N+1 лет рабства. Почему Коноплянка уехал, а Кокорин - нет

Как говорится «Че там у хохлов?». А у них все очень даже неплохо. Коноплянка вырвался из днепропетровского рабства и уже успел забить «Барсе», Ярмоленко, вроде бы, на полпути в любимый город The Beatles и Энди Кэрролла. А вот у нас как-то не очень. Два главных парня на выданье – Кокорин и Дзагоев - все еще пинают мячи и другие предметы в Сарансках и Екатеринбургах. Все четверо примерно одного возраста, все четверо видятся в мокрых снах любителям посоставлять сборные пост-СССР и поклацать имперскими амбициями. Однако первые двое в топе, а последние – в… ну в РПЛ они, короче. Почему же все именно так?

Вариант А: Сказка о «Гелендвагене»

Многие любят этот вариант. Дескать, «зажрались… миллионы ни за что… а вот у врачей зарплата…». Однако, не сильно верится, что образ мысли владельцев клубов и футболистов из Украины радикально отличается от поведения их российских сверстников и коллег. Коломойский и Суркис держали Коноплянку и Ярмоленко в черном теле и платили воспитанникам копейки? Украинские сборники выглядят «обсосами»(с) на фоне Кокорина и Дзагоева, когда они встречаются на Ибице или в Дубае? Сомневаюсь.

Вариант Б: Наши не такие яркие

Истина уже где-то рядом… Вот, гляньте:

И еще:

Да можно говорить, что эти ролики для девочек и вообще не игроки, а понторезы какие-то, но... Вы вспомните что-нибудь похожее в исполнении Кокорина или Дзагоева в последнее время? Я – вряд ли.

Вариант В: Наши не такие талантливые

Тут можно долго спорить, привлекая на свою сторону анналы диванной аналитики и геополитики, но до истины не добраться никак. IMHO - любой из троицы Коноплянка-Ярмоленко-Кокорин мог бы играть в условной «Боруссии» не хуже условного Мхитаряна. IMHO №2 – Дзагоеву нужен клуб попроще.

Вариант Г: Фактор Шевченко

Для постсоветских украинцев путеводной звездой и образцом, по которому нужно себя лепить, стал Андрей Шевченко. Форвард-убийца, легенда киевского «Динамо» и «Милана», обладатель «Золотого мяча», вот это все. У наших таких примеров нет. Да, была надежда на Андрея Сергеевича, но как-то не до конца сложилось. Свой Шевченко у нас пока так и не родился. Хотя, может быть, уже родился свой Кокорин?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Критическое мышление
+13
Популярные комментарии
Когир Авакиян
+10
Ярмоленко получает 1 млн евро. Кокорин 5.

Коноплянка в Севилье получает столько же сколько в Днепре - 1, 5 млн.

если интерес МЮ и Тотенхэма к Кокорину правда, то скажите ему кто-то из них будет платить 5 млн? которые там получают Депай, Шнайдерлин, Эрэрра, а Кейн и 5 не имеет. а он согласится на понижение? вопрос .
тут дело в подходе к делу. в Украине не крутятся газпромные деньги, там максимальная зарплата 4,5 млн у Срны. там играют в футбол ради футбола, а не ради Бугатти и Геландевагенов
Вор_Скла
+3
Все проще,украинские футболисты всегда были лучше...это как баскетбол литовцам,борьба - кавказцам,а хоккей-русским
Вор_Скла
+2
Швед в Севилью из Карпат,Олейник в Витессе,в Чехии и Польше ребята есть...
Ответ на комментарий FCZP A.C.A.B.
Ушел ИРЛ пока только Коноплянка и то благодаря окончанию контракта.

Если в ЦСКА и динамо будут платить з/п в обесценивающихся рублях - ждите отъезда всех талантливых игроков.
Andy84
+1
При этом уровень топ клубов УПЛ повыше будет топа РПЛ. УПЛ уже давно надо в формат чемпионата Шотландии переходить.
Ответ на комментарий ShashkinYegor29
Всё несколько проще, как кажется. Уровень РФПЛ, со всеми её минусами, значительно выше уровня УПЛ. Грубо говоря, играть с "Мордовией" и уж тем более с "Уралом" куда веселее, чем со "Сталью" или "Кривбассом", при всём к последним уважении. Отсюда повышенное желание украинцев уехать подальше от своего "болота", пока россияне продолжают вариться в своём.
ShashkinYegor29
+1
Всё несколько проще, как кажется. Уровень РФПЛ, со всеми её минусами, значительно выше уровня УПЛ. Грубо говоря, играть с "Мордовией" и уж тем более с "Уралом" куда веселее, чем со "Сталью" или "Кривбассом", при всём к последним уважении. Отсюда повышенное желание украинцев уехать подальше от своего "болота", пока россияне продолжают вариться в своём.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+