Пятиминутка ненависти. О Касильясе, Карпине и психологии

Сегодня стряхиваем радиоактивный пепел с папочки с 5 самыми-самыми новостями с 5 по 12 июля 2015 года.

№1. Да-да. Снова о Виталии. Снова о Мутко. Намедни президент Московской федерации футбола Сергей Анохин заявил, что Мутко – единственный человек, способный развивать наш футбол. Он добавил, что «Олимпиада тому доказательство», и технично ушел от вопроса о контракте с Капелло. Плюсом Анохин напомнил, что интерес к футболу в России упал до рекордных показателей и, конечно же, связал это с работой Николая Толстых. Ох уж этот Толстых. Пришел в работающий как часы РФС и меньше чем за 3 года все развалил. Вообще, все происходящее вокруг нашего многострадального футбола, Мутко и лимита на легионеров до слез напоминает происходящее вот в этом видео:

Кстати, Мутко на неделе призвал «не оспаривать то, как страны получают крупные турниры, а благодарить их за то, что они берут на себя эту ответственность». Ну ок.

P.s. Если кто не помнит, то Анохин – это тот самый гений, что рассказывал о проверке судьи Матюнина на расизм ПОЛИГРАФОЛОГАМИ. Спасибо, что не  специалистов с «Битвы экстрасенсов» привлекали или катрены Нострадамуса.

№2. Икер Касильяс, почти наверняка, уходит из «Реала» в «Порту». Икер Касильяс наверняка уходит из «Реала»… Даже нейтральным зрителям классической испанской зарубы сложно не отметить, что пока Хави с почестями провожали в Катар, Касильяса, временами освистывая, меняют на Де Хеа. Нет, Давид сейчас примерно в сотню раз круче Икера и сам факт вопросов не вызывает. Вопросы вызывает процесс. Ведь можно было дать Касильясу передать Де Хеа ключи от королевских ворот. Да в торжественной обстановке с прощальным матчем между командой Касильяса с Зиданом, Раулем и Фигу и командой Де Хеа с Роналду, Хамесом и Бэйлом. Никто бы и слова поперек не сказал, а так… Будем надеяться, что большинство болельщиков «Реала» все-таки еще не подхватили вирус Переса, требующий все новых и новых звезд. #Прямосейчас и ни секундой позже. Да чтобы фамилия на майке, которую нужно будет обязательно заказать, была погромче. Иначе становится совсем грустно.

№3. Пару слов о психологии людей, попавших в психологическую ловушку РФПЛ. В 2014 году Валерий Карпин заявил, что вполне готов тренировать «Манчестер Юнайтед», и совсем не исключил такого развития событий. В 2015 году после бесславного приключения во втором дивизионе Испании тот же Карпин возглавил армавирское «Торпедо».

№4. Владелец «Спартака» Леонид Федун тоже решил высказаться в поддержку ужесточения лимита на легионеров и сделал это, пожалуй, поярче многих наших цицеронов от футбола. «Посмотрите на наш автопром: после того, как были введены ограничения, он встал на ноги», - сказал Федун. Сначала реакция, конечно, только одна:

Но потом вспоминаешь, что на «подъем» российского автопрома Федун смотрит сквозь стекло какого-нибудь «Мерседеса» или «БМВ».  Потом - о депутатах, голосящих о невиданном подъеме сельского хозяйства и достающих из холодильников головку французского сыра. Потом – о Якунине, который завел отдельный дом для привратников, но призывает к аскетизму. И постепенно пазл начинает складываться.

№5. Рубрика «No comment»:

«Футбол ничем не лучше нашего общества», - Йозеф Блаттер, 2015 год.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Критическое мышление
+10
Популярные комментарии
vanko
0
Все написано классно, но с видео не соглашусь...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+