Антуан и Диего

Симеоне и ГризманнДиего Симеоне и Антуан Гризманн образовали на данный момент, пожалуй, самый сильный и достаточно яркий тандем. Их отношения тренера и игрока могут считаться если не идеалом, то показателем того, как должны строиться подобные отношения. Гризманн поет дифирамбы Симеоне, а Симеоне в свою очередь восхваляется Гризманном и даже ставит его в один ряд с Роналду и Месси. Это отнюдь не слова лести, а абсолютная нацеленность одного и другого на результат и вера в друг друга. Это даже подтверждается тем, что Гризманн, за которым по слухам охотился Жозе Моуриньо, говорит, что уйдет из Атлетико, только если уйдет Симеоне .А тут прямо на днях Симеоне сокращает срок своего контракта в Атлетико до лета 2018 года.

Понятное дело, что в Ла Лиге аргентинцу уже становится скучновато и он хочет попробовать себя в другой лиге, а вот в какой-это уже интересно. Варианта с тем куда уйти, я считаю, два: либо АПЛ, либо Серия А, и еще один вопрос - уйдет ли Гризманн вместе с Симеоне или сделает это раньше и их пути разойдутся.

-АПЛ. В Апл сейчас собралась целая плеяда звездных и опытных тренеров, в борьбу с которыми несомненно хочется ворваться и Симеоне. И, поскольку во всех грандах на данный момент места заняты, остается только одно место, где Диего вполне может прижиться, и одно место, где будущее того, кто на нем сидит под большим вопросом. На мой взгляд, это место Арсена Венгера и это Арсенал. Поскольку в АПЛ сейчас получается так, что пришли все относительно молодые, но опытные тренеры, Венгер выбивается из их числа и болельщики Арсенала понимают, что время Венгера уже ушло, попытки Венгера схватиться за чемпионство к чемпионству не приводят, а покупки на трансферном рынке либо совершаются слишком поздно, либо не совершаются вообще. То, что взяли серебро в прошлом году - скорее бессилие Тоттенхэма на финише. Арсеналу нужны перемены и нужен новый лидер, который, возможно, с новой командой возьмет-таки Лигу Чемпионов. Арсенал именно та команда, которая обладает хорошими денежными ресурсами и богатой историей одновременно, с не самым плохим подбором игроков и которая готова сражаться за титулы, поскольку изголодалась по значимым трофеям. Вариант с лондонцами может иметь право на жизнь, если только Арсенал не решит пойти по пути Реала и не захочет сделать ставку на Анри, который регулярно говорит о своей любви к Арсеналу.

Что касается Гризманна - то для него переход в АПЛ будет отличным вариантом продолжения карьеры. Вариант с Манчестер Юнайтед и Жозе Моуриньо был бы крутым, поскольку если бы у португальца получилось бы встроить в команду напичканную звездами еще и Гризманна – это была бы бомба, а играть в таком коллективе Антуану явно бы понравилось. Но если они с Симеоне выберут Арсенал - это будет не менее интересно.

-Серия А Лично мне кажется вариант с этой лигой куда менее перспективным и не таким интересным, как Премьер-лига. Серия А совершенно не та, какой она была когда в ней был Симеоне, игравший за Пизу, Интер и Лацио. Престиж Лиги сейчас сильно упал и клубы Серии усиленно скупаются китайцами. На этой волне, в погоне за звездными именами игроков и тренеров, вполне реально представить приглашение Симеоне на пост главного тренера одной из итальянских команд. Тут вариантов чуть больше и это возможно будет Интер, Милан или даже, чем черт не шутит, туринский Ювентус. Все эти клубы также обладают достаточно большим бюджетом и они являются титулованными грандами.

Думаю, Милан будет интересным вариантом для Симеоне, если за то время, пока Диего будет работать в Атлетико, россонери не вернутся на былые позиции. Клуб, который сильно сбавил обороты, но по-прежнему обладает менталитетом победителей - это ли не то место, которое нужно Диего. Разве Милан, обладающий таким количеством кубков ЛЧ, что может спорить только с самим Реалом, не заслуживает тренера, который вернет ей боевой характер, построит ее под свою схему, добудет новые трофеи и прекратит гегемонию Ювентуса?

Вариант с Ювентусом для Симеоне должен быть не так интересен, потому что это уже собранная команда, потенциала которой может хватить еще надолго. Как мне кажется, Симеоне хочется не примыкать к сильнейшим, а составлять им конкуренцию, как это происходит сейчас в Ла Лиге.

Что касается Интера - ситуация примерно такая же, как и с Миланом, плюс Симеоне играл за Интер, но вряд ли в качестве тренера он захочет там быть. Что касается Гризманна - то Италия будет менее заманчивым вариантом для Гризманна, поскольку вряд ли там найдется такая же конкуренция и такое же количество звездных игроков, как в той же АПЛ и если Диего захочет выбрать Италию, на мой взгляд, тут пути тандема могут разойтись и Гризманн все-таки выберет Англию.

Антуан 

Так или иначе, будет здорово, если пара Гризманн - Симеоне продолжит свое существование в другой лиге, куда бы они не ушли. Симеоне верит в Гризманна, предоставляет ему право творить на футбольном поле и продолжает делать из него игрока, способного бороться за Золотой мяч и прогрессировать, а Антуан продолжает верить своему "крестному отцу", который "сделал из него победителя". Гризманн понимает, что именно этому человеку он обязан своим настоящим и именно поэтому не хочет покидать этот клуб, покуда в нем аргентинский наставник.

-Почему Симеоне уходит не сейчас и почему он остается еще на два года, но вместе с тем сократил срок контракта? На мой взгляд, несмотря на то, что он понимает, что пора попробовать что-то новое, Диего не хочет уходить из Атлетико человеком, которому не покорилась Лига Чемпионов, и также он не хочет уходить, не прихватив с собой еще один титул победителей Ла Лиги. Атлетико очень дорогая для него команда, но, возможно, на него давят современные реалии и желание попробовать силы на новом месте.

В завершение, остается пожелать удачи Диего Симеоне и Антуану Гризманну, в какой бы команде они не были.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об интересном в футболе
+5
Популярные комментарии
Guirza
0
"Покажи мне деньгиии...!!!"
amonkz
0
только не в Арсенал. лучше без тренера быть, чем этот будет тренировать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+