Реклама 18+

Россия - Португалия. Вечер старых надежд

Раннее утро. Москва забивается в тесные вагоны поездов, чтобы добравшись до офисов начать отсчитывать в обратную сторону девять часов своего рабочего дня. На бесплатной газете, которую раздают сонным пассажирам, тот редкий день, когда на обложке главной темой значится футбольный матч.

- «А где сегодня играют?»; «А во сколько матч?», - спрашивают меня контроллерша и охранник возле турникетов на входе в метрополитен после чего бесплатно пропускают по паспорту болельщика.

Написав служебную записку с формулировкой: «Прошу отпустить в 16:00 в связи с посещением футбольного матча национальной сборной страны против Португалии», мне как никогда легко удалось сбежать с работы пораньше. Сегодня Супер-Боул российского футбола 2017 года, тот редкий день, когда футбол оправдывает огромные деньги, вкладываемые в него. 2 часа искупления. Чистилище. 

Рейтинг доверия к сборной России не превышает аналогичный у президента Трампа. И если у того главная идея фикс и надежда на добрую память: примирить Израиль и Палестину, то для нового поколения сборной лакмусовой бумажкой, которая снова может заставить поверить в команду, станет именно сегодняшний матч.

Есть надежда, что скептические улыбки и праздный интерес ко всему, кроме игрока под седьмым номером Дмитрия Полоза, сегодня сменятся на горячую поддержку и эмоциональный заряд, сопоставимый с тем, что испытывали на «Октрытие-Арене» пару месяцев назад.

Россия, ладно, еще раз наступим на те же грабли и поверим, что ты заслужишь наше «Грацио!».

Станислав Петров

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Post-Truth Football
+19
Популярные комментарии
cola addict
0
Парню 21 год - какое там "уже")
Ответ на комментарий Владимир Комлев
"кроме игрока под седьмым номером" - ошибся! Это 17 номер (Головин) нулевой и бесполезный. Вот его бы уже не видеть в сборной!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+