Синдром нового «айфона». Как «Манчестер Сити» старается быть интересным

«Сити» с новыми силами ринулся в трансферную кучу малу и пытается привезти в Манчестер Де Брюйне, Отаменди, Бензема, etc. 40 миллионов евро, 70 миллионов, много-много миллионов. Да эти безбожники решили перебить бюджет свадьбы тандема Навка-Песков. В качестве декораций к торжеству как нельзя кстати подоспел домашний разгром «Челси» и почти плачущий Моуринью. На почве всего этого фанаты «Сити» уже второй день сладко спят вместо первых пар первых курсов и рассуждают, как именно отпраздновать выигрыш Лиги чемпионов. Постараюсь добавить в их бочку меда парочку ложек дегтя. И щепотку перца сверху.

Есть одна маленькая деталь, которая портит идиллическую картину - «Сити» так и не научился покупать топ-игроков. За годы арабского режима на «Этихад» так и не переехала ни одна суперзвезда. Агуэро стал ей уже в Манчестере (а стал ли?), Тевес не был примой в «МЮ», Туре брали из «смешанной зоны» «Барселоны», а Сильва никогда и не претендовал на лавровый венок. И в это межсезонье «Сити» продолжил заниматься самообманом. Стерлинг куплен за сумасшедшие деньги, Отаменди возьмут за очень-очень или очень-очень-очень большие, а Де Брюйне – см. Стерлинга. Арабские владельцы поступают в лучших традициях российских чиновников и подростков, нашедших "косарь" на улице. Они приходят в магазин средней руки и берут там самое дорогое, попутно давая чаевые продавщицам, уборщицам и грузчикам. При этом в сауне (а туда ходят и те, и те) они бравируют объемом потраченного. Ну а вопросов у друзей, услышавших сумму и посчитавших количество нулей, обычно не возникает. Правда, ну чем золотоносный Стерлинг отличается от длинного ряда из Райта-Филлипса, Леннона, Уолкотта и т.д.? Абсолютно то же ДНК из скорости, прострелов и, внимание, суперспособности -правильного паспорта.

Вообще, кажется, что для полного счастья владельцев, «Сити» остается нанести на герб фразу: «Мы – суперклуб. Честно» и  придумать синекуру Пеле или Марадоне. Ну а Лига чемпионов подождет, ведь она редко отдается клубом без поцелованных Кройфом игроков. Справедливости ради, она подождет и другие клубы АПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Критическое мышление
-4
Популярные комментарии
Тумба-Юмба
+1
Автор гений, очень грамотно указал ситявкам на их место, находящееся возле параши))))
fish'n'chips
0
и все же бомбит)
Gringobanditto
0
Шикарный текст.
Asl186
0
Вам стоит перестать печатать статьи.
НОТТИНГЕМ ФОРЕСТ ВЕЧЕН
0
Автор не обольщайтесь, когда закончится эпоха месси и роналду лч пропишется в Англии , как это уже было и не раз , а вообще насрать на лч главное АПЛ ’
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+