Назад в будущее. Об унылом лете в РПЛ

Премьер-лига разбаловала нас. Халками и Вальбуэна. Диарра и Это’о. Европейского калибра трансферами и аж двумя костюмами Георгия Черданцева. Но тучные годы прошли. Из России постепенно уходят большие деньги и большие игроки. А тут еще и новый лимит подсобил. У нас отобрали картошку-фри и посадили на монодиету. Может быть, это пока не так заметно, но за одно только лето-2015 очистительный огонь девальвации сократил количество причин подписаться на НТВ+ еще на пяток – Рондон, Вальбуэна, Хурадо, Кураньи, Джуджак. Легионеры не стали дожидаться, пока бульдозер контрсанкций доберется и до них и свалили загнивать на Запад. При этом взамен нам по-серьезному предлагается лишь Зе Луиш. 

Что будет дальше? Хочется ошибаться, но пока кажется, что мы возвращаемся в славное начало нулевых. Помните, это те самые времена, когда интриговала покупка любого легионера, а уж бразильца с экзотическим именем… А как долго мы представляли будущие успехи очередного Огунсании. Грядут времена, когда о новичках мы снова будем судить по красивой фамилии и программному заявлению тренера. Ну вы помните:

Нас ждут новые Станичи, Ранджеловичи, тонны быстроногих невольников из Африки, звездные инкарнации Лайзанса и Обиоры, вот это все. А может оно и к лучшему. Только настоящая РПЛ без этих ваших техничных и точно бьющих звезд, только хардкор! Да и Кокорину забивать будет полегче.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Критическое мышление
+7
Популярные комментарии
evgeniy813
+1
Вагнер Лав,Жо,Красич, Видич,Шкртел, Тиаго Сильва(ну это самый эпичный персонаж рос.футбола,но всё же) - я даю гарантию в 1000% процентов, что к их фамилиям раньше пренебрежительно относились, мол "что это бл"""?" Мы зажрались, друзья. Мы теперь не хотим открывать новых Аршавиных,Торбинских,Кержаковых, а появление таких ребят,как Гриша Морозов и Рома Зобнин, вызывают у нас удивление и комментарии "вали из этого дна пока непоздно", "Кокорин плохому научит" и т.д. В футбол играют не имена, в футбол играют люди, и пусть это будет мне неведомый легионер или Вася из Электросталя, но если он играет красиво - я буду смотреть этот футбол
Eduardo_7
+1
В России всё через жопу!
Артур Курманаев
0
Аминь
Раду Бэлць
0
Очень жду этого времени!
alxbasd
0
Хардкор на поле во главе с Кокориным - что то не верится...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+