Деонтей Уайлдер защитил пояс WBC. «Кинг-Конг» повержен! Что произошло?

Всем привет!

Только-только завершился бой между Деонтеем Уайлдером и Луисом Ортисом. Как и отмечалось в превью к этому бою, он вышел конкурентным и интересным. Хотя и поначалу все было не так живо, разведка явно затянулась. Но обо всем по порядку.

Бой начался в достаточно низком темпе даже для бойцов супертяжелого веса. Кубинец явно не форсировал события и... сделал ставку на поздние раунды! Вот это первая неожиданность для меня! Мне казалось, что Ортис может устать ко второй половине боя (как в итоге и было), а поэтому необходимо было решать все вопросы в начале, но тактика была выбрана другой.

1

Удары в корпус. "Кинг-Конг" в начальных раундах делал явный акцент на удары по корпусу. Делалось все это для того, чтобы:

  • Приучить Уайлдера к тому, что большинство ударов идут в "нижний" этаж
  • Ослабить дыхалку оппонента и расправиться с ним в поздних раундах

Определенные плоды, конечно, это принесло, но оказалось, что дыхалка Деонтея находится на уровне, который все же немного выше ожиданий кубинской команды.

Скорость. Меня удивила скорость Ортиса - приятно удивила! Было видно, что, несмотря на возраст, на вес, скорость его рук была ничуть не ниже, чем у американца! Но и последний вполне себе "держал марку" и старался не упускать момент, максимально соответствовать.

2

Удар "сильной рукой". Одна из коронных фишек Уайлдера (ну, кроме знаменитой "мельницы")  это прямой удар с правой руки. Очень крутая штука против левши, многие это знают. Ортис, конечно же, тоже знал. Поначалу мы этот удар особо сильно не видели в действии (первые раунда 3-4), а затем Уайлдер включился и стал пытаться ловить соперника на правую руку и попытки увенчались успехом. Надо отметить, что Луис тоже попадал своей "сильнейшей левой" и тоже мог именно этим ударом решить исход противостояния.

3

5 раунд. По сути, около переломным моментом стала концовка пятого раунда, когда Ортис побывал в нокдауне. Это был первый тревожный звонок для кубинца. Повторюсь, меня удивил тот факт, что "кинг-конг" очень редко взрывался и входил в ближнюю дистанцию - не делал то, что должен был делать в этом бою. Видимо, и правда, он боялся выдохнуться раньше времени. Но ему все же повезло - нокдаун был под самый конец раунда, что позволило ему полностью восстановиться.

4

6-7 раунд. Доминирование кубинца. В следующих двух раундах бой мог закончиться. Видимо, Ортис собрал всю волю в кулак и выложился на 100%. Эти два раунда были очень тяжелые для американца (особенно седьмой). Чудом он остался на ногах! Пропустил дикое количество ударов! Перед началом восьмого раунда его даже осматривал доктор! Это серьезно. Но "бронзовый бомбардировщик" устоял. Устоял и выиграл.

вин

Концовка боя. Правый прямой и апперкот. Темп подрос, усталость накопилась, разменов стало все больше. Было видно, что кубинец устал. Деонтей начал ловить свой шанс активнее, рисунок боя поменялся в значительной степени. И вроде вот-вот американец нокаутирует оппонента, но Ортис никак не сдавался! Начались качели. И даже было ощущение после попаданий Луиса, что все же он победит в этом бою, но нет! Правый прямой. Этот удар потряс Ортиса, а затем Уайлдер накинул еще и кубинец оказался на настиле ринга. Было видно, что это почти конец, но тот нашел в себе силы встать, хоть и было понятно, что скорее всего он совсем скоро опять окажется внизу. Так и случилось. Знаменитая и устрашающая "мельница" пошла в ход, которая завершилась апперкотом! Тем самым апперкотом, которым славился кубинец, и который он так мало раз пытался исполнить в этом поединке. Бой окончен, Уайлдер вымотан и первые секунды у него даже нет сил на крики, кривляния и эпатаж. Но затем он переводит дух, осознает, что победил и шоу продолжается! И так обидно продолжается - ведь по очкам Ортис к моменту остановки боя проигрывал всего один раунд (85:84 в пользу Уайлдера), а по моим личным ощущениям и по многочисленным неофициальным карточкам и того вел в 1-3 раунда. Это говорит о близком характере боя!

Миф о "хрустальном подбородке Уайлдера". Многие до боя говорили, да и я сам считал примерно также, что Деонтей не очень хорошо держит удар. Но бой показал, что это не так - "держалка" у него на уровне! Сдержать такую мощь ударов Ортиса и не упасть - это дорогого стоит!

победа

Итак, кубинец проиграл. "Кинг-конг" был остановлен. "Бронзовый бомбардировщик" идет дальше! Очень непростая, волевая, яркая победа Уайлдера, которая, несомненно, его многому научит и сделает сильнее. Что касается Ортиса, то он сделал, наверное, почти все, что мог на данный момент. Где-то не повезло, где-то еще что-то. Ну а где-то возраст, конечно. Может быть 2-3 года назад он бы расправился с американцем без особых сложностей, но мы этого уже не узнаем. Слава победителю :) На очереди Джошуа?

Спасибо за внимание!

Уайлдер - Ортис. Ожидания от боя

Крис Юбенк-младший потерпел второе поражение в карьере. Ставим на нем крест?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Aristocratic boxing
+10
Популярные комментарии
A.D.U.N.
+2
Бой по развязке и по красоте похож на бой Джошуа-Кличко так же как и Джошуа Уайлдер был уверен в победе так же быстро востоновился и так же победил возрастного соперника накаутом
tt77
+1
Ортис просто красавец, молодец!!! Не хватило чуть времени, чтоб вбить этого дикого,длинного в пол. Очень жаль. Зауважал Конга, очень обидно за кубинца. Был бы помоложе, была бы ж..а америкосу
Fight_and_Win
+1
я пост писал сразу после боя, еще не было официальной информации по карточкам, но на различных неофициальных карточках Ортис вел! на моих личных "карточках" тоже :) сейчас увидел официальную информацию - 85:84 Уайлдер; спасибо, сейчас поправлю!
Ответ на комментарий Ales Yuzefovitch
Классный обзор! Правда вроде как Уайлдер выигрывал и по очкам на момент нокаута.
Fight_and_Win
0
Теперь Гарсия-Липинец) не так интересно, может, но хоть что-то перед Джошуа) обзор, кстати, уже в моем блоге) на Липинца))
Ответ на комментарий tt77
Бой - дааа)))Интересный!!!
tt77
0
Бой - дааа)))Интересный!!!
Ответ на комментарий Fight_and_Win
согласен! но по итогу мы все равно получили интересный конкурентный бой, пускай и чутка обидный)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+