Матчи ВХЛ. 22 октября, суббота. Долгожданные победы

 

«Титан» - «Мечел» - 3:2

Свершилось! После долгих мучений клинская команда одержала-таки долгожданную победу! Первая домашняя игра после протяженного турне, не самый сильный соперник, чувство, что пора прекращать проигрывать – словом, все, что нужно для трех очков.

Первый период команды провели неспешно, моментов было немного, но под занавес двадцатиминутки хозяева допустили грубую ошибку на пятаке, за что поплатились голом в свои ворота. Удвоили счет челябинцы во втором периоде: точный бросок Алексея Воронова от синей линии – и уже кажется, что вот оно, очередное поражение «Титана». Даже голкипера Фофанова заменили на Илью Андрюхова. А в перерыве словно что-то щелкнуло внутри у игроков подмосковной команды, и далее правили бал на площадке уже они. В самом начале третьего отрезка игры Леонид Канарейкин сократил отставание в счете, после чего весь период «титаны» давили на ворота «металлургов», играя в интересный, острый, агрессивный хоккей. Выручал своих партнеров и Андрюхов. Но самое интересное поджидало болельщиков в концовке.

За минуту до сирены Иван Сахаров довел-таки штурм хозяев до важнейшего гола, сделав счет равным. Ничья – уже вроде бы неплохо для нынешнего «Титана». Но тут спустя десять секунд удаление Канарейкина. Вроде бы надо удержать счет до овертайма, и там уже попробовать что-то придумать, но воодушевленные хозяева с этим согласны не были. Илья Докшин сумел обыграть сразу нескольких игроков соперников, после чего отдал шайбу на Зевахина, и тот переправил ее в ворота Данилишина всего за шесть секунд до конца периода! Какая же важная в первую очередь в психологическом плане победа… Вот такая встряска сейчас и нужна «Титану». Поздравляем Клин с успехом, а «Мечелу» желаем поскорее выкарабкаться из его нелегкого положения. Отдельно хочется пожелать удачи Олегу Яшину, который из "Титана" перебрался в Ярославль для комплектации нового "Локомотива".

«Спутник» - «Ермак» - 3:2

И еще одна команда из нижней части таблицы одержала важную домашнюю победу. И тоже со счетом 3:2. Но тут события развивались не столь драматично. Впрочем, от этого менее интересно не было. По шайбе забросили соперники друг другу в первом периоде, а во втором тагильчане создали себе отрыв в два гола: Ищенко и Шестаков порадовали местных болельщиков. Бывает, допускает «Ермак» ошибки, и это играет с Ангарском очень злую шутку. А тут еще плюс и достаточно грубая игра и много удалений. Поэтому гости сумели отыграть лишь одну шайбу. «Спутник» выстоял, и теперь их с «Ермаком» разделяют всего какие-то три очка.

«Нефтяник» - «Динамо» Балашиха – 4:2

Удивительный по своему накалу страстей матч. Не так много соперники бросали по воротам друг друга, сколько устраивали потасовки. Но в зрелищности от этого игра не потеряла. Начиналось все, правда, не так. На четвертой минуте динамовцы повели в счете, но затем в течение десяти минут «Нефтяник» забросил Александру Черепенину две шайбы и вышел вперед. А вот во втором периоде пошло-поехало: сначала один из лидеров «альметки», чемпион мира среди молодежных сборных 2011 года Денис Голубев заработал удаление, а как только вышел – сразу же затеял драку, за что заработал еще пять минут штрафа плюс дисциплинарный до конца игры. Его оппонентом в балашихинском стане стал Владислав Дашкевич, «отличившийся» точно таким же образом.

После этого, правда, настала небольшая пауза. Преимущество было у хозяев, и они смогли воплотить его в еще две заброшенные шайбы: одну в конце второго и одну в начале третьего периода. Потом Илья Антоновский один гол отквитал. И понеслась: массовая драка на 55 минуте, по итогам которой удалено до конца игры сразу по два игрока из каждой команды. А в оставшиеся пять минут – еще пять удалений. Однако счет остался неизменным. «Нефтяник» одержал очередную победу и продолжает лидировать на Западе.

ХК «Саров» - «Южный Урал» - 4:0

Ну и напоследок очередная сенсация. «Саров», идущий внизу турнирной таблицы, разгромил крепкую орскую команду. В первом периоде шайб заброшено не было, а вот во второй двадцатиминутке хозяева смяли оборонительные редуты «ЮУ» и отправили в их ворота целых три шайбы. Особенно запомнились действия Торяника и Мохова: два гола и две голевые передачи соответственно. В третьем периоде гости (в чьих воротах, кстати, вместо Магарилова после перерыва стоял Кузьмин) пытались отыграться, но Никиту Беспалова в этот день было не пробить. Игроки «Южного Урала» занервничали и начали удаляться. Ни к чему хорошему, естественно, это не привело. А за секунду до окончания матча «Саров» забил еще раз, сделав окончательный счет разгромным – 4:0.

Теперь пару слов об игре, прошедшей в пятницу.

«Рубин» - «Дизель» - 0:2

Этот единственный матч игрового дня стоял особняком. Лидеры чемпионата, действующие обладатели кубка, принимали у себя пензенский коллектив, способный выиграть у кого угодно. Даже несмотря на то, что «Дизель» сейчас идет в середине, расслабляться в игре с ним нельзя никому ни в коем случае. И это было доказано в очередной раз. Шла абсолютно равная игра, хотя тюменские нападающие (во многом благодаря штурму в третьем периоде) нанесли по воротам Шукаева без малого 39 бросков, но ни одна из шайб не прошла мимо Михаила. А вот «дизелисты» своими возможностями воспользовались: забросив по шайбе в двух периодах, они не дали чемпионам распечатать свои ворота. Хозяева, правда, сами частенько ошибались в нападении и порой не проявляли должной концентрации. А посему – победа гостей из Пензы.

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Хоккей»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВХЛ "эври тайм"
+7
Популярные комментарии
Мельница
+1
««Рубин» владел преимуществом, много атаковал»
Да не было там никакого преимущества ни в каких моментах, только минут 7-10 был штурм ворот и всё, а так играли на равных.
Мельница
0
Сделал:)
Ответ на комментарий Помощник
добавься в друзья
Помощник
0
добавься в друзья
Ответ на комментарий Мельница
Ок, заявку отправил.
Мельница
0
Ок, заявку отправил.
Ответ на комментарий Davids35
Во, отлично))) Тогда нужно подать заявочку, и главный наш обязательно примет))
А что не на все - не страшно) По тем, на которые сходить не получилось можно просто краткий отчетик на основе онлайн-трансляции. Если нету времени - я или еще кто-нибудь подстрахует.
Davids35
0
Во, отлично))) Тогда нужно подать заявочку, и главный наш обязательно примет))
А что не на все - не страшно) По тем, на которые сходить не получилось можно просто краткий отчетик на основе онлайн-трансляции. Если нету времени - я или еще кто-нибудь подстрахует.
Ответ на комментарий Мельница
Ну давайте я буду писать обзоры, только хожу не на все матчи. Буду во вторник на игре с Ладой, попробую состряпать отчёт :) У меня лучше получается прогнозы делать :D
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+