Ревю 11-го тура чемпионата Азербайджана: Карабах в плюсе, первое поражение Интера, Григорчук снова наелся озверина

11-й тур чемпионата Азербайджана ознаменовался тем, что "Карабах" наконец-то сравнялся с "Габалой", лидировавшей прежде с августа. Переевшего "озверина" Романа Григорчука снова выгнали со скамейки, а обычно спокойного Заура Сванадзе вывел из себя арбитр, придумавший пенальти в ворота "Интера".

Azerifootball.com рассказывает и показывает все самое запомнившееся из 11-го тура.

   

* Тур “Карабаха”  

Еще несколько туров назад “Карабах” отставал от “Габалы” на 6 очков. Но сегодня “Габала” опережает чемпиона лишь по дополнительным факторам, а количество очков сравнялось. Кроме того, проиграл и “Интер”, отстающий от двух лидеров уже на 5 очков. Похоже, “Габала” и в этом сезоне не сможет играть на два фронта. В прошлом году Роман Григорчук так и не смог верно провести ротацию состава, в результате чего “Габала” поплыла как в Лиге Европы, так и в чемпионате. Это же повторяется и в нынешнем сезоне.  

* “Интер” все-таки проиграл  

Теперь в чемпионате осталась только одна команда, ни разу не проигрывавшая. Это “Габала”, которая при этом играет вничью чаще, чем “Карабах”. Мало кто ожидал, что “Интер” уступит “Нефтчи”. Хотя, в первом круге победа (2:1) далась “Интеру” нелегко. Тогда “Нефтчи” вел в счете, но буквально за 5 минут до конца встречи Рауф Алиев забил два гола и принес “Интеру” волевую победу.  Если бы не спорный пенальти, “Интер” вполне мог бы не проиграть. Хотя, травмированного Рауфа Алиева на поле не было…  

* “Нефтчи” возрождается?  

“Нефтчи” победил впервые после 5 поражений подряд. Матч с “Интером” стал лучшим для черно-белых в этом сезоне. И это несмотря на то, что перед игрой главный тренер Эльхан Абдуллаев отправил в дубль 5 иностранцев, среди которых и защитник сборной Македонии, Ванче Шиков. 90 минут показали, что наставник "Нефтчи" оказался прав. В итоге, на поле вышли всего три легионера - вратарь Байкович, опорник Кастильо и игравший то в атаке, то в средней линии Пессалли.     Видимо, "репресссии" Эльхана Абдуллаева встряхнули команду.

Трое оставшихся легионеров выдали свой лучший матч, а местные игроки поняли, что настал их час. Конечно, пока далеко говорить о каком-то качестве игры, но вот от прежней атмосферы обреченности не осталось и следа. Таким темпом “Нефтчи” вполне может наверстать очки, упущенные в прежних турах. Сейчас у “Нефтчи” 3 победы при 8 поражениях, это худший старт команды в национальных чемпионатах.  

* Выдуманный пенальти

 

Какой же тур чемпионата Азербайджана без судейских ляпов? Вот и молодой арбитр Ряван Гамзазаде “узрел” пенальти, хотя фол был в добром метре от штрафной “Интера”. “Нефтчи” забил, увеличив отрыв в счете, и “Интер” хватило только на один мяч в концовке. Безусловно, это была ошибка, повлиявшая на итоговый счет. Вот вам и видео 11-метрового, назначенного при счете 1:0:

 

* Как довели Сванадзе

Главный тренер "Интера" Заур Сванадзе - самый спокойный по характеру из всех тренеров, что когда-либо приезжали в Азербайджан. Более чем за год работы грузинский специалист вообще не был замечен в скандалах, тихо и спокойно работая. И работает Сванадзе очень даже прилично.Тренер достоин самых лестных слов за свой “Интер”. Команда собрана практически целиком из местных игроков, оказавшихся не нужными другим, более богатым клубам. Но наши арбитры выведут из себя кого угодно. Вот и Сванадзе впервые в жизни пожаловался на судейство. И его можно понять...

   

* Битва в Шювяляне, нервный Григорчук   В прошлом сезоне АЗАЛ ни разу не уступил на родной арене. К сожалению для Тарлана Ахмедова, в этом чемпионате статистика не столь радужна. Но вот “Габалу” его подопечные остановить смогли. С первых минут на поле завязалась нервная борьба, и на 14-й минуте главный тренер “Габалы” Роман Григорчук был отправлен на трибуну. Украинский специалист обматерил чужого игрока, своего визави из АЗАЛ и главного арбитра.

В итоге, Григорчук был удален из технической зоны, как и в прошлый четверг, когда “Габала” уступила “Сент-Этьену” в Лиге Европы. Вообще, руководству "Габалы" давно следует приструнить Григорчука. Если конечно, управленцы клуба вообще способны на это. Каждая очковая потеря "Габалы" превращается в поиск ведем и хамское поведение украинского тренера.

Григорчук то стебется над прессой, то ругает по матери всех вокруг. Если руководство клуба не способно справится со своим зазнавшимся тренером, это может сделать Дисциплинарный Комитет АФФА. Нужно уметь проигрывать как мужчина, а не плакаться в платок, как это делает Григорчук. 

 

* Тарлан Ахмедов жестко ответил Григорчуку  

“Всегда требую агрессивного футбола от своих подопечных. Но никогда не требую, чтобы мой футболист "ломал" чужого игрока на поле. Я сам играл в футбол, футболисты кормятся на поле за счет ног. Наш футболист Гейрат Алиев сломал ногу в матче с "Карабахом". Я что, предъявлял кому-то претензии за это? Я против того, что Григорчук оскорбил, обматерил моего футболиста. Григорчук должен следить за своими словами!  

Когда я играл за "Волынь", даже такой строгий тренер как "Волынь" следил за словами, когда обращался ко мне, к Кямалу Гулиеву, к Самиру Алиеву. А тут Григорчук приехал сюда, и ругает азербайджанского игрока по матери! Это недопустимо!”, - заявил главный тренер АЗАЛ в ответ на наглое поведение украинского тренера.  

* “Кяпяз” и “Сумгаит” пободались без голов

  “Долго искать причины такой игры и результата не стоит. Мы сыграли на плохом поле и это помешало показать футбол. Представьте, сегодня у нас сложилась такая ситуация, что играя в Гяндже, гости строят тактику в зависимости от состояния поля, а не силы соперника. Это доставляет большие проблемы. Если смогли взять здесь одно очко и возвращаемся домой здоровыми, это уже успех. На таком поле даже ходить опасно, не говоря уже об игре футбол!”, - пожаловался после игры в Гяндже главный тренер “Сумгаита”, Самир Аббасов.   

Вот в принципе и все, что нужно знать о матче “Кяпяз” - “Сумгаит”. Ну еще и то, что “Сумгаит” выглядел лучше, а “Кяпяз” уже в пятый раз за сезон не смог победить дома.  

* У Рейнальдо “украли” шикарный гол  

Как водится, “Карабах” снова обыграл “Зиря”. Украшением встречи мог бы стать гол Рейнальдо, умудрившегося ударить пяткой и попасть в ворота. Да вот только Эльвин Юнусзаде взял, да коснулся головой мяча, и так залетавшего в ворота, убавив этим красоту гола. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+6
Популярные комментарии
Я построил пирамиды
+3
В пршлом году было 2 команды котрые начали борьбу с 1 ой квал стадии и дошли до до групповой стадии.Это команды Габала и Руссенборг.В этом году таакя команда одна это Габала .Именно так растет и клубный футбол и сами футболисты.Нас бы еще парочку таких как Григорчук.А хороший результат он показал,мы разберемся сами.
Ответ на комментарий Ibrahimovich
Оборзел этот ваш Григорчук скажу я вам. Попал в группу ЛЕ потратив уйму денег и считает себя Богом! Поучился бы культуре у Гурбана Гурбанова- тот со своей командой уже в шаге от плей-офф той же ЛЕ, но ведет себя как минимум как мужик.
Принимаю кое-что✾
+3
Григорчук всё правильно сделал. Встал на защиту своего игрока. И где доказательства, что он обматерил игрока АЗАЛа по матери? Тарлана Ахмедова(судя по видео) рядом не было, что он мог там услышать, что так уверенно заявляет об оскорблениях? Журналист, написавший об этом, скорее всего болеет за АЗАЛ и испытывает личную неприязнь к Роману. Вот и всё.
Karabag Az
+1
Надо делать систему проведения чемпионата как в Шотландии.12 клубов,после первого круга 2 пр 6.Как по мне пойдет на пользу.
Ibrahimovich
+1
Оборзел этот ваш Григорчук скажу я вам. Попал в группу ЛЕ потратив уйму денег и считает себя Богом! Поучился бы культуре у Гурбана Гурбанова- тот со своей командой уже в шаге от плей-офф той же ЛЕ, но ведет себя как минимум как мужик.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+