«ПСЖ» был близок как никогда и другие события 10-ого тура Лиги 1

Матч тура

"Марсель" оказался второй в сезоне командой, которая могла бы обыграть парижан в футбол. Ну, понятно, что бывает всякое и условный "Ренн" может лечь всей командой под 40 ударов Кавани и компании, а в концовке заковырять один гол. Но здесь, как и в матче с "Лионом", было понятно, что будут играть и играть от себя. "Бордо" тоже мог бы, но сыроваты пока. Подопечные Гарсии, пожалуй, посбалансированнее своих тезок из Лиона, с большей глубиной состава - игроков уровня Сансона, Лопеза, Жермена и Н'Жи Женезьо в запасе оставлять не может. Да и сама игра "Марселя" более позиционна - "Лион" был опасен тем, что очень быстро убегал в контратаки, здесь же южане вполне сосредоточенно, особенно в первом тайме, держали мяч и двигали его вперед. "ПСЖ", как и бывает часто в этом сезоне, не форсировал события и получил первым. Здесь не обошлось без доли везения, что тоже отличает игру от той, с которой я постоянно провожу параллели. По стандартной схеме счет был сравнян за счет индивидуальных действий Неймара и вот здесь могло показаться, что "Марсель" может надломиться, расстроиться и не будет пытаться забивать второй, сконцентрируясь на защите ничейного результата. Во втором тайме получилось середина на половину - вроде и хозяева не сильно жались, но и гости не сильно давили. Забитый второй гол стал совершенно неожиданным, но это могла бы быть весьма красивая история. Затем случилось дурацкое удаление Неймара, а оно, в принципе, должно было случиться однажды, именно такое. Человека, который с первого матча общается с соперниками и судьями (а иногда и партнерами) с выражением лица, олицетворяющим присказку из старого анектода "Вы все пид...сы, а я Д'Артаньян", когда-нибудь должны были спровоцировать именно на это. 

Кавани все таки спас Париж, Манданда в очередной раз пропустил мяч, который мог бы вытаскивать, а Эмери так и остается непобедимым в этом сезоне. Но все еще обязательно будет, Унаи. 

Что бывает, когда решил дать отдохнуть лидеру. Ожидание и реальность.

У "Лиона" и "Бордо" были достаточно схожие ситуации - ехали в гости к не самым сильным соперникам, хотя "Труа" позубастее смотрится в этом сезоне. У обоих клубов не слишком длинная скамейка, а у "Лиона" еще и Лига Европы параллельно идет. В итоге у одних остался в запасе Фекир, у вторых Малком, да еще и вместе с Камано. Вот только истории завершились совершенно по разному. У "Лиона" встрепенулся Депай, которого потихоньку стал вытеснять из состава Ауар. Мемфис явно перед игрой просмотрел нарезку с лучшими голами Анри и решил, что будет забивать  так же - смещаясь слева и отправляя по дуге в дальний угол. Получилось очень круто. В итоге голландец с партнерами все сделал хорошо, принес победу со счетом 5-0, а Фекир так и досмотрел всю игру со скамейки запасных. 

У "Бордо", который гостил у "Амьена", вышло все не очень радужно. Малком и Камано все же вышли, потому что команда горела 0-1, но и они не спасли. Пока особенно хочется отметить, что никак не заиграет Де Превилль, который смотрится покупкой весьма удачной и перспективной ( и весьма глупой продажей для "Лилля", но об их великой трансферной политике чуть позже), но пока не выражает это в статистику.

Две цифры, которые вы не заметили

3 - место в таблице, которое занимает "Нант"

Да, та команда, которую тренирует Раньери. Конечно, это не "Лестер", давайте немного освободим Клаудио от этого тяжелого креста, который все равно никуда не денется до конца жизни. Мне кажется, даже если он возглавит "Барсу", то найдутся люди, которые будут спрашивать "Ну что, повторится сказка "Лестера"?". Итальянец очень спокойно строит, практически из подручных средств, команду, которая вполне способна биться наравне со многими клубами Лиги 1. Неким образом помогает и тот  момент, что состав не претерпел сильных изменений по сравнению с прошлым сезоном. После закрытия трансферного окна это оценивалось отрицательно, но ведь у этих игроков есть опыт мощных выступлений, которые они показали, во время спасительного рывка во второй половине прошлого сезона. В очередном туре дома был обыгран "Генгам", правда, не без помощи вратаря соперника. Чем мне все таки нравится Лига 1 - тут и полевые игроки и голкиперы могут сделать гол из момента, который этого совершенно не подразумевает.

6 - количество мячей, которые пропустил "Монпелье"

И это они уже сыграли с "ПСЖ" и "Монако". Целый 1 гол на двоих рганизовали гранды. По сравнению с прошлым годом это совершенно поразительная статистика - тогда "Монпелье" получал очень много и чуть меньше, чем ото всех подряд. Мунье и Будебуз, как могли исправляли последствия, но сейчас то их нет. Поэтому команда явно перестроилась после плохих стартовых матчей и сейчас 5 матчей не проигрывает и почти не пропускает. Так держать парни, Луи доволен вами.

Насколько велика неустойка при разрыве контракта с Бьелсой?

Нет, допустим, что не только этот момент останавливает руководителей "Лилля". Может быть еще они не знают, какой тренер сможет выжать что то из толпы ребят, которых притащили летом из Латинской Америки. Может быть они не хотят зимой потратить пару-тройку десятков миллионов евро для нового тренера, который честно признается, что с этим составом клубу ничего не светит.

Когда писали с Марком превью к сезону, я неаккуратно назвал приобритения "догов" "ноунеймами из Бразилии", за что в комментариях надо мной посмеялись и посоветовали хотя бы поинтересоваться кто это такие. Вот, уже десятый тур, как я всячески интересуюсь, пока вообще ничего не поменялось. 

Одной строкой

"Анже" вновь допустил неожиданную ошибку - в матче двух, пожалуй, самых симпатичных середняков чемпионата, проиграл дома "Тулузе"

"Монако", конечно, пошатывает, но дома "Кан" они все же обыграть смогли. Пенальти, кстати, не было

Пошатывания "Ниццы" переходят уже в следующую стадию. Проиграть дома "Страсбуру" - это уже ни в какие ворота

А вот и подъехало первое увольнение - "Метц" распрощался с Хиншбергером. Ожидаемо

Обзор тура

 

Турнирная таблица

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+33
Популярные комментарии
SHERLS
+2
Судьи не соответствуют уровню современного футбола,судят по старинке,за такое хамское поведение зрителей ,нужно было прекратить игру и защитать техническое поражение Марселю,вот тогда бы исчезли идиоты с трибун ,а так всё останется по прежнему.
Sergei ss
0
papystreaming.video
Arman87
0
Понятно, что можно отдохнуть игрокам Лиона, которые играют в ЛЕ. Но зачем отдых игрокам Бордо? Малкома вообще выпустили чуть ли не за 15 минут до конца. Может у него конфликт?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+