Камбэк старой синьоры

Юве-бавария

«Меньше всего нужны мне твои comeback’и» - эта фраза как нельзя точно описывает мысли Пепа Гвардиолы, когда Стефано Стураро вколотил прямо под перекладину мяч в ворота баварцев. Хоть и говорят про Пепа, что он уже давно как мыслями не в Баварии, а в Манчестер Сити, трудно поверить в то, что он не хочет уйти из Баварии победителем. Чемпионат выигрывал дважды, Кубок Германии тоже выигрывал, по пути захватив еще титул клубных чемпионов мира и Суперкубок УЕФА, но это все не то. Для полной картины Хосепу Гвардиоле не хватает кубка Лиги Чемпионов, который бы он взял вместе с мюнхенцами.

Во вчерашнем матче подопечные Хосепа Гвардиолы вышли с боевым настроем урвать победу в Турине. В начале матча Ювентус давал отпор Баварии, стараясь зацепиться за мяч, однако не стоит забывать, что Бавария возглавляется Гвардиолой - человеком, который навел в Баварии свои порядки и поменял футбол, привитый Юппом Хайнкесом ,под свою привычную тики-таку. Так что  мюнхенцы почти сразу захватили контроль мяча и по ходу первого тайма процент владения был в два-три раза больше, чем у туринцев.  Несколько раз Бавария «прощала» Ювентус, чего только стоило непонятное падение Мюллера во вратарской зоне. Под занавес первого тайма Мюллера оставили без присмотра на 11-метровой отметке, с которой он пробил низом и вывел баварцев вперед.

Через 10 минут после начал второго тайма Роббен «уложил» защитников Ювентуса и вколотил мяч в ворота Буффона. С этого момента казалось, что лигочемпионская сказка для Ювентуса закончена, и что в Мюнхен можно даже не лететь, ибо если дома пропустили два, что же будет на известной Альянц Арене. Так, вероятно, думал и Пеп. Однако, сначала Манджукич помог Дибале забить гол, а потом вышедшие на замену Стураро и Мората совместно постарались над «эквалайзером» и мюнхенцы уже не смогли придумать ничего до конца матча.

Пеп прекрасно знал свою проблему с центральными защитниками, но поделать с этим вряд ли что мог, тем более, что тут  дело в другом. Гвардиола явно не ожидал двух вещей: что замены Юве не сыграют и что психологически Бавария не додавила Ювентус. Да, Бавария даже в такой ничьей находится в очень выгодном положении. Да, следующий матч проводится дома. Но Ювентус показал характер и показал, что при нужных действиях и нужных игроках взломать Баварию можно меньше, чем за 15 минут. Кто-то скажет, что Аллегри должен был проводить замены раньше и Ювентус должен был показывать такую игру с первого тайма? Не соглашусь. Замены были вовремя, а если бы Ювентус начал бы сразу так играть – они были бы наказаны за это Баварией и счет был бы другим. Забитые голы усыпили бдительность немцев, и позволили потом провести замены, отыграться и удержать счет грамотными оборонительными действиями. Мне видится удачным ходом провести в следующем матче обратную замену, т.е. в основе выпустить Морату, Стураро и Эрнанеса, а Дибалу выпустить на замену по ходу матча и продолжать также давить на больное место Баварии в виде центральных защитников. Ювентус имеет неплохие шансы вырвать победу у Баварии, главное правильно использовать свои преимущества и недостатки противника. А Пепу и компании придется трудно в домашнем матче и вряд ли Гвардиоле покорится кубок ЛЧ в этом году, поскольку даже Ювентус смог отыграть два гола, а с центром обороны у команды пока беда, и Таски, непонятно зачем взятый у Спартака, вряд ли залатает эту дыру в Баварии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об интересном в футболе
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+