ВХЛ. Молот-Прикамье – Ижсталь. 20 октября, четверг

 

Встреча «братьев по несчастью» занимающих два последних места в Лиге, стала уже третьей за последний месяц. Прежде, «Молот» уступил «Ижстали» дома по буллитам (2:3), но отыгрался в гостях – 4:2. После чего, пермский клуб не ощутил радости побед в остальных трех матчах выездной серии. И вот, игра с прямым конкурентом в борьбе за выживание – отличный шанс доказать болельщикам, что в этом сезоне еще далеко не все потеряно. Главный тренер «Молота» Александр Гулявцев обновил состав, поставив на игру вместо Щетинкина и Мирнова братьев-близнецов Вячеслава и Владислава Ушениных. Сразу скажем, дебют у лидеров пермской молодежки, «Октана», вышел успешным. 

Начало матча - и у гостей поочередно удаляются два игрока. «Молот» быстро осваивается в чужой зоне, и перепасовка Чистоклетова с Гришиным увенчалась точным броском от синей линии в исполнении Перри. Через семь минут ситуация повторяется – пермская бригада большинства вмиг раскатывает соперников, Кулик отдает на оставшегося без опеки Лучинкина, и Сергей удваивает счет. 2:0 к тринадцатой минуте и всего 17 секунд на реализацию лишнего – похоже, что подопечные Гулявцева стали относиться к своим моментам более трепетно.  

Обоюдный штраф во втором периоде, но «Молот» продолжает забивать и в равных составах. Срюбко организует контратаку длинным пасом на ход Парнхэму и Картошкину, Максим лихо уходит от двух защитников, и расстреливает вратаря Полукеева – 3:0. «Молотобойцев» не остановить, «Ижсталь» подавлена, и на экваторе встречи счет доходит до разгромного. Это Кулик замкнул пас из-за ворот Луговского и заставил Полукеева отправиться на скамейку запасных. Тем временем, вратарь пермяков Гаврилов уже отразил с полтора десятка бросков, даже когда под конец периода Кулику пришлось дважды смотреть за игрой со скамейки штрафников.  

Не успел толком начаться период третий, а гости вынуждены обороняться в игре пять-на-три. Но под такой «молот» палец не клади! Парнхэм с добивания вколачивает пятый гвоздь в ворота ижевцев. Но и этого мало – Бараев переигрывает в ближнем бою Долгих, забрасывая свою первую шайбу в ВХЛ. Гол престижа Полюдова за девять минут до счастливого конца расстроил разве что Гаврилова, прекрасно отыгравшего эту встречу. Досада от несостоявшегося первого «сухаря» в сезоне сподвигла Андрея атаковать сфолившего ранее игрока гостей, Лоханина. Впрочем, игрокам «Молота» удалось в редкий раз порадовать своих болельщиков красивой победой, и хоккеисты покидали лед под аплодисменты.  

На послематчевой пресс-конференции главный тренер разгромленной «Ижстали» Николай Мышагин накалил обстановку, обвинив пермскую команду в нечестном характере игры: «Есть такая поговорка, кто владеет деньгами, тот заказывает и банкет. Сегодня Пермь, наверное, заказала банкет в честь судьи. Счет по игре должен был быть 1:1. Все забитые шайбы в большинстве, где-то неоправданные. Такое судейство, непредвзятым его нельзя назвать. Игроки «Молота» симулируют».  

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «Ижсталь» (Ижевск) – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)  

20 октября. Пермь. УДС «Молот» имени Лебедева.

Голы: 1:0 – Перри (Гришин, Чистоклетов, 6:15 – в больш.); 2:0 – Лучинкин (Шалдыбин, Кулик, 13:38 – в больш.); 3:0 – Картошкин (Срюбко, Парнхэм, 25:08); 4:0 – Кулик (Лучинкин, Луговской, 31:39); 5:0 – Парнхэм (Срюбко, Веревкин, 41:01 – в больш.); 6:0 – Бараев (Чистоклетов, 45:27); 6:1 – Полюдов (Загитов, Перевозчиков, 51:23).  

Вратари: Гаврилов – Полукеев (Долгих – 32:20).  

Штраф: 18 (2+8+8) – 18 (6+6+6).  

Броски: 24 (11+6+7) – 27 (8+10+9).

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Хоккей»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВХЛ "эври тайм"
+5
Популярные комментарии
Хитрый немец
+1
Ижсталь может только дома собраться, походу..пичалька((
in_grid
+1
реакция лиги будет, интересно, на такие высказывания, тем более штрафное время одинаковое, хотя, может, и подравнивали
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+