Реклама 18+

Предсезонка. Кливленд Кавальерс

 

Показатели последних двух сезонов:

  1. 16/17: 51-31, последний год Кайри Ирвинга, Дерон Уилльямс, который не попал ни одного броска в финале, тяжелый вылет от ГСВ в финале НБА. Тренер — Леброн Джеймс.
  2. 17/18: 50-32, обмен Ирвинга, объединение с Уэйдом, скандалы с Лавом, скандалы с Томасом, скандалы с Томпсоном, предпоследние по защитному рейтингу, неопределенность с будущим Леброна Джеймса, сумасшедшие показатели Леброна Джеймса, 82 игры регулярки Леброна Джеймса, 34+9+9 в плей-офф от Леброна Джеймса, еле пройденная Индиана за счет Леброна Джеймса, унижение Торонто Леброном Джеймсом, поехавшая крыша Джей Ар Смита и 4-0 от ГСВ в финале.

 

Конец эпохи. Конец одинаковым финалам НБА, о Боги, наконец-то. Нас ждет новый король Востока, новые финалисты, всё новое — супер. Но сейчас не об этом. Сейчас о Кавс. Об обескровленных Кавс, которых оставили, практически, ни с чем и которым нужно очень много думать и делать, чтобы снова стать конкурентоспособной командой. Смотреть за Кливлендом, как минимум, в самом начале сезона, будет крайне интересно, и вот, почему:

Ну, во-первых, это Кевин Лав, который, похоже серьезно проникся городом и на радостях подписал контракт на 4 года и 120 миллионов долларов, тем самым, став самым дорогим и самым важным игроком в Кливленде прямо сейчас, теперь он снова главная звезда, прямо как в той донной Миннесоте несколько лет назад, где Лав колотил 20+20 и ни о чём не думал. Сейчас он уже чемпион НБА, все его 20+20 давно забыты, он был и третьей и второй звездой команды-контендера, теперь он — первая звезда, правда, уже совсем не кондендера. Очень интересно посмотреть, что он сможет предложить Кавс, как они будут справляться в этом сезоне, будут ли они сливать сезон или попробуют хотя бы попытаться зацепиться за плей-офф? Наверно, да, иначе, зачем выписывать такой контракт, тем более, что следующим летом ужасные, отвратительные, просто невообразимые контракты Джорджа Хилла и Джей Ар Смита станут негарантированными, как и контракт Корвера, а это в сумме, между прочим, 41 миллион долларов.

Во-вторых, у команды есть более-менее перспективное молодое ядро, я говорю про Лэрри Нэнса, про Джеди Османа, естетсвенно, про Коллина Секстона, может быть что-то, наконец, получится у Сэма Деккера и у Анте Жижича. Про Джордана Кларксона давайте не будем, хотя, если Кавс всё-таки скатятся в помойку, то опыта игры за мусорные команды у Джордана хоть отбавляй. И если Нэнса и Османа в игре все видели, то те, кто не интересуется НСАА вряд ли понимают, кто это и что он из себя представляет, так что давайте вместе разберемся:

Он владеет секретной техникой защиты в стиле сумо:

Animated GIF

Да, одно из главных лиц франшизы, олицетворяющих всё положение команды теперь такое:

 

Ладно, в летней лиге он набирал 19 очков, 3 передачи и 3 подбора при 3 потерях в среднем за игру. Скауты отмечают его атлетизм, скорость, способность к набору очков и лидерские качества, также далеко не безнадежную защиту, в которой ему, правда, есть куда расти, особенно, при защите без мяча. Неплохо заигрывает партнеров, но плеймейкер — явно не его роль (см. потери). В своем единственном сезоне за Алабаму набирал абсолютно такие же цифры, но трешки попадал чуть эффективнее, судя по проценту — атаки издали не самая сильная сторона Секстона. Выбран был под 8 пиком, вроде как, Кавальерс уже давно именно его и хотели, соответственно, теперь очень довольны. Короче, типичный скоринг-ферст разыгрывающий: атлетичный, быстрый, умеющий и любящий набирать очки самостоятельно, следовательно, нынешним Кавс очень нужный. Ждем кучу пик-н-роллов с Лавом, серьезные цифры в графе «очки» и бесконечные хайлайты. Однозначно, прекрасный игрок для Кливленда. Смотреть за ним нужно обязательно. Ловите видос:

Естественно, еще будут обмены, может даже получится слить всяких Джей Аров и Томпсонов с их монструозными контрактами, хотя, Тристан обещал в новом сезоне стать звездой после ухода Джеймса, верите? Я — не очень.

Так вот, смысл в том, что на этот раз Кавальерс на дно не упадут, по крайней мере, не должны, у них есть реально очень перспективная (а не Беннетт) молодежь, осталась одна, но настоящая звезда НБА, есть неплохие ветераны, готовые набросать корзину трешек, если встанут с нужной ноги, а еще у них есть Тайрон Лю, настоящую ценность которого мы увидим только сейчас. Если вспомнить, то Споэльстру тоже никто не считал супер-тренером, когда в Майами играли Биг-3, сейчас же мы видим, что Хит тренирует гений, так что, с чем чёрт не шутит, а вдруг Тайрон Лю тоже очень крутой?

Напоследок, вот:

 

До скорой встречи. А если хотите встретиться еще быстрее, то вот паблик в ВК.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бросок с сиреной
+45
Популярные комментарии
Alexey Anfilofev
+7
Ну Споэльстру прям таким физруком не считали во время БИГ3 в Хит, все-таки школу Райли человек прошел, да и игра поставлена была, плюс Леброн в Хит не был главным тренером и ген менеджером, как в Кавс. А вот насчет Тайрона Лю - практический 100% физручелло. Сейчас у КАВС есть молодежь и нужен человек, который ее будет развивать. В Лю не верю совсем в этой роли.
Сергей Мирный
+4
Мало того что Леброн дал Майами два чемпионства, он ещё и Споэльстру научил тренировать ))
malinin
+2
Надо возвращать Блатта
Ответ на комментарий Alexey Anfilofev
Ну Споэльстру прям таким физруком не считали во время БИГ3 в Хит, все-таки школу Райли человек прошел, да и игра поставлена была, плюс Леброн в Хит не был главным тренером и ген менеджером, как в Кавс. А вот насчет Тайрона Лю - практический 100% физручелло. Сейчас у КАВС есть молодежь и нужен человек, который ее будет развивать. В Лю не верю совсем в этой роли.
A99
+1
Вот сейчас мы и увидим кто чего стоит. Кто прятался под крышей Леброна и кому нужен был только шанс для своей реализации. Тренера однозначно менять. И рискну предположить , что команда нуждается снайпере способном взять на себя ответственность за решающий бросок.
МЗ
+1
как-то маловатенько для разбора. да и вывода нет. но плюс за труды.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+