Сложная победа «ПСЖ», семь раз по 1-0 и другие итоги 6-ого тура Лиги 1

Счастье было так близко

"Лион" стал первой командой в сезоне, которой действительно было, что противопоставить парижанам. Отличный вратарь, защита, посерьезнее любой из тех, что были раньше, ну и конечно атака, которая знает, что делать, умеющая играть в пас и обыгрывать один в один.

Игра, собственно, и получилась достаточно равной. Излишняя молодость и неопытность опорной зоны "Олимпика" не сказалась, это вообще не то, чем старается пользоваться "ПСЖ", им бы побыстрее довести мяч до Неймара в любом участке поля. Моментов, кроме удара Неймара со штрафного, у подопечных Эмери и не было. Гости ответили попыткой Ндомбеле сломать перекладину, а потом случился этот дурацкий рикошет. Судье показалось, что этого недостаточно и он решил поставить пенальти в ворота Мигеля Лопеша, в моменте, когда Мбаппе падал и тянул защитника на себя. Но голкипер "Лиона", видимо, изучил манеру исполнения ударов "Матадора" и смог отразить удар. Но от второго автогола это не спасло.

Мне не хочется как то болеть против "ПСЖ", но очень хочется, чтобы парижане наконец получили пару оплеух и перестали играть в футбол, который строится на передаче мяча двум футболистам, за которых заплатили в районе 400 миллионов евро. Пример "Барселоны" должен как бы намекать, что долго такая тактика не протянет.

Классика Лиги 1

Несмотря на то,что средняя результативность французского чемпионата в последние годы растет, такие туры, безусловно, могут случаться. Сразу 7 из 10 матчей тура закончились минимальными победами одной из команд. Но, несмотря на одинаковые результаты, каждая из игр была по своему интересна и значима.

"Бордо" в дерби Гарроны смог увезти три очка с поля "Тулузы". С одной стороны хочется похвалить жирондинцев за такой результат, пусть он и вновь был добыт во многом благодаря индивидуальному мастерству Малкома. С другой стороны, странно, что "Тулуза", весьма опасная на своем поле, обладающая хорошим составом, отдала мяч и старалась играть вторым номером. Моментами, особенно в первом тайме, выходило неплохо, но результата в итоге не дало. Ну подопечные Гурвенекка после 6 туров не проигрывают и уже второй матч подряд не пропускают.

"Ницца" продолжает потихонечку приходить в себя. В четверг Балотелли и компания подкрепили уверенность  разгромом "Зюлте-Варегема" со счетом 5-1, ну а теперь не позволили "Ренну" развить успех предыдущего тура. Преимущество на протяжении практически всей игры было у гостей и в концовочке оно вылилось в победный гол Балотелли. СуперМарио опять решил начать играть в футбол.

"Сент-Этьен" совершенно не собирается отходить от своего привычного стиля, но он помогает довольно уверенно держаться в турнирной таблице. Выезд к "Дижону" никогда не бывает простым, да и игра вышла достаточно равной. Но вот уже в третий раз в этом сезоне было получено право на пенальти и Бамба смог отличиться в третий раз за сезон.

Кажется, рановато мы начали списывать со счетов "Нант" и Раньери. Невнятная трансферная кампания и разгромное поражение от "Лилля" в первом туре сподвигнуло многих на, возможно,поспешные выводы. И вот "канарейки" взялись за свой футбол позапрошлого сезона стал набирать очки. Если вы вспомните чемпионский "Лестер" (хотя ту команду трудно анализировать и приводить в пример), то там только сначала были сумасшедшие камбэки и обещания пиццы, когда команда наконец сыграет на ноль. Ближе к концу первенства, когда чемпионство маячило очень ярко, было достаточно много побед с минимальным счетом. "Нант" в своем нынешнем составе ни на какие камбэки, конечно, не способен, поэтому сразу прибегнул ко второму варианту. В итоге, команда уже четвертый матч подряд играет на ноль и уверенно закрепляется в первой половине таблицы.

А вот "Лилль" продолжает штормить. У команды весьма скудный ресурс для забивания голов, но и в защите отыграть на ноль получается редко. Вот и на этот раз, приехав на очень сложный выезд к "Генгаму", команда получила гол в самой концовке.

"Труа" второй матч подряд играл дома и, учитывая нынешнюю форму "Монпелье", вполне мог вновь рассчитывать на очки. Но для уверенности в подобном результате нужно было хотя бы разок попасть в створ ворот. Этого не произошло, ну а гости один все же смогли затолкать.

Ну а вот подъехали первые три очка "Метца" и первое поражение "Анже" в одном матче. Впрочем, не сильно верится, что этот результат, что то сильно изменит в общей картине продвижения по дистанции обеих команд. "Анже", возможно, даже недооценил соперника. Но, пожалуй, "Метц" так и остается главным претендентом на последнее место в Лиге 1 по итогу сезона.

Статистические погрешности

"Монако", после поражения в дерби Лазурного берега, немножко размялся на "Страсбуре". Удивительно, что ни один из трех мячей не был забит со стандарта. Правда, второй гол Фалькао забил из явного офсайда. "Монако", безусловно, не показывает никакой паники после 0-4, так что я уверен,  что и в следующих турах подопечные Жардима продолжат плотную борьбу с "ПСЖ" за чемпионство.

Матч с "Амьеном" оказался весьма кстати, чтобы дать "Марселю" встрепенуться после двух ужасных поражений. Начали они еще в четверг в Лиге Европы с "Коньяспором", а здесь смогли добиться и гостевой победы. В ворота вернулся Пеле, который провел второй матч подряд на ноль. Ну а атакующей мощью вновь отличился Клинтон Н'Жи, на счету которого уже 5 голов в чемпионате.

Обзор тура

Как дела у бывших

Жан-Кевин Огюстен, вовремя ушедший из "ПСЖ", первый раз вышел в основе "Лейпцига" и отметился первым забитым голом

Загаду, после травмы Шмельцера, окончательно игрок основы Боруссии Д и команда вот уже четвертый тур подряд не пропускает

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+55
Популярные комментарии
Maxon1993
+3
Годный разбор
ashley ch
0
Как Лерагер себя показывает в Бордо? Кто может краткую характеристику датчанину дать?
Ильин Александр
0
Бавария))ну а в чемпионате это скорее случится, когда будут в конце октября матчи с Марселем и Ницце

Хотя Монпелье обыгрывал же их 3-0 в прошлом году))
Ответ на комментарий Азимбек Аргынбеков
Кто первый отберет очки у парижан? Я надеялся на Лиона но нет. На Монпелье нет надежды. Может Бордо?!
Азимбек Аргынбеков
0
Кто первый отберет очки у парижан? Я надеялся на Лиона но нет. На Монпелье нет надежды. Может Бордо?!
Alessio91
0
Надо, чтобы кто-то в ПСЖ объяснил Неймару разницу между "брать ответственность на себя" и "тянуть одеяло на себя". И фланговые защитники совсем не приносили пользу в атаке в этой игре, хотя это один из козырей ПСЖ.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+