Реклама 18+

Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 16-го тура

 В символическую сборную 16-го тура по версии блога "Azerbaijan - Land of Football" попали три игрока "Сумгаита", три игрока "Нефтчи", и другие заслужившие того персоны.

 

1

 

ВРАТАРЬ:  

Агиль МАМЕДОВ

  С приходом Аскера Абдуллаева стал увереннее действовать и основной вратарь “Нефтчи”. Вот и в Габале Агиль Мамедов выдал очень приличный матч. Нельзя сказать что хозяева обрушили на ворота Мамедова шквал атак, но постоянное давление было.

Главное оружие “Габалы” - навесы, и именно на втором этаже вратарь “Нефтчи” не сплоховал. Хотя, в одном эпизоде Агиль подарил мяч игроку “Габалы”, и лишь самоотверженный бросок в ноги Додо разрядил ситуацию.   

ЗАЩИТНИКИ:  

Славик АЛХАСОВ

 

Здесь все без вопросов. Гол и передача обусловили присутствие Алхасова в числе лучших игроков тура. Играй Славик так каждый тур, и место в основе сборной Азербайджана ему обеспечено.

Бадави ГУСЕЙНОВ

 

После тяжелых 90 минут в Брюсселе Бадави Гусейнов отбегал и матч с “Зиря” так, словно у него два сердца, играя в паре с Эльвином Юнусзаде. Огромное количество выигранных единоборств, уверенная игра с мячом на фоне усталости сделали Бадави место в числе лучших игроков тура.   Кянан МУСЛИМОВ

 

Бахман Гасанов раз за разом дает шанс игрокам, на которых не обращал внимания Эмин Гулиев.  Между тем, Кянан Муслимов уже во второй игре подряд показывает неплохой футбол. Нельзя сказать, что Эбах и Сытник - классные форварды, но все равно со своим делом защитник “Рявана” справился.  

ЖАЙРО Родригес

 

До этого “Нефтчи” проиграл во всех трех матчах, в которых принимал участие Жайро. Суеверный Аскер Абдуллаев на сей раз доверил место в основе бразильцу, пояснив что он лучше играет головой чем Раиль Мамедов. Тренерский замысел оправдался, и именно Жайро стал героем встречи, забив единственный гол.

     

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

  Мурад САТТАРЛЫ

 

После годичного простоя Мурад Саттарлы напоминает того игрока, что феерил в “Симурге”. Тврлан Ахмедов умеет работать с молодыми игроками, и приятно видеть что Саттарлы прогрессирует. Именно его гол помог АЗАЛ обыграть “Хазар”.  

Орхан ЛАЛАЕВ

   

Рослый Лалаев является универсальным игроком, которого использовали и на правом краю и в центре обороны. Бахман Гасанов видит в Лалаеве опорника, и в Гяндже молодой игрок выглядел очень прилично в разрушении. 

Эрик РАМОС

 

Парагвайский опорник в целом уже давно не отвечает требованиям азербайджанского топ-клуба. Но в отдельных случаях Рамос выдает очень хорошие матчи, как это было на прошлой неделе в Габале.  

ДОДО

 

Темнокожий капитан “Габалы” был единственным светлым пятном команды Григорчука, которая выглядела очень жалко. Забей еще Додо и выход один на один с вратарем - стал бы истинным героем.  

Агабала РАМАЗАНОВ

 

В матче с “Сумгаитом” Агабала Рамазанов расположился на левом фланге полузащиты. И выполнил тренерское задание на все 100, отдав две голевых передачи. Эта версатильность - большой плюс игроку, на которого наконец начал обращать внимание и Роберт Просинечки.  

НАПАДАЮЩИЙ:  

Амиль ЮНАНОВ

 

Воспитанник товузского футбола (о сколько талантов дает нашему футболу Товуз-ред.), Юнанов с 17 лет был в академии “Габалы”. Там ему не дали шанса, отправив в аренду в “Нефтчалу”. Роман Григорчук также забраковал 22-летнего форварда, которого приютил “Сумгаит”. Как результат - сегодня Амиль похоронил “Интер”. Так держать!  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+