Реклама 18+

Яркий, солнечный, неожиданный, победный

Только-только, казалось бы, начинался этот биатлонный сезон. Но не успели мы оглянуться - как на носу уже чемпионат мира. Главный старт сезона начнётся на второй неделе ферваля, а значит прошедший на этой неделе этап Кубка мира стал последней проверкой сил перед самым важный турниром. Традиционно солнечный Антхольц принёс немало интересных результатов. Взять хотя бы то, что на этой неделе Мартен Фуркад ни разу не стоял на высшей ступени пьедестала почёта. Но, обо всём по порядку. 

"Золото" индивидуалки досталось Шипулину. Антон победил впервые в сезоне, как никогда вовремя. Немецкие этапы ему не удались, а перед предстоящим чемпионатом мира нужно было почувствовать уверенность. Думаю, 2 медали этого этапа точно придадут то психологическое равновесие и выдержку, которые будут необходимы в гонках мирового первенства.

4

Пусть без Шипулина, но россияне заехали в призы в эстафете. Этот факт делает подиум более ценным. Если даже без Антона всё не так уж плохо, то с ним должно получится уж совсем здорово. Похоже, находят себя Гараничев и Малышко (второй пока отстаёт, но всё же). Они оба будут стартовать на этой неделе на чемпионате Европы. Как себя проявят - вопрос. Но от этого будет зависеть их включение (или невллюение) в состав команды на главный старт сезона. У россиян конкуренция сейчас достойная, будет интересно. 

9

Антхольц считается одним из сымах трудных мест в плане климатичиских условий. Коварная высота сгубила здесь немало лидеров, которые не сумели с ней справиться. А в этом году ещё и индивидуальный гонки пришлись как раз на итальянский этап. Хотя, честно сказать, никогда не понимала этого ажиотажа вокруг биатлонной классики. По-моему, это и есть биатлон, не зря же эта гонка появилась в программе соревнований раньше всех остальных. Длинная? Но неужели для профессионального спортсмена это слишком сложно - пробежать 20 километров, при том, что свободными остаются несколько предшествующих гонке дней и один следующий после? Биатлонный сезон вообще очень короткий, по сути спортсмены в борьбе три с половиной месяца. А если ещё отбросить новогоднюю паузу и двухнедельный перерыв перед чемпионатом мира? Баскетболисты в НБА вон играют через день почти круглый год, и не жалуются. Но это так, мысли в слух. Давайте дальше. А дальше были эстафеты и масстарты. 

Об успехе российской мужской четверки я уже сказала. Первое и второе место там разыграли норвежцы и немцы. Победу вторым в финишной разборке принёс Симон Шемп. Снова четвёртые украинцы. Завидная стабильность, согласитесь. А если ещё учесть третье место Семёнова в индивидуальной гонке. И то, что в масстарт попали 4 представителя этой страны. Вообще отличный этап получается для украинской команды. И это перед чемпионатом мира. Серьёзно настроена команда, ничего не скажешь. В женской эстафете украинкам тоже совсем немного не хватило до подиума. Некоторое время Валя Семеренко шла третьей, но финишёр Меркушина не смогла удержать преимущество над преследовательницами. Третье место при родных трибунах вырвали итальянки.

6

Лучший эстафетный результат показали белорусские девушки. Сыграло свою роль присутствие на последнем этапе Дарьи Домрачевой, которая обогнала несколько соперниц. Не удалось Даше достать Подчуфарову, которая финишировала пятой за сборную России. Эта эстафета стала лучшей в сезоне и для россиянок. Прогресс?..

В масстартах победители определялись на самом финише, что не может не радовать нас - болельщиков. У женщин триумфатором стала Надин Хорхлер. Она стартовала под 30-м номером, получила это право за счёт удачного выступления в индивидуальной гонке. А назавтра была эстафета, места в которой победительнице преследования не нашлось. Вот так бывает в сборной Германии. Их скамейке запасных можно только позавидовать. При этом именно сборная Германии в эстафете первенствовала, причём уверенно. 

7

Первую победу в сезоне одержал сегодня Йоханнес Бё. Достаточно неожиданно, по крайней мере, для меня. Вообще, в последнее время масстатры проходят довольно ровно, никто не отваливается слишком далеко, фотофиниши бывают даже за 8-9 места. Результаты плотные, это не может не радовать.

7

Сейчас снова перерыв в Кубке мира. Но не в биатлоне: на этой неделе можно (и даже нужно) следить за чемпионатом Европы. Там тоже должно быть всё очень интересно. Пусть он не даст нам заскучать без биатлона, и станет для болельщиков разминкой перед главным стартом этого биатлонного сезона. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На снежных виражах
+18
Популярные комментарии
Yuri1983
+3
Классный этап! Классные фото!

Одна поправочка - Хорхлер получила право стпртовать еще и благодаря отказу Подчуфаровой. Так что Надин должна Ольге за этот шанс))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+