Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 3869  Место 10985
Трибуна Пользователь

Статусы

Ivo
Ivo - редактирование статуса
...

Комментарии

Ok. Читаем:
"16 клубов высших лиг шести ведущих европейских футбольных наций зарабатывают ежегодно 615 миллионов евро на продаже фирменной атрибутики. Эта сумма, подсчитанная впервые, стала одним из результатов исследования «European Football Merchandising Report», подготовленного компаниями SPORT+MARKT и PR Marketing.
Возглавляют рейтинг 20 клубов английской премьер-лиги со значительным преимуществом – суммарными доходами от мерчандайзинга в 171 млн. евро, что вполне согласуется с данными о доходах на клуб – в 8,6 млн. евро. Испанская лига занимает вторую позицию – суммарно 145 миллионов евро и 7,3 миллиона евро на клуб. И на третьем месте Бундеслига – 127 миллионов евро и 7,1 миллионов евро соответственно.
После французской Лиги 1, итальянская серия А зарабатывает на продажах атрибутики сравнительно мало – только 3,2 миллиона евро в среднем на клуб. Последнюю позицию занимает датская лига – с суммарным доходом в 22 млн. евро.
Важные факторы, которые влияют на доходы от продажи атрибутики – спортивный успех, размер внутреннего рынка, число болельщиков внутри страны и за ее пределами, а также наличие развитой системы мерчандайзинга.
«Ключ к успеху – высокий уровень посещаемости домашний матчей. В частности, существенную часть бюджета для многих клубов составляют продажи на стадионе в дни матчей. Наличие большого стадиона и большого числа зрителей являются главными факторами успешного мерчендайзинга», - считает Хармут Застров, исполнительный директор SPORT+MARKT.
Питер Ролман, исполнительный директор PR Marketing, комментируя результаты исследования, обращает внимание на культурные различия и разные бизнес-модели в шести странах и лигах.
«Например, итальянские болельщики носят меньше атрибутики. В Нидерландах и Германии очень популярны дешевые шарфы, так же, каки футболки. Клубы и магазины атрибутики в Англии управляют ценовой политикой на футболки, что резко отличается от других лиг», - поясняет он.
Эти особенности каждой страны вносят весомую долю в различие доходов лиг.
Так же, как и в лигах, исследования SPORT+MARKT и PR Marketing показывают существенную разницу между доходами от продажи атрибутики между различными клубами. В среднем, 116 клубов зарабатывают по 5,3 миллиона евро.
Однако в доходах от продажи атрибутики среди европейских футбольных клубов существует четкая иерархия. В то время как 20 ведущих клубов зарабатывают в среднем по 21,2 миллиона евро, остальные 96 команд получают только по 2 миллиона евро каждая. Тем не менее, каждый клуб считает доходы от продажи атрибутики чрезвычайно важными". (с)
Ссылка:
www.sportmanagement.ru/events.php
Как видим, у ведущих лиг мира только доходы от мерчендайзинга исчисляются сотнями миллионов евро (год не важен), и доходы от атрибутики есть важная часть бюджета любого европейского (и не только) ФК. А бюджет клуба тратится, в числе прочего, на трансферы и зарплаты.
Надеюсь, теперь аргументированно ответил? Так по сути дела есть что сказать, или дальше будем выкручиваться?

Вот что бывает когда есть желание ответить, а сказать нечего -- вырываем фразу из контекста, и делаем умное лицо...
То что у нас культура боления практически не развита за исключением пары-тройки регионов (в отличии от Англии, Германии, Испании, Италии и многих других стран) ставит жирный крест на всех разговорах о частниках в том или ином виде в РПЛ. Да, возможны исключения вроде Краснодара, но это именно исключение, и тут можем вспомнить Анжи, Тосно, Кубань, где были по сути частные владельцы. И что?
А про то что клубы смогут жить за счёт средств от билетов и трансляций говорить вообще смешно. РПЛ деградирует, и вывалится во второй-третий десяток.

Я понял -- это всё происки акул капитализма и американской военщины)

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Где логика?

Василий, почему у вас на НТВ-плюс так активно болеют за харьковский Металист? Почему, к примеру, не за Спортинг, в котором играет российский игрок? С чего вдруг один зарубежный клуб вызывает явно больше симпатий, чем другой?
Где логика? (с)

Футбол по-хоккейному

Василий, хотелось бы знать ваше авторитетное мнение.
В связи с чередой еврокубковых игр с разгромным счетом (5:1, 5:2, 4:0), когда ответные игры фактически превратились в формальность, мне подумалось следующее: почему бы в футболе не использовать практику хоккейных плей-офф, когда играются несколько игр без привязки к количеству забитых голов? То есть даже после разгрома в одной игре, в следующей всё начинается заново. Конечно, в УЕФА вряд ли согласились бы проводить целую серию встреч вместо двух игр, поэтому в ситуации когда в первой игре победила команда А, а в другой команда Б, количество забитых голов можно тоже учитывать. Но забитых только на выезде.
По крайней мере, уже не будет таких встреч, когда более сильные выигрывают у себя дома, что называется, в одну калитку, а на выезде вяло катают мячик с плохо скрываемым желанием поскорее уехать домой. И проигрывать слабому у себя дома ни одна уважающая себя команда не захочет...
Надеюсь, на это раз вы ответите что-то по существу.

Загадки селекции-2

Василий Вячеславович, вы не ответили на мой первый (и основной) вопрос.
Повторю свой вопрос: как вы оцениваете селекцию в команде Зенит?
Хорошо, я зажравшийся провинциал. Тупой и зажравшийся. Но это не повод уходить от прямого ответа и ограничиваться обсуждением отдельных ,тем более никчёмных (как уже выяснилось), личностей.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+