Реклама 18+

Возможно, последнее «Римское Дерби» Франческо Тотти

«Уолтер Уайт предпринимает последнюю попытку защитить будущее своей семьи, встречаясь со старыми врагами во время последнего визита в Альбукерке» - аннотация финального эпизода сериала «Во все тяжкие»

Ровно год назад «Рома» в чемпионате громила Лацио 4-1, весь второй тайм на экране было только печальное лицо запасного римской команды, которому не дали ни минуты игрового времени в последнем дерби. На тот момент у Франческо Тотти было 7 матчей в чемпионате и 1 гол. Ничто не предвещало, что футболка с 10-м номером будет ждать императора в раздевалке «Стадио Олимпико» в нынешнем году. Но сначала Ческо вышел на 10 минут в одном матче и забил гол, потом на 5 в другом и забил 2. 

Сегодня он просидит 60, может, 70 минут. Главный тренер ничего ему не обещал, но по влажным глазам Лучиано Иль Капитано понял, сегодня у него будет игровое время. И когда оно настанет, ситуация в матче точно будет как на качелях. На 25-ю минуту по итогу нескольких нереализованных возможностей выход ветерана кажется неизбежным...

40-я минута

К большому сожалению, к концу первого тайма выход игрока, профессиональный стаж которого (24 года) больше, чем возраст трети игроков серии А, может стать не обязывающим совсем ни к чему. И нет даже Боярского на трибуне, чтобы помочь придать Тотти более грозный вид, aka Haisenberg, припугнув Лацио. 

1-й тайм окончен

Время "Фараона" наступило, благодаря голу Эль Шаарави Роме осталось лишь повторить "Стамбульское чудо" во втором тайме:) Однако из уроков истории мы знаем, что после фараонов было время императоров.

Счет стал 1-2. Не увидев вожака стаи "Лацио" закалывает заклятых соперников

Теперь у Тотти только одна задача - напомнить нам, в чем был смысл Римского дерби и чем этот матч отличался от других игр календаря. Спасибо Салаху, что теперь можно попытаться выиграть хотя бы эту битву. Ну что же, время фараонов точно подошло к концу, ждем Императора!

Внимание! Диего Перотти на 71-й минуте вышел на замену вместо Эль Шаарави. Футболист не забил ни одного гола с игры в этом году. Отличное усиление!

И только сейчас, на 10 минут. Тотти, спасибо, что ты здесь. Мы просто посмотрим.

Итог:

Меланхоличный Лучиано Спалетти хорошо проявлял себя в клубах из севера Италии, из северной столицы нашей родины, но что такое горячее "Римское дерби" ему так и не было дано понять. Формальная победа при оставании в счете почти весь матч. Ческо закрепил свое имя в этом дерби от 4-го апреля 2017-го года, большего ему тренер сделать не дал.

Рим сегодня будет голубым.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Post-Truth Football
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+