Реклама 18+

Предсезонка. Бруклин Нетс

Настала очередь второго выпуска наших предсезонных разборов, никаких закономерностей в выборе команд нет, если что. Сегодня попробуем разобрать многострадальных Нетс из Бруклина и найти там что-нибудь хорошее. А оно там точно есть, поэтому, погнали.

 

Командные показатели двух последних сезонов:

  1. Сезон 16/17: 20 побед — 62 поражения, тренер Кенни Аткинсон, беспросветная тьма, минуты получают даже Энтони Беннетт и Кей Джей Макдэниэлс. Главные звезды этой команды — Брук Лопез, Боян Богданович и Шон Килпатрик. Одна из самых плохих команд НБА сезона.
  2. Сезон 17/18: 28 побед — 54 поражения, тренер всё тот же, но во время летней предсезонки происходит ТАКОЕ, короче, этот сезон прошел под знаменем обмена Тимофея Мозгова. Тима и какой-то там ДиАнджело Рассел пришли в обмен на Брука Лопеза и мусор. Даже Окафор оказался здесь, но не крутой, который Эмека (кто бы мог подумать), а полумертвый растренированный Джалил, который и в Нетс ничего показать не смог, сейчас его ждут в Китае, но вроде как Пеликанс готовы дать еще одному Окафору шанс вернуться в большой баскет. Но были и позитивные вещи, помимо Рассела в команде начали заметно прогрессировать такие ребята, как Рондэй Холлис-Джефферсон, Карис Леверт, Джарет Аллен и Спенсер Диннуиди, а еще и Джо Харрис обнаружил в себе крепкого снайпера.

 

Ладно, хватит предисловий, настало время окунуться в это самое нечто под названием Нетс 2018/19 и даже там найти что-то интересное. Тренер у команды не поменялся, зато поменялся состав.

Во-первых, пришел Кеннет Фарид, уставший страдать на скамейке в Денвере. Во-вторых Нетс грамотно подчистили себе ведомость, обменяв несколько лет Мозгова на один год Дуайта Ховарда, после чего сразу отчислили второго. Также команду пополнил один из главных по моему мнению кандидатов на лучшего шестого — Шабазз Напьер, который устроил полнейший беспредел, пока Лиллард был травмирован. Парень отлично поливает издали и неплохо раздаёт, что для второго первого номера самое то. Плюс был подписан Эд Дэвис — неплохой большой из того же Портленда.

Естественно, в этом году никакой плей-офф команде не светит, если не произойдет чуда, и это всем прекрасно понятно, но, как минимум, видно выход из той клоаки, куда команду загнало предыдущее руководство. Сейчас почти весь ростер, не считая новичков, имеет всего 1 год контракта, мешает только Аллен Крэбб с опцией игрока на 18 миллионов через сезон. Соответственно, следующим уже летом Нетс будут представлять из себя очень желанное место для зарабатывания денег звездами, благо, там их будет дохрена. Смотрите сами:

                                                Источник — sports.ru. Блог «Зарплаты в НБА»

А так как бесконечных побед ждать не стоит, самое время поговорить о тех игроках, за которыми обязательно стоит посмотреть в предстоящем сезоне:

 

ДиАнджело Рассел. Помимо модной прически и фоток в инстаграме в прошедшем сезоне запомнился очень ударным стартом — 21 очко, 6 передач и 5 подборов в среднем за игру…и особо больше ничем. Сломался посреди сезона, после травмы вышел на свою стандартную линейку в 15 очков за игру. Так вот, почему на него стоит смотреть, ну, во-первых, он еще совсем мелкий (21 год), во-вторых, у него контрактный год, ну и в-третьих, потенциала там настолько много, что даже трудно себе представить. Это очень крутой игрок и временами он показывает, как надо играть. Считаю, этот год будет определяющим в его дальнейшей карьере, ведь в следующем году он может впервые оказаться в не сливающей команде (если Нетс подпишут звезд). Короче, смотреть обязательно.

 

Рондэй Холлис-Джефферсон. 22-х летний защитный форвард, который за три года в лиге превратился в одного из лидеров команды, особенно на своей половине площадки. Очень крепкий форвард, прогрессирующий с каждым годом. Если в первый год он просто искал себя, выходя даже на позиции атакующего защитника, то на втором году Рондэй уже оформился, как серьезный игрок защиты (а это мусорная команда, в которых защищаться ну очень трудно), в третьем сезоне его научили еще и бросать, ну и соответственно, окончательно сдвинули на позицию форварда. В прошедшем сезоне он стал атаковать кольцо практически в два раза чаще, но точность не просела, а выросла. В новом сезоне Рондэй просто обязан прекратить позориться на трехочковой дуге, потому что 24% оттуда это жесть, но видя его прогресс и то, какими огромными шагами этот прогресс идёт — верим, надеемся и обязательно смотрим.

 

Джаретт Аллен. Нет, это не герой боевиков из 80-х. Это центровой, который выиграл конкуренцию у Мозгова, от которого вообще не ждали никакой игры. Особенно, если вспомнить его первые матчи в НБА. Выбрали его под 22 пиком, в университете отучился год, набирая 13 очков и собирая 8 подборов, ничего особенного. Ему 19 лет. В последних шести играх сезона он сделал 19 блокшотов! В университете он попадал всего 56% штрафных, в Нетс он колотит 77%. От парня ждали развития в G-лиге и сидения на скамейке запасных, но в свой первый год он доказал, что готов к НБА. Большую часть его потенциала, как в защите, так и в нападении пока что ограничивает только его тело, стоит ему стать сильнее, как вся лига просто ляжет под ним в краске. Вот увидите.

 

Спенсер Диннуиди. Еще один герой боевиков. Вы вообще знали о нём до 2017? Да ладно, никогда не поверю, что знали. Человек за три первых года карьеры набирал 5.6 очка за игру и пару передач. Что с ним сделал Аткинсон? В сезоне 17/18 этот монстр выдал 12+6.6. Человек просто расцвел, причем настолько, что потери Рассела даже никто не заметил, невозможно воспользоваться моментом лучше, чем это сделал Спенсер в последнем сезоне. Если бы не Оладипо — Спенсер реальный кандидат на самого прогрессирующего. Я вообще обожаю подобный тип разыгрывающих, которые берут не скоростью и дриблингом, а мозгом, тем, как читают игру, как видят партнеров, как настоящие дирижёры управляют командой, как оркестром. А еще в этом году у него негарантированный контракт на 1.6 миллиона долларов. Если продолжит прогресс — будет очень сильно, ему всего 25, для разыгрывающего его типажа это очень хороший возраст.А на сегодня всё.

Всем до свидания. Какая команда будет дальше понятия не имею, но можете почитать еще и про Атланту, если пропустили. Естественно, жду всех в группе в ВК, там всё еще круче.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бросок с сиреной
+77
Популярные комментарии
Saracen
+11
Реально болею за нетс, очень правильная и грамотная организация, к 2020 году точно выйдут в плов... а если учитывать что эта команда перестраивалась прозябая на дне и не имея пиков, то это вдвойне геройство и просто очень красивая история)
OldCelt
+7
Повторять мантру про пустую платежку можно сколько угодно, но никакие звезды ни за какие деньги не пойдут в команду, которая ни на что не претендует. В подобной ситуации, увы, чаще всего платежка очень быстро забивается околозвездными игроками на звездных контрактах. Посмотрим как Бруклин разрулит эту историю, но единственный на мой взгляд шанс получить действительно звезд (Батлер, Ирвинг, Томпсон, Казинс?) это договориться с двумя, а лучше тремя звездными игроками одновременно. За Бруклин безусловно играет большой рынок Нью-Йорка, против - соседские Никс, которые тоже имеют место в платежке и заодно являются более известным и дорогим клубом.
Плебей
+5
Чёта ты перехвалил Динуидди. Как второй PG команды он наверное один из лучших в НБА по соотношению цена/качество, но не более того. С уменьшением необоснованно высокого количества бросков у него может вырасти процент попадания, но в целом он, как игрок, вряд ли станет существенно лучше, чем есть сейчас.

Вообще в лиге хватает гардов средней руки, которые вынужденно назначались на какое-то время основной атакующей опцией команды и смотрелись в этой роли терпимо. Будь на месте Спенсера к примеру Шабазз Напьер, Э’Твон Мур или Малкольм Брогдон, они бы выглядели как минимум не хуже.
nic123456
+1
Оптимистично.
qwwertum
0
маловато написано
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+