Реклама 18+

Тони Пулис. Хороший, плохой, злой!

Тони Пулис не является любимым наставником у футбольных болельщиков, у него не будет роскоши написать о себе популярную автобиографию и претендовать на звание тренера года FIFA. Однако, он пользуется спросом в сильнейшей лиге мира последние 9 лет: больше него подряд сезонов отработали только Венгер и Хьюз, причем, в отличие от последнего, у Пулиса все сезоны проведены от звонка до звонка. Тони - последний не-чемпион, ставший тренером года АПЛ (сезон 2013/2014). В текущем турнире главный тренер «Вест Бромвича» достаточно уверенно закрепил свою команду в первой половине таблицы, несмотря на скромный состав и молекулярную летнюю селекцию. Эти 9 лет мы видели специалиста совершенно разным. Ниже 2 стороны медали: с обеих сторон лицо героя нашего текста.

7:00, пятница, тренажерный зал

В тренажерном зале Уолсолла, что неподалеку от Бирмингема уже некоторое время находится Тони Пулис в компании своего постоянного технического ассистента, Дэвида Кэмпа. Их фокусом являются Айпады не тренажерах-степперах, как и каждое утро тренеры будут в делах придумывать, как помочь своей команде преодолеть все обстоятельства. 

В Августе было смешно представить, что «Вест Бромвич» будет занят чем либо, кроме борьбы за выживание, не имея никаких серьезных вливаний в команду. Поэтому заглянув сейчас в таблицу многие могут удивиться: клубы из Манчестера, Лондона и Ливерпуля, и сразу за ними, на седьмом месте третья команда Бирмингема. То, что смогла выжать команда Пулиса к текущему моменту - восхищает. Как это возможно?

Не понадобится провести много времени на базе, чтобы увидеть всеобщую ориентированность на результат и строгую организованность. Рацион столовой, где собираются игроки перед тренировкой на бранч, составляют хлопья, яйца, бобы, фрукты и черный хлеб. Далее, после быстрого перекуса, комната аналитики.

Игроки заходят в зал и смотрят данные, которые были подготовлены для каждого на отдельных планшетах. Специальный знак обозначает, что за 2 дня до игры появится релевантная информация об оппонентах. Это делается, чтобы игроки не слишком рефлексировали задолго до игры, а плыли по течению вместе с неделей. Пулис от всех требует считать тренировочную площадку местом работы, и даже внедрив несколько инновационных практик (йога - обязательная часть программы), придерживается «старой школы» в своих методиках.  

От игроков не просится большего, чем они могут, и нюансы тактики подстраиваются под возможности футболистов. Тренерский стиль состоит не из одних длинных передачах или физического давления. Тем не менее, Пулис - это всегда об упорной работе, полной готовности оборонительной линии и проведении быстрых контратак. Также, нынешний сезон показывает, что Тони Пи - один из лучших по постановке стандартных положений: ни одна команда «Премьер-Лиги» не забила с угловых больше «Вест Бромвича».

Верховный суд Великобритании

В конце ноября Тони Пулис сделал то, что так любят русские спортсмены и английские тренеры - он попался.  

«Тони Пулис обвинен Верховным Судом в мошенничестве при расторжении договора с «Кристал Пэлэс» летом 2014 года и заплатит 3,7 млн. фунтов бывшей команде».

 

Тренер, попавший на штраф в почти 2 годовые зарплаты сделал это достаточно тривиальным образом, форсировав выплату себе двухмиллионного бонуса за сохранение «Кристал Пэлэс» прописки в АПЛ после сезона 2013/2014. Судья назвал поведение г-на Полиса позорным. Дело в том, что ответчик должен был получить премию только в конце Августа, но выпросил себе её раньше у директора «Орлов», Дэвида Пэриша, ввиду необходимости купить земельный участок дочери. Дочь была нужной струной, так как Пэриш незадолго до того был на свадьбе юной леди! На следующий день после премирования, ранним августом наш протагонист заявил шокированному истцу, что покидает клуб, за несколько дней до того говоря о своей верности.

Никакой земли земли дочке Тони не приобрел. И не самый гуманный суд в мире «Монтану» не пощадил и порекомендовал не наживаться на капиталистах.

***

Такой вот разный наш Тони Пулис. Сложно сказать, кто как поступил бы на его месте в истории с начальством «КП», но работать как он точно было бы крайне сложно.

***

В следующую субботу в 20:30 перед Мистером Ти новый вызов - встреча с соседями по таблице из Манчестера.

Станислав Петров

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Post-Truth Football
+18
Популярные комментарии
Роман Майский
0
Занятно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+