Реклама 18+

Крис Юбенк-младший потерпел второе поражение в карьере. Ставим на нем крест?

Всем привет!

Сегодня ночью (а у кого-то может и с утра) прошел первый полуфинальный поединок Всемирной серии бокса (WBSS) в среднем весе (точнее во втором среднем) - встречались два крутых британца! В Манчестере! Билеты были раскуплены за 7 минут! Жара!

гроувз юбенк

Крис Юбенк-младший, кто не знает, сын достаточно известного в прошлом боксера-профессионала с точно таким же именем и фамилией (разве что уже не "младший"). Надо отметить, что отец не был уж очень крутым боксером - по большому счету, в его руках был пояс только одной организации WBO, но при этом целых 4 года! А это уже достижение. Но сейчас не о нем.

младший и старший 

"Младший" боксирует в точно такой же весовой категории, что и отец. Да и внешне он на него прилично так похож. Вот только боксирует пока что не так ярко. Хотя на словах он очень крутой! Или я ошибаюсь? В ленте много кто про него писал и я не буду, пожалуй, повторяться очень сильно - слегка лишь напомню почему я, возможно, ошибаюсь.

Он боксирует в техничном стиле - быстрый, четкий, резкий. Что очень важно - хорошо готов физически! Чем-то он похож на Мэйвезера в плане стиля, ведь не даром он был частью тренировочного лагеря "Красавчика". В чем же тогда его проблема? Об этом чуточку позже.

Так кого он побеждал? Из известных нам ребят? Почему о нем говорят как о восходящей звезде британского бокса? Таких соперников было ровно три.

  • Билли Джо Сондерс

Чемпион мира. Британец. Младше 30 лет. Согласитесь, соперник не промах. Пускай и на момент боя он еще и не был этим самым чемпионом по версии WBO. Бой вышел вязким, упорным и Юбенку не хватило совсем немного для победы. Тем временем Сондерс грозится деклассировать Головкина. Хотя и Юбенк, как я упоминал ранее, тоже грозится. Да все его хотят деклассировать, чего уж там. Но это уже совсем другая история.

билли юбенк

  • Дмитрий Чудинов

По моему скромному мнению - "Ночной Волк" был деклассирован "по самое не балуйся", извините за выражение! Кто не смотрел бой - советую это сделать! Справедливости ради, Дмитрий пытался переломить ход поединка, сделав его еще более красочным, но все же ему это не удалось. Назвать Чудинова топовым боксером сложно, но все же до Юбенка он шел очень неплохо, надо признать.

чудинов юбенк

  • Артур Абрахам

Что говорить - настоящий боец! Неоднократный "боксер года" в Германии, обладатель чемпионских поясов WBO и IBF! Побеждал таких ребят, как Штиглиц, Мюррей и других неплохих боксеров. Но и проигрывал серьезным соперникам - Уорду, Фрочу, хотя бы! В общем - опытный и неуступчивый боксер, с чемпионской закалкой. Был побежден Юбенком "в одну калитку". Да, круто! Только один нюанс - Абрахаму на тот момент было уже 36 лет и сейчас он уже далеко не тот, что раньше.

юбенк абрахам

Вот, собственно, и все! Боксерская всемирная суперсерия является первым, по сути, по-настоящему серьезным испытанием для Криса. И что же? В первом бою он победил турка Авни Йылдырыма. Победил эффектно, солидно - ничего не скажешь. Но только этот соперник не претендует на статус "топа". 

Следующим соперником стал Джордж Гроувз. Вот тут-то и случилась вторая в карьере Юбенка осечка. Что произошло? Для начала факты. Ему 29 лет, на предыдущей стадии турнира он победил Джейми Кокса (тоже британца, кстати). И сделал это красиво! У него было уже три поражения, два с Фрочем и одно с Баду Джеком. Как вы видите, не супер чемпион! Хотя проиграть Фрочу не так уж и стыдно, особенно, учитывая, спорную остановку первого их боя. Но не суть.

гроувз юбенк

Вернемся к вопросу - что не так? А не так вот что. Гроувз тоже технарь, но он работает в классической английской стойке - левая рука впереди "на сопернике", в основном бьет прямые удары в голову и в корпус. Английский бокс во всей красе! Дальняя дистанция, аристократическое фехтование, если хотите. Юбенк же привык больше "рубиться" в ближней-средней дистанции, накидывая апперкоты и боковые удары. Вот и случилось одно из самых крутых событий в боксе - противостояние стилей! Еще одно нас ждет 11 мая в Джедде, но об этом как-нибудь потом :)

Так что в итоге? А в итоге Юбенк не потянул. Вот просто взял и не смог боксировать на одном уровне с Гроувзом. Конечно, кому-то может показаться, что бой был достаточно близким, а в конце Юбенк был вообще лучше, но это не совсем так. Из этого правда только то, что Юбенк и правда активизировался в конце - то ли Гроувз устал, то ли Крис решил рискнуть и пойти ва-банк -  а может и все вместе. Суть не в этом. Юбенк выглядел как боксер-разрядник против КМС - вроде и рядом по уровню, но видно кто КМС, а кто еще нет, но очень хочет. А в некоторых моментах он выглядел самым что ни на есть "колхозником", который тупо бросался на соперника с размашистыми ударами. Когда же он сближался - было много суеты и Гроувз, конечно же, на месте не стоял. Кстати, в 12 раунде, думаю, все обратили внимание на защитные навыки Джорджа - это очень красиво было!

Тот же Йылдырым боялся пропустить удар и держал руки строго у подбородка все время и даже больше - здесь Юбенку было удобно. Но Гроувз же мало того, что не подпускал к себе, так еще и активно защищался и клинчевал вблизи, а иногда и вовсе очень удачно контр-атаковал. Юбенк был к такому не готов. И отдельно я бы отметил работу ног - "младший" явно не уделяет им должного внимания, ведь именно за счет них Гроувз как внезапно начинал свою атаку, так и уходил от атак Криса. В то время, как последний банально реагировать на это все в большинстве случаев не успевал.

И не говорите, что рассечение очень сильно ему помешало! Конечно, помешать оно могло, но не до такой степени. Просто Гроувз оказался сильнее именно как боксер. А Юбенку надо еще пахать и пахать. И желательно пахать не с игроками Манчестер Юнайтед.

мю юбенк

Как вы заметили, во втором среднем весе целая плеяда одаренных британских боксеров до 30 лет. Встает вопрос - кто из них будет флагманом британского среднего веса? Юбенк? На данный момент очевидно, что нет. Особенно, если он немного не опустится с небес на землю и не забудет на время о понтах и крутых рейтинговых боях. WBSS показала, что он еще не готов. Но я верю в его талант. По моему мнению его потенциал выше, чем у того же Гроувза, Сондерса и прочих. Просто надо что-то поменять в подготовке. А может и в голове.

P.S.: Всем известный Насим Хамед высказал интересную мысль: "Юбенку-младшему нужно уйти из бокса. Парень себя переоценивает". Я с этим не согласен, никуда уходить ему не нужно. А что думаете вы?

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Aristocratic boxing
+11
Популярные комментарии
Михаил Ситников
+2
Крис Юбенк поразил неприятно, такое ощущение что в ринге был другой боксер. какие-то бестолковые навалы, удары по воздуху, состояние, близкое к истерике. ни взрывных комбинаций, ни расчетливости


Гроувз - собран, уверен, спокоен, полная противоположность. в концовке с одной рукой смог выстоять, итоговый счет абсолютно по делу


хороший холодный душ и для старшего Юбенка, и для младшего. уходить конечно не стоит, младшой талантливый боксер, но эмоции у него конкретно перехлестнули в бою
OXOTA
+1
Да, он какой то сам не свой был, не боксировал, нервничал из за этого может и не получался бой,... давления может?
Fight_and_Win
+1
согласен, не матерый он еще
Ответ на комментарий Михаил Ситников
Крис Юбенк поразил неприятно, такое ощущение что в ринге был другой боксер. какие-то бестолковые навалы, удары по воздуху, состояние, близкое к истерике. ни взрывных комбинаций, ни расчетливости


Гроувз - собран, уверен, спокоен, полная противоположность. в концовке с одной рукой смог выстоять, итоговый счет абсолютно по делу


хороший холодный душ и для старшего Юбенка, и для младшего. уходить конечно не стоит, младшой талантливый боксер, но эмоции у него конкретно перехлестнули в бою
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+