Этот день победы

Этот чемпионат мира далеко не лучший для сборной России. За удавшимся началом в виде бронзы микста не последовало вообще никакого медального продолжения. Мужская эстафета - эта гонка точно должна была исправить ситуацию. То, что, должна быть медаль, понимали все. Но произнести это вслух многие не решались, дабы не сглазить. Даже когда Шипулин уходил со стойки первым, я старалась гнать от себя победные мысли и преждевременную радость, которая так уже хотела вырваться на волю: рано. С каждым преодолённым километром, с каждой отсечкой сомнений оставалось всё меньше. 

Это была их гонка. Каждый чётко справился со своей задачей. И попадание в состав Волкова, которое поначалу вызывало много вопросов, сейчас выглядит вполне закономерным. На первом этапе действительно нужно было уверенно пройти стрельбу. Она была приоритетнее хода, потому что как ни крути, а сильнейших атлетов почти все сборные оставили на заключительные отрезки. Да и выбираться из глубины сразу после первого этапа - не лучший вариант. Вот норвежцы так и не выбрались. В общем, путь и не в самой сильной компании, но Волков не затерялся. За его этап было и не так страншно, не припомню в исполнении Алексея откровенных провалов. А вот форма Максима Цветкова перед гонкой вызывала вопросы. Чемпионат абсолютно ему не удался, это мягко говоря. Для спортсмена из первой десятки общего зачёта непопадание в гонку преследование нельзя даже каким-либо цензурным словом охарактеризовать. Но именно его тренеры поставили в квартет. Да, на самый может быть незаметный второй этап. Но именно Максим закрепил сборную России в группе лидеров. В нужный момент прорезалась и стрельба, и вполне себе приличная скорость. На ура справился со своим этапом Антон Бабиков, также проваливший предыдыущие гонки этого чемпионата. Эстафету тёзке Шипулину он передал первым. Давненько такого не было. Шипулин потом сам признался, что отвык уже принимать эстафету в роли лидера. Да мы и сами знаем, что у Антона лучше получается догонять. И у Фуркада это получается прекрасно. Поэтому и сидели после последней стрельбы прикованные к экрану, сжав до боли кулаки. Ну, или ходили по комнате туда-сюда. Или, как моя мама, ушли на эти 3 минуты в другую комнату, только спрашивая каждые 10 секунд: "Ну что там?". Семь секунд преимущества, потом 8, 9... Стало понятно: не отдаст. Долгожданный финиш с флагом - и мы чемпионы. Эмоции.  Безмерная радость за ребят. И благодарность им. За то, что в нужный момент заткнули всех "критиков". За то, что дали всему российскому спорту глоток свежего воздуха, которым жизненно необходимо наполнить лёгкие в такие непростые времена. И напомнили болельщикам, что всё возможно, главное - верить. У нас есть Команда, которой следует гордиться. И это здорово! 

6

9

9

8

9

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На снежных виражах
+36
Популярные комментарии
Liveforce
+5
безусловно сегодня один из самых радостных вечеров для болельщиков зимних видов спорта!
Interes
+2
Лучшие эмоции, лучшей эстафеты! Браво!!! 👏🏻 ! Настоящие чемпионы!
Забой
+2
Молодцы!!!!!!!!!!!
Arapaima
+1
Такие эмоции и фотки продлевают секунды, минуты, дни жизни болелам биатлона и ведь я не утрирую, согласитесь))

Всех с победой!!!
Fauzula
+1
Настоящему чемпиону возздается! И это не предел...Шипа завтра вынесет всех...Мартынов и иоханесов...всех в масс-старте! Я уверен на 200%!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+