто не прочитали аннотацию к тому фото:)) Это был фотомонтаж, другими словами, фальшивка. На мой взгляд, это было ужасно:))
sav781
+1
Вы просто не прочитали аннотацию к тому фото:)) Это был фотомонтаж, другими словами, фальшивка. На мой взгляд, это было ужасно:))
Ответ на комментарий Vodoleiha
Еще в октябре видела в одной из групп в вк фото из белорусской газеты, где Даша, Уле и малышка) Так что плохо ищите)))
sav781
0
К сожалению:) Да, оборотная сторона популярности:)
Ответ на комментарий Vodoleiha
Вы серьезно? Я думала, что этим уже никто не занимается)))) Вот что значит популярность)
Stvan
0
Хороший блог. Молодцы
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+