Реклама 18+

Сепаратисткая провокация, извинения люксембургцев, крупная победа «Карабаха»: Все, что случилось в четверг в Люксембурге

У "Карабаха" что не выездной матч - то война! В игре с "Арсеналом" на поле выбежал армянский болельщик, в матче с АПОЭЛ армяне вешали на стадионе флаги непризнанной так называемой "Республики Арцах". Теперь армянские провокации добрались до Люксембурга, где на стадион с близлежащего стадиона был запущен дрон с флагом непризнанной республики. К чести "Карабаха", агдамцы наколотили 4 гола в ворота "Дюделанжа"!

Мы собрали все, что известно о скандальном происшествии в Люксембурге.

Уже на 11-й минуте Абделла Зубир пробил опытного вратаря хозяев, и игра шла в одни ворота. Мичел на 30-й минуте удвоил счет, и тут на поле был запущен дром с флагом так называемой "Республики Арцах".

Футболисты "Карабаха" сперва попытались сбить флаг, но затем решили не отвечать на эту провокацию. В итоге, дрон вернули к себе запустившие его армяне, управлявшие им с крыши здания напротив стадиона.

Главный арбитр увел команды в раздевалку на 20 минут, после чего игра была возобновлена. Хотя, существовала и вероятность технического поражения хозяевам. Ведь на дроне могло по идее быть и что-то другое вместо куска ткани флага непризнанной территории.

Полиция Люксембурга задержала, но вскоре отпустила несколько азербайджанских болельщиков. Несколько фанатов кинулись с трибуны на поле в момент инцидента с дроном и были задержаны полицией. Как стало известно Azerifootball.com, после вмешательства руководства "Карабаха" азербайджанские болельщики были отпущены и вернулись на трибуну.

Министр спорта Люксембурга Дан Керш извинился перед руководством "Карабаха" за случившееся. Дан Керш заверил руководство клуба, что он и правительство Люксембурга сделают все для наказания провокаторов, запустивших дрон с флагом во врем матча. Керш также заявил, что Люксембург поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

С извинениями по ходу вынужденной паузы в матче оперативно выступил и сам "Дюделанж":

Ассоциация Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) обратится в УЕФА в связи со скандалом в Люксембурге. "Руководство АФФА немедленно связалось с УЕФА сразу же после выходки армянских сепаратистов в ходе ЛЕ между "Дюделанжем" и "Карабахом", - извещает пресс-служба АФФА.

"Завтра руководство АФФА свяжется с УЕФА в официальном порядке, и изложит свою позицию в связи со случившемся в ходе матча", - говорится также в заявлении.

В самый критичный момент противостояния в Люксембурге, Рашад Садыгов проявил себя как настоящий капитан, успокоив наших соотечественников, приехавших поддержать команду. 

До этого несколько болельщиков попытались выбежать на поле, и лишь вмешательство капитана команды остановило многих других от этого.

Уже через несколько минут после возобновления встречи, в ворота хозяев был назначен 11-метровый, реализованный Алмейдой."Карабах" играл с удвоенным желанием, что было вызвано армянским демаршем. Моменты у ворот 40-летнего Жубера создавались очень активно. Славчев не попал в пустые ворота, Эмрели пробил в перекладину.

Взамен, отличился Дани Кинтана. Все, что смогли сделать хозяева - забить гол престижа на 90-й минуте.В другом матче вечера "Севилья" обыграла АПОЭЛ (1:0), и теперь "Карабах" идет в группе на втором месте!

Наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов назвал случившееся не иначе, как трусостью:

"Я вообще против подобных вещей в спорте. Это не первый раз, когда "Карабах" сталкивается с такой провокацией. Но в прошлый раз я особо не высказывался на эту тему, так как не собирался говорить о них. Как азербайджанцы, мы всегда стараемся показать свою культуру, где бы мы ни находились. И всегда стараемся быть человечными. Но подобная провокация – это просто трусость", - считает Гурбанов.

Футболисты "Карабаха" (в черном) провожают взглядами тот самый дрон

И наконец, победное фото на фоне болельщиков, приехавших поддержать "Карабах" в Люксембург из близлежащих стран

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+10
Популярные комментарии
Владимир
+1
Интересно почему в Москве армяне и азербайджанцы лучшие друзья, учитывая их терки в Карабахе?

Я не разжигаю, просто интересно. У меня есть друг азербайджанец и куча друзей армян. Все отличные ребята.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+