От Евлаха до Сиде: Где проведут зимнюю паузу азербайджанские команды

  В чемпионате наступил перерыв, и клубы азербайджанской премьер-лиги отправились на сборы. Точнее - те 6 клубов, бюджет которых позволяет сделать это. Azerifootball.com информирует о январьских планах азербайджанских команд.  

 

1

 

КАРАБАХ:

Действующий чемпион и лидер верен традициям. Как всегда, в начале января команда Гурбана Гурбанова отправилась в турецкий Белек, в тот же самый отель - "IC Santai". В Турции "Карабах" находится с 5-го января и проведет там 4 товарищеских матча. 

Среди соперников - албанский "Шкендербеу" (15 января), "Стяуа (18), "Атырау" (22) и польская "Термалица" (22). Домой команда вернется 22 января.

ГАБАЛА:

Консервативна в плане проведения зимних сборов и "Габала". Уже который год габалинцы выбирают роскошный отель "Глория Серенити", что в Белеке. Туда команда Романа Григорчука отправится послезавтра, в среду.

В Турции "Габала" померится силами с такими соперниками, как албанский "Партизани" (13 января), румынский "Газ-Метан" и македонская "Шкендия" (23). После этой игры "Габала" возьмет курс на Азербайджан.

ИНТЕР:

В Белеке расположится и "Интер". Два года назад, когда денег у клуба куры не клевали, "Интер" размещался в одном из лучших отелей Анталийского региона, "Kaya Palazzo". При нынешних финансов клуб выбрал более бюджетную версию данной отельной марки, "Kaya Belek". Туда "Интер" отправится 11-го января, сроком на 12 дней.

Заур Сванадзе запланировал проведение трех товарищеских встреч. "Интер" сыграет с румынским "Ботошани" (18 января), таджикистанским "Истиглолом" (19) и "Оренбургом", представляющим первый дивизион России.

СУМГАИТ:

Дальше всех забрался "Сумгаит". Как и год назад, сумгаитцы отправятся в курортное местечке Сиде, что в 70-80 км. от аэропорта Анталии. "Сумгаит" возьмет курс на Турцию 10 января, сроком на 10 дней. Местом пребывания команды станет отель "Sense Deluxe".

Известно, что "Сумгаит" проведет в Турции 3 контрольные встречи. Два соперника уже определены - узбекский "Насаф" и албанский "Шкендербеу". Точные даты будут оглашены позже. 

ЗИРЯ:

Позже всех отправится в Турцию "Зиря". Видимо, причиной тому стала смена главного тренера. Айхану Аббасову нужно время на то, чтобы лучше познакомиться с командой. "Зиря" уже начала первый этап подготовки ко второй части сезона.

А в Турцию команда поедет позже остальных - 16 января, и всего на неделю. В Сиде "Зиря" проведет 2 игры - 18 и 22 января. Соперник по первому матчу - "Дордой" из Кыргызстана". По второму - болгарский клуб "Локомотив Горна". 

КЯПЯЗ:

Мы уже сообщали о финансовых проблемах в "Кяпязе". Посему, команда Шахина Диниева дальше Евлаха никуда не поедет. Гянджинцы пройдут зимнюю подготовку на бывшей базе "Карвана" в Евлахе. А 16-го января "Кяпяз" прибудет в Баку, где проведет 4 матча в 2 дня. 

17-го января "Кяпяз" разными составами сыграет с клубами МОИК и АЗАЛ. А через два дня гянджинцы померятся силами с "Гарадаг-Локбатаном" и одним из клубов первого дивизиона.

НЕФТЧИ:

Эльхан Абдуллаев отвез команду в Турцию раньше всех, 4-го января. Черно-белые выбрали местом дислокации отель "Беллис", что в Белеке. "Нефтчи" уже успел провести 8-го января первый матч против турецкого "Сивасспора" (0:0).

Следующими соперниками "Нефтчи" станут: албанский "Кукеси" (15 января), российкие"Тосно" (17) и "Терек" (19). Команда вернется в Баку 21 января.

АЗАЛ: 

Здесь все ясно. Команда, в которой футболисты получают по 300 манатов, и не может думать о проведении сборов за пределами Азербайджана. АЗАЛ уже приступил к подготовке на собственной базе в пригородном поселке Шювялян. 

Уже известно, что 17 января команда Тарлана Ахмедова встретится с "Кяпязом". Остальными двумя соперниками станут клубы первогого дивизиона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+