Реклама 18+

Хроника предсезонки, часть 2

Во втором товарищеском матче предсезонки Ак Барс уверенно обыграл Нефтехимик. Делимся впечатлениями по матчу.

Игровые сочетания

Билялов (Мифтахов)

Яруллин - Викстранд, Галиев - Да Коста - Азеведо

Юдин - Лямкин, Дыняк - Воронков - Галимзянов

Журавлев - Хенкель, Фисенко - Кормье - Лукоянов

Фазылзянов - Богатов, Воронин - Хованов - Крутов

Кателевский, Кувардин

Результат

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

1:0 Галиев (Азеведо, Да Коста, 18:55)

2:0 Азеведо (Галиев, Журавлёв, 24:11)

2:1 Шафигуллин (42:02)

3:1 Галиев Галиев (Лямкин, Яруллин, 46:03, 5х4)

4:1 Кормье (55:30, 4х5)

Галиев - Да Коста - Азеведо - новое первое звено?

Даже по двум товарищеским матчам видно, что в лице Стефана Да Косты Ак Барс получил добротного диспетчера, которого так не хватало все последние годы, и это наилучшим образом повлияло на Галиева.

Передачи в зоне атаки бывают трёх типов - "под борьбу", "под розыгрыш" и "под бросок". Разница понятна по названию: если шайбу дают "под борьбу" - значит соперник находится близко, тут же накрывает тебя и ты вынужден вступать в единоборство. Передача "под розыгрыш" - это когда соперник не висит у тебя на плечах, но возможности броска перекрыты, остроты нет и приходится искать продолжение розыгрыша. А передачи "под бросок" - это когда есть возможность сразу нанести опасный бросок. Галиев силён быстрым, хлёстким и достаточно точным броском, поэтому ему надо как можно чаще отдавать под бросок из разных позиций:

Сохранится ли звено Галиев - Да Коста - Азеведо? Вовсе не обязательно. С приездом Найджела Доуса будут просматривать другие сочетания и любой из этой троицы может в итоге спуститься во второе звено (а может и не спуститься - логика тренерских решений бывает непредсказуемой).

Билялов должен быть железным первым номером

Даже по рядовым "товарнякам" видно, что уровень Билялова значительно выше. Будет странно, если тренерский штаб по-прежнему будет расценивать Рейдеборна как равного конкурента Билялову.

Воронкову лучше играть в центре

Дмитрия Воронкова наигрывали на правом фланге и это явно не лучшая позиция для Воронкова. Дмитрий - перспективный двусторонний центрфорвард силового плана. На фланге он превращается в условного Ничушкина с одной функцией - взять шайбу и переть на ворота. Функции центрфорварда надо ему оставить, пусть совершенствуется в этом направлении. А вот Александра Хованова хотелось бы посмотреть на правом фланге.

Патрису Кормье нужен Петров?

Кормье ожидаемо спустился в третье звено. Но Лукоянов и Фисенко - не самые подходящие партнёры для игры в атакующий хоккей, так что вариант с воссоединения Кормье с Кириллом Петровым напрашивается.

Хороший дебют Галимзянова

Руслан Галимзянов родился в Богатых Сабах, играл во втором-третьем звене детско-юношеской команды "Ак Барс" 2000 года рождения, когда в первом звене солировал Андрей Свечников. На уровне МХЛ дебютировал два года назад в Альметьевске, а прошлый сезон провёл в Ирбисе, где был в числе лидеров, но не поражал результативностью. Но что-то есть в этом парне, с такой спортивной наглостью он может пробиться в КХЛ.

Кого ещё не видели в деле

В товарищеских матчах с Нефтехимиком не принимали участия Андрей Педан, Роман Рукавишников, Данис Зарипов, Артём Галимов, Кирилл Петров, Александр Бурмистров, Виктор Тихонов и Михаил Глухов. Найджел Доус должен присоединиться к команде 5 августа или около того. Молодой Илья Сафонов находится с юниорской сборной в Сочи. Кого-то из них сможем увидеть 4 августа на Татнефть-Арене, где состоится традиционный товарищеский матч с альметьевским Нефтяником.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
+16
Популярные комментарии
IlIV
+3
Того Динамо уже давно нет. Да и за старое Динамо он ни одного матча не сыграл.
Ответ на комментарий голеадор11
Конечно обидно,что воспитанник Динамо Москва уже несколько лет играет в Казане.
Ждем возвращения Галиева домой.
IlIV
+2
Вот вы пишете "в сезоне 11/12 в составе московского Динамо играло 6 игроков из хк мвд.Причем только Кокорев .чем то помог ,остальные игроки ротации.А воспитанников Динамо 5 человек,причем один из них стал лучшим игроком лиги в том сезоне"

Ну ладно, будем считать что речь идёт о сезоне 12/13.
Кто чей воспитанник:
Еременко, Миронов, Сопин - Динамо (старое)
Грняк, Новак, Яласваара, Квапил, Петружалек - легионеры.
Горохов, Шибаев - Локомотив, Шарыченков - Торпедо НН, Соловьев - ЦСКА, Дерлюк, Волков К. - СКА, Баранцев - Лада, Вишневский - Русь/Спартак, Кокарев - Тверь, Цветков - Северсталь, Соин - Крылья, Горовиков - Сибирь, Коньков, Шафигуллин - Челябинск, Мосалев - Магнитогорск, Бабенко - Пенза/Крылья, Пестунов - Усть-Каменогорск, Касянчук - Киев, Князев - Ижсталь, Толпеко - Русь/Витязь, Лукин - Новоуральск/Газовик.

То есть про "5 воспитанник, один из которых стал лучшим игроком лиги" - снова ложь. MVP сезона, лучшим бомбардиром и снайпером тогда стал Мозякин, самым полезным игроком - Энлунд, лучшим защитником - Даллмэн. А Еременко стал лучшим вратарем.

Про конфликт между Нургалиевым и старым Динамо, из-за которого был создан ХК МВД и из-за которого ХК МВД поглотил Динамо, вы слышать не хотите. Сколько можно прятать голову в песок?
Ответ на комментарий голеадор11
Да похоже вы ошибаетесь и с граняком и 1 человеком из Динамо при обьединении и с учредителем Динамо в лице Мвд.А я конечно "вру" ,что было пять воспитанников,хотя да их было пять в сезоне во втором чемпионском сезоне Динамо..
Я не вижу смысла рассказывать историю о назначения головкова в Динамо,нефтетрейдера из казахстана,финансовый мировой кризис 2008/09 годов,не повторяться про решение учредителя о слиянии двух команд под флагом Динамо.Не про попытку рейдорского захвата в 2017г ,вы для себя все решили.
А для меня победы Динамо все дороги и на кубок в 1976г.
И во времена первой и единственный Династии хоккейной в россии и выдающиеся победы Динамо в чемпионатах 2011/12 и 2012/13 годов.
Пребывайте в своих иллюзиях и заблуждениях.
Старайтесь не ВРАТЬ так много как сегодня.
Динамо в этом сезоне реально побороться за чемпионство ,и меня мало волнуют неудачники,они всегда найдут причины вне спортивной площадки.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!!
IlIV
+1
Нет уже того Динамо. А нынешнее Динамо - это просто мешок денег, который то быстро наполняется, то стремительно пустеет.
Ответ на комментарий голеадор11
Старейший хоккейный клуб страны Динамо Москва,Лучшая команда России 7 чемпионств 5 межнациональных кубкув.
Ну уж нет вам нужны новоделы в виде ске,сочи и куньлуна ,балашихи и т.д
А НАМ ВЕЛИКИЕ КОМАНДЫ ДИНАСТИИ!!Й
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+