Реклама 18+

Оббади – пушка страшная. Итоги 14-го тура чемпионата Франции

Ранняя замена Фалькао, красотища от Жиньяка, снова сухой Эньема и много-много 1:1 – в итогах тура от блога «Ligue 1».

«Марсель» выиграл второй матч подряд

И устроил себе на Корсике просто именины сердца. Загибаем пальцы: Димитри Пайет забил после 756-минутного молчания, Товен оформил свой третий гол в последних четырех матчах, а Жиньяк начал заранее готовиться к Чемпионату мира. Но более всего поразил тот факт, что провансальцы последний раз отличались трижды в… первом туре с «Генгамом», на выезде. История закольцевалась.

Минутка грусти – «Аяччо» срочно нужен тренер. Не временщик, не выходец из академии, а опытный дядька вроде Алекса Дюпона или Оливье Панталони, блестяще спасшего островитян два года назад. Что толку в нынешнем перевесе по владению мячом, если нет ударов?! Любых…

В середине второго тайма у марсельцев совершили вылазку два опорника(!) Ромао и Шейру. Пофинтили, дерзко сыграли в стеночку и слегка смазали в завершении. Гильермо Очоа, терпения тебе, парень!

Слово «ротация», похоже, следует забыть в разговорах о ПСЖ

Во-первых, она применяется Бланом так часто, что просто начинает рябить в глазах. А во-вторых, грань между основой и запасом Парижа необычайно размыта. Нет никаких 11-ти лучших – есть 18 лучших. И амбициозных, выбирать из которых все труднее.

Вот и в матче с «Реймсом» у столичных играли номинально «вторые» Жайе, Динь, Рабьо, Менез. Хотя… Стоп-стоп! Учимся не отделять дублеров от котлет. Привыкаем. Итак, абсолютно основной состав ПСЖ без проблем сделал себе гостевую победу 3:0, в которой передачей Златана на Лукаса можно любоваться часами. У ребят Юбера Фурнье ничего не получилось вообще. Ни в атаке, ни в защите. Ни-че-го-шень-ки.

Перед матчем Opta иронично отметила, что Ибрагимович еще ни разу не забивал шампенуа.

На 90-й минуте матча швед и Косси Агасса недоразумение исправили.

В лото это называется «барабанные палочки»

Мунир Оббади забивает только красиво

Первая половина встречи «Нанта» и «Монако» запомнилась разве что красочными рекламными щитами «Errea» да Just Dance от Леди Гага, разогревавшей зрителей из динамиков «Стад ла Божуар».

Монегаски, давненько не игравшие 4-4-2, тряхнули стариной, но без особого блеска алмаза, которым итальянский тренер выстроил свою полузащиту. Тулалан на месте опорника был как всегда убедителен (привет, канареечная молодость), а вот Хамес, отвечавший за связь средней линии и атаки, долгое время терялся. Парочка Ривьер-Фалькао была неспособна навести ужас даже на бретонского ребенка, и Раньери на 63-й минуте совершил небывальщину – заменил колумбийца Антони Мартиалем.

Но не пятимиллионное юное экс-лионское чудо стало героем матча, а 30-летнее марокканское, купленное около года назад у подвального «Труа». Мунир Оббади – один из самых незвездных и жутко трудолюбивых игроков – снова всадил дальним ударом. Как и 3 тура назад «Лиону».

А еще сложно удержаться от Стоп-кадра тура, когда есть щурящийся и явно недоумевающий Радамель, заметивший свой номер на плашке в руках у судьи. «Я что ли? Замена?!»…

3,5 матча осталось не пропустить Эньема до рекорда Франции

У «Лилля» сегодня все новости только о вратаре. Шум поднимается приличный.

1176 минут Гаэтана Уара и его «Бордо» пыльных девяностых вновь штурмуются. В прошлом сезоне Сальваторе Сиригу на 949-й минуте остановила скромнейшая «Бастия». В этом сезоне у нигерийского голкипера «Лилля» уже 855 сухеньких минут и «Валансьен»-«Марсель»-«Бордо»-«Бастия» в перспективе. Интересно, что там у букмекеров с котировками?

4 последних игры «Ниццы» – 4 поражения

В матче с «Сент-Этьеном» нисуазы симпатично давили первые 20 минут, а потом Пейчинович решил отдать пас назад вратарю… И мы увидели первый гол Эрдинча за стефануа.

Нет, Веронезе потом подправил себе карму добрым пятком вытащенных моментов у своих ворот, но осадок все-таки остался. В виде очередного нуля очков. Клоду Пюэлю совсем тяжко без Оспины, Бодмера, Ботеака и Цвитанича. Зато мы все лучше узнаем 33 и 34-й номера лазурнобереговых – Амави и Онора. Молодо – зелено, погулять велено.

Южане, а ну – не унывать!      

«КОФЕ И КРУАССАН»

«Мир, дружба, жвачка» – девиз субботнего футбольного вечера во Франции, в котором «Ренн» – «Бордо», увы, не стал исключением.

Нельзя сказать, что матч на «Рут де Лорьян» был совсем уж ненасыщенным и пассивным. «Красно-черные», подгоняемые местными трибунами, все-таки были настроены ужалить своего главного обидчика в Лиге 1. Но, Нелсон Оливейра как-то быстро затерялся, Кадир бил все не туда, а Ромен Алессандрини и вовсе, после болезненного стыка с Орбаном, пропал из виду. Кому забивать?

На этот вопрос достойно ответил Жан-Армель Кана-Бийик (уф, тяжелое имя-фамилия для девичьих ушей), переигравший в воздухе Диабате и Каррассо. В ответочку, старый-добрый (хотя, не такой уж и старый) Шейк тут же побежал исправлять свою ошибку и буквально через минуту забил ответный, седьмой гол в этом сезоне. Наш пострел везде поспел.

Итог – 1:1, удары по воротам: 5/5, количество очков 18/18. Я же говорю – мир, дружба, жвачка. Кажется, и маскот «Ренна» полностью со мной согласен…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+48
Популярные комментарии
Алексей Логинов
+4
Отличная работа!
AndreyCSKA93
+3
спасибо за обзор) как всегда интересно. Жаль только Ренн не победил. По уровню игроков их место явно повыше должно быть
nikitarfs
+2
"Барабанные палочки" уж больно хороши и как бы говорят тебе: "Бери обе забьют, не промахнешься!"
crouchinho
+2
Ну-ну, придут они к чемпионству. Ага.
*Лилль, аллез!*

Лорьян как Лорьян, тоже мне событие)
Ответ на комментарий Tamplier_47
ПСЖ легко и уверенно идёт к чемпионству)
Лорьян ещё не упомянули, который после 6 поражений на выезде решил выстрелить неплохо так.
Фалькао - лох!:)
Интересно Кабелья и Товену дадут шанс в сборной, пацаны заслуживают
Tamplier_47
+2
ПСЖ легко и уверенно идёт к чемпионству)
Лорьян ещё не упомянули, который после 6 поражений на выезде решил выстрелить неплохо так.
Фалькао - лох!:)
Интересно Кабелья и Товену дадут шанс в сборной, пацаны заслуживают
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+