Реклама 18+

«Бетис» - «Атлетик» 2:2. Капитан, капитан

«Бетис» — «Атлетик» 2:2 (0:2)

  • Состав: Симон — Баленсиага, Мартинес, Ерай, де Маркос — Дани, Беньят (Сан Хосе, 73), Рауль (Капа, 55) — Юри, Сусаета (к), Уильямс (Муниаин, 81).
  • Голы: 0:1 Уильямс (7), 0:2 Рауль (17), 1:2 Бартра (51), 2:2 Каналес (68).
  • Удары: 16 (4) — 7 (4).
  • Владение: 71% — 29%.
  • Точность передач: 89% — 72%.
  • ИМ: Рауль Гарсия.

     В последнее время «Бетис» является довольно удобным соперником для басков. Сиганда в прошлом сезоне, например, умудрился забрать шесть очков из шести (2:0, 2:0). С другой стороны, «Атлетику» предстоял визит в гости к участнику Лиги Европы, в знойную Севилью (матч даже перенесли на полтора часа из-за слишком жаркой погоды) и, даже несмотря на слабый старт подопечных Кике Сетьена, ничья на чужом поле выглядела неплохим результатом перед началом встречи. Но только перед началом.

     «Атлетик» по-прежнему испытывает некоторые проблемы с составом. Ариц Адурис снова дернул мышцу на ноге и не успел вовремя восстановиться, Иньиго Кордоба привычно смотрится не лучшим образом, а Ганя и Гурусета пока не пользуются доверием тренера (Горка поехал с командой в Севилью, но в заявку почему-то не попал). Короче говоря, на левом фланге атаки неожиданно появился защитник Юри Берчиче, которому, вообще-то, в этот день планировалось предоставить выходной.

     В запасе остались Муниаин (здоровьем Икера не стали рисковать после повреждения в классико), Рико, Лопес и Нуньес — традиционный набор для усиления, а Перу Ноласкоаин был переведен в кантеру для набора игровой практики. Гаицка Гаритано в «Бильбао Атлетике» по старинке использует Ноласкоаина в роли атакующего плеймейкера, но кантерано в матче с «Герникой» провел на поле всего лишь 45 минут из-за плохого самочувствия.

     Вернемся на «Бенито Вильямарин». Учитывая тот факт, что баскам на данный момент не хватает физики на полный матч (во всех трех встречах дружина Бериццо здорово проседала в последние полчаса), перед львами стояла простая задача — обеспечить победу уже в первом тайме. И команда действительно начала с места в карьер. На седьмой минуте Баленсиага навесил в штрафную с левого фланга, где Рауль Гарсия сумел не только пробить по воротам и оказаться первым на подборе, но и скинуть мяч Иньяки Уильямсу. Темнокожий форвард не промахнулся с трех метров — уже прогресс.

     Открыв счет, баски не остановились и вскоре увеличили преимущество. Отлично сработал прессинг на чужой половине. Все тот же Баленсиага приклеился к сопернику, вынудив севильца сделать чудовищную по глупости передачу в центр поля. Там мяч подобрал Рауль и хлестким ударом из-за пределов штрафной площади послал снаряд в дальний нижний угол.

     Первый тайм «Атлетик» провел на изумительном уровне и обязательно одержал бы убедительную победу, но… Перед самым перерывом «тихий капитан» Маркель Сусаета, уже имевший одну желтую карточку, зачем-то бросился в ноги сопернику, оставив басков в меньшинстве. И во втором тайме команду было не узнать. Конечно, севильцам помог быстрый гол Бартры, после которого Бериццо повторил ошибку, допущенную еще в матче с «Уэской» — начал играть на удержание. С поля ушел лучший игрок встречи Рауль Гарсия, а без системообразующего футболиста «Атлетик» запаниковал и уже не помышлял об атаке. Как следствие, хозяева смогли сравнять счет и едва не одержали вполне заслуженную победу. Помешали невезение и Унаи Симон.

     И тем не менее в игре "Атлетика" были позитивные моменты. Отличный матч провел Рауль Гарсия. 32-летний полузащитник успевал и в обороне отработать и в атаке помочь. Наварриец нанес по воротам соперника 4 удара — больше, чем вся остальная команда вместе взятая. Традиционно неплохо смотрелись также Дани Гарсия (3 отбора + 2 перехвата, наибольшее количество передач в команде с точностью 92%) и Ерай Альварес (1 отбор + 6 перехватов). Ерай, впрочем, получил очередное — уже третье в четырех играх — предупреждение, поэтому совсем скоро мы увидим на поле Унаи Нуньеса.

     Что касается разочарований… Все, что было во втором тайме — одно сплошное разочарование. Команде не хватало игроков, сил, а главное, психологической устойчивости. Капа провел на поле 35 минут, но лучше бы не появлялся вовсе. Беньят, как и заменивший его Сан Хосе, только обозначал сопротивление. Второй тайм с «Бетисом» — это худшее, что было с командой в нынешнем сезоне. Ну и Маркель…

     Складывается ощущение, что Эдуардо Бериццо досконально продумывает план на первый тайм каждого матча, но когда приходит пора вносить в игру изменения, аргентинец не знает что делать. Начинаются замены не по позициям, паника и команда встает. Бериццо лишь однажды за четыре игры угадал с заменой, выпустив Рауля вместо Унаи Лопеса в игре с «Леганесом», и это принесло единственную, на данный момент, победу. С другой стороны, «Атлетик» до сих пор идет без поражений — последний раз такое с басками случалось, страшно сказать, в сезоне 93-94 при Юппе Хайнкесе. Я по-прежнему уверен, что команда из Бильбао будет бороться за путевку в Европу. Ей по силам набрать 68-70 очков.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Львы Эускади
+10
Популярные комментарии
AsGardiel
0
Первая ЖК Сусы именно на пустом месте - на центральной линии поля в тот момент, когда мяч шел в сторону ворот "Бетиса". По ударам после первого тайма было что-то вроде 7-1 в пользу басков. Всё, что создали севильцы (кроме нескольких прострелов), они создали в большинстве.
Ответ на комментарий Daniil Zubb
Не сказал бы что все так радужно было в первом тайме. Те же две жк не на пустом месте схвачены. Да и в отаке скорее везло.
Daniil Zubb
0
Не сказал бы что все так радужно было в первом тайме. Те же две жк не на пустом месте схвачены. Да и в отаке скорее везло.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+