Восстание Спартака

Массимо

Да, еще один текст про Спартак. Да, еще одна статья про синьора Карреру. Но ведь невозможно не писать о том, что так греет сердце каждого красно-белого болельщика. Все очень аккуратно рассуждают о перспективах в этом сезоне, сам Массимо Каррера даёт очередное интервью, в котором он говорит, что надо смотреть только на очередной грядущий матч, а уже остальное будет раздаваться по заслугам. В этом он очень напомнил мне Раньери предыдущего сезона, который вплоть до заключительных туров продолжал говорить о том, что "да, мы идем хорошо, но это еще ничего не значит" и, думаю, не надо напоминать, как закончился предыдущий сезон. Оба тренера итальянцы, оба в свой дебютный сезон понесли команду вперед на всех парусах, оба отличные мотиваторы. Является ли такая осторожность чертой, присущей итальянцам? Вряд ли, особенно зная итальянский темперамент. Это скорее тренерская мудрость, которая к Раньери пришла в процессе скитаний по клубам, а к Каррере, видимо, в процессе формирования его творческого гения.

Я хотел написать эту статью еще до матча Краснодар-Зенит, но я рад, что не сделал этого, поскольку теперь могу порассуждать еще и о различиях между двумя лидирующими командами чемпионата.

Массимо Каррера уникальный человек и прекрасный специалист. Пускай он не заговорил пока по-русски, но он тот человек, который уважает историю Спартака и интересуется ей. Он четко понимает философию красно-белого клуба, ту идею, которую заложили в название еще сами братья Старостины. Верность идее, воля к победе, стойкость, сила, мужество - то, что было заложено в идеях Спартака как исторической фигуры, Спартака как команды Старостиных и, наконец, Спартака как команды Карреры. Историческое восстание, которое проходит сейчас, на сей раз не под руководством Спартака, а Спартак борется под предводительством Карреры. Команда восстает и сражается с командами, которые захватили и удерживают первые места чемпионата страны, поставила себе цель скинуть их с трона, а еще, красно-белые бросают вызов самим себе. С последнего чемпионства Спартака прошло уже очень много времени, через команду прошло столько игроков, тренеров, и тут пришел человек, способный бросить вызов себе, своим подопечным и окружающим. Поднять восстание Спартака.

Каррера

Вчерашний матч Краснодара с Зенитом показал в чем заключается разница между командами-лидерами и их наставниками. Зенит психологически пока что не представляет из себя устойчивую команду, способную правильно реагировать на пощечины, которые им достаются. По разговорам, между игроками возникает конфликт в раздевалке, Луческу открыто говорит прессе, кто виноват в голах, Кокорин, уходя с поля, устраивает словесную перепалку с тренером, а атмосфера в команде накалена. Понятное дело, что сор из избы выноситься не будет, но видно невооруженным глазом, что в Зените не все гладко и, в конце сезона, это может очень сильно повлиять на результат.

Занятно, что еще в середине октября Луческу говорил, о том, что в Спартаке какие-то истерики, которые мешают команде бороться за чемпионство, а уже сейчас у подопечных Мирчи сдают нервы. Бесспорный факт, что концовка выдалась адовая, забить гол за 4 минуты до конца основного времени, а потом пропустить два - это тяжело для команды, но все-таки стойкость духа и самообладание должно присутствовать. В конце концов, это же из-за ошибок команды были пропущены 2 гола и винить надо себя, а не кого-то. За проигрыш надо отвечать всей командой, также как и радоваться победе.

То, что привил (я всерьез надеюсь, что это действительно так и что это надолго) Массимо Каррера, так это коллективный дух. Итальянский тренер считает нашу команду схожей Ювентусу, в котором он души не чает, и команда действительно перенимает не только стиль игры европейских команд, но и сплоченность коллектива. Ребята уже не могут без очередной фотографии в аэропорту или раздевалке, празднуют так, что запасные с травмами прибегают на поле, забывая о боли, а сам Каррера не позволяет себе обвинять конкретных игроков в поражении и, в целом, дает адекватные интервью.Challenge

Да, не все так гладко было в начале. Я прекрасно помню момент, когда Попов, уходя с поля, сказал Каррере, что он не доволен заменой, но вот уже в последнем матче дон Массимо по-отечески обнимает Попова и благодарит за игру и тот понимает (хочется верить), что эта замена - не предвзятое отношение к нему, а нацеленность на лучший результат для команды.

Каррера также делает то, что необходимо для игроков - вселяет в них уверенность в их способности и заверяет журналистов, что в его команде есть игроки, способные играть в Серии А. Только вслушайтесь. Игроки РФПЛ. Могут играть. В Серии А. Это действительно круто и такая похвала не может не радовать. Тем более, я очень сомневаюсь, что итальянец имел ввиду команды из "подвала" или нижней части турнирной таблицы.

До ответного матча с Зенитом еще далеко, но есть ряд причин, по которым Спартак может и должен одержать победу:

  1. Бешеное желание отыграться за столь обидное поражение. Не все было гладко в том матче, все были безумно расстроены. Но результат был пощечиной красно-белым и лично Массимо Каррере, а оставлять такое без ответа не в правилах настоящих мужчин.
  2. Наши защитники стали играть более надежно и увереннее. Массимо хвалит Кутепова, а тот, несмотря на ошибки, становится защитником, который и в Спартаке будет нужен, как воздух, и в сборной пригодится.
  3. Игра будет проходить на "Открытие арена", а это будет ад. На матче с Зенитом будет горячо и в прямом, и в переносном смысле. Краски на трибунах будут явно поярче тех, что на картине Брюллова "Последний день Помпеи". 
  4. Опять-таки, я лично считаю, что командный дух красно-белых поможет одержать победу в матче и показать, кто достоин золотых медалей. Да, будет тяжело, Зенит без забитого гола не уедет, но Массимо Каррере и ребятам надо будет проявить характер и волю к победе.
  5. "Глушаков - это похороны". Нет, ну серьезно. Особенно, если в воротах будет Лодыгин. Денис еще с лета показал, что он хорош, а под руководством Карреры превращается в настоящего капитана и крутого игрока.

В завершение, стоит сказать, что, несмотря на успехи, сейчас предстоит самая тяжелая часть этого сезона. Второй круг, с каждой из команд чемпионата игры уже сыграны и остались ответные, а, значит, давление будет еще больше. Синьору Каррере и ребятам надо сохранять максимальную концентрацию, нацеленность на результат и командный дух. А болельщикам продолжать поддерживать красно-белых и срывать голос за любимую команду.

Forza Massimo, Forza Spartak!

Forza

***

Фото взято из твиттера Романа Гутцайта, за что ему большое спасибо :) А также отдельное спасибо всем красно-белым ресурсам, с которых были взяты фото

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об интересном в футболе
+87
Популярные комментарии
КБрег50
+36
3 месяца без игры любимой команды, 3 месяца, Карл.... Все на стадион 5 декабря, поддерживать и прощаться до весны!!!
Ravdim
+16
Рано еще рассуждать про ответную игру с Зенитом, до нее еще море воды утечет. Но, чего тут скрывать, уже сейчас хочется, чтобы чемпионат быстрее возобновился и мы снова и снова каждые выходные получали эмоции на всю неделю от нашей любимой команды
Игорь Головкин
+12
Полностью поддерживаю на счёт пятого декабря.все кто сможит,все на Открытие.Создать ТАААКУЮ атмосферу!,что бы и команде и нам,болелам, чердак унесло,до весны будит что вспомнить.ВПЕРЁД СПАРТАК.
Ответ на комментарий КБрег50
3 месяца без игры любимой команды, 3 месяца, Карл.... Все на стадион 5 декабря, поддерживать и прощаться до весны!!!
SpARTattak
+3
Зашёл на ленту цска, зашёл на ленту зенита... сижу и просто радуюсь😈
Антон Куревлев
+1
Ну до Бога ещё далеко, ты не перегибай
Ответ на комментарий Александр Токарев
Массимо. Ты наш бог..Мы верим в тебя. Родной!!!!!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+