Реклама 18+

Прощальная гастроль

Последние этапы часто дарят неожиданные результаты. Особенно, когда интриг в борьбе за глобусы почти не осталось. У мужчин всё было ясно, кажется, с самого начала сезона. Шесть лет подряд Фуркан не даёт никому даже приблизиться к себе в общем зачёте. Малые глобусы иногда отдаёт, но это скорее случайности, чем закономерности. В женской части победа Дальмайер тоже уже неоспарима. Но все лидеры приехали в Норвегию. Чтобы получить свои заслуженные награды за сезон, пробежать напоследок ещё несколько гонок и отправиться в отпуск. А потом - готовиться к трудному и ответственному олимпийскому сезону. Лидеры то приехали, вот только удачно выступить в спринте получилось не у всех.

Женской гонке мешала погода. Ветер сбивал девушек с толку, не давая возможности показать на рубеже свою оптимальную готовность. Огромное количество промахов лидеров позволило выйти на первые роли теневым фаворитам. Так, первую победу в карьере одержала Мари Лауканнен. Эта девушка в этом сезоне успела и за лыжную сборную на чемпионате мира выступить, и почти весь сезон в биатлонном кубке провести. Прогресс Мари очевиден, особенно в стрельбе. А именно этот компонент биатлона всегда мешал ей добиваться высоких результатов. Кажеться, эта девушка выступает столько, сколько я помню биатлон. Но ей всего то 29 лет, а значит большие победы, возможно, впереди. Тем более, что готовиться к следующему сезону Мари будет с австрийской командой, так как выходит замуж за их сервисмена. Может быть такое сотрудничество пойдёт на пользу финской спортсменке. Ну а пока у неё всё и так не плохо. Счастливая Лауканнен сегодня не уставала дарить зрителям свою лучезарную улыбку. 

4

Следом за Мари расположились две француженки, и это не Шевалье или Дорен-Абер. Это Жюстин Бреза и Анаис Бескон. У них наконец получилось пройти спринт без промахов, за что девушки и быи вознаграждены. 

9

Неудачное выступление Дальмайер не повлияет уже на ее положение в общем зачёте, а вот малый глобус в зачёте спринтов Лаура после сегодняшней гонки потеряла. Его обладательницейстала Габи Коукалова. Сборной Германии были вручены глобусы за победу в зачёте эстафет и Кубке наций. 

з

9

 

Мужская гонка обошлась без сюрпризов, по крайней мере, на мой взгляд. Пьедестал привычен - Йоханнес Бё, Фуркад и Шипулин. Отметим поздний стартовый номер Антона. Спортсмен вряд ли получил от него какую-то выгоду, а вот зрителям было интересно наблюдать за гонко до самого её конца именно благодаря 106-ому стартовому номеру Антона. Рядом с ним в стартовом протоколе расположились ещё несколько довольно сильных спортсменов, взять хотя бы Эберхарда с Эдером. Они тоже разнообразили эту скучную обычно последнюю стартовую группу и не позволили нам отойти от экранов сразу после финиша Фуркада. 

После мужской гонки также были вручены глобусы. В том числе - эстафетный россиянам. Может у кого-то из них сегодня получилась не лучшая личная гонка, но на этом фото все абсолютно счастливы. 

9

Весго 4 гонки - и этот сезон станет историей. Пусть эти гонки и не несут никакой турнирно значимости, давайте насладимся ими. Ведь скоро мы снова будем скучать по биатлону, пересматривая лучшие фото и видео. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На снежных виражах
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+