Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 3868  Место 11138
Трибуна Пользователь

Неожиданно. Микель Артета здОрово похож на Чарли Чаплина -- надеюсь в Арсенале не будет походить но одного из героев его фильмов...

Ok. Читаем:
"16 клубов высших лиг шести ведущих европейских футбольных наций зарабатывают ежегодно 615 миллионов евро на продаже фирменной атрибутики. Эта сумма, подсчитанная впервые, стала одним из результатов исследования «European Football Merchandising Report», подготовленного компаниями SPORT+MARKT и PR Marketing.
Возглавляют рейтинг 20 клубов английской премьер-лиги со значительным преимуществом – суммарными доходами от мерчандайзинга в 171 млн. евро, что вполне согласуется с данными о доходах на клуб – в 8,6 млн. евро. Испанская лига занимает вторую позицию – суммарно 145 миллионов евро и 7,3 миллиона евро на клуб. И на третьем месте Бундеслига – 127 миллионов евро и 7,1 миллионов евро соответственно.
После французской Лиги 1, итальянская серия А зарабатывает на продажах атрибутики сравнительно мало – только 3,2 миллиона евро в среднем на клуб. Последнюю позицию занимает датская лига – с суммарным доходом в 22 млн. евро.
Важные факторы, которые влияют на доходы от продажи атрибутики – спортивный успех, размер внутреннего рынка, число болельщиков внутри страны и за ее пределами, а также наличие развитой системы мерчандайзинга.
«Ключ к успеху – высокий уровень посещаемости домашний матчей. В частности, существенную часть бюджета для многих клубов составляют продажи на стадионе в дни матчей. Наличие большого стадиона и большого числа зрителей являются главными факторами успешного мерчендайзинга», - считает Хармут Застров, исполнительный директор SPORT+MARKT.
Питер Ролман, исполнительный директор PR Marketing, комментируя результаты исследования, обращает внимание на культурные различия и разные бизнес-модели в шести странах и лигах.
«Например, итальянские болельщики носят меньше атрибутики. В Нидерландах и Германии очень популярны дешевые шарфы, так же, каки футболки. Клубы и магазины атрибутики в Англии управляют ценовой политикой на футболки, что резко отличается от других лиг», - поясняет он.
Эти особенности каждой страны вносят весомую долю в различие доходов лиг.
Так же, как и в лигах, исследования SPORT+MARKT и PR Marketing показывают существенную разницу между доходами от продажи атрибутики между различными клубами. В среднем, 116 клубов зарабатывают по 5,3 миллиона евро.
Однако в доходах от продажи атрибутики среди европейских футбольных клубов существует четкая иерархия. В то время как 20 ведущих клубов зарабатывают в среднем по 21,2 миллиона евро, остальные 96 команд получают только по 2 миллиона евро каждая. Тем не менее, каждый клуб считает доходы от продажи атрибутики чрезвычайно важными". (с)
Ссылка:
www.sportmanagement.ru/events.php
Как видим, у ведущих лиг мира только доходы от мерчендайзинга исчисляются сотнями миллионов евро (год не важен), и доходы от атрибутики есть важная часть бюджета любого европейского (и не только) ФК. А бюджет клуба тратится, в числе прочего, на трансферы и зарплаты.
Надеюсь, теперь аргументированно ответил? Так по сути дела есть что сказать, или дальше будем выкручиваться?

Вот что бывает когда есть желание ответить, а сказать нечего -- вырываем фразу из контекста, и делаем умное лицо...
То что у нас культура боления практически не развита за исключением пары-тройки регионов (в отличии от Англии, Германии, Испании, Италии и многих других стран) ставит жирный крест на всех разговорах о частниках в том или ином виде в РПЛ. Да, возможны исключения вроде Краснодара, но это именно исключение, и тут можем вспомнить Анжи, Тосно, Кубань, где были по сути частные владельцы. И что?
А про то что клубы смогут жить за счёт средств от билетов и трансляций говорить вообще смешно. РПЛ деградирует, и вывалится во второй-третий десяток.

Я понял -- это всё происки акул капитализма и американской военщины)

Тоже популизм. Причём дешёвый.
В наших реалиях, когда 90% населения вообще плевать на клубный футбол, сильный по европейским меркам чемпионат построить невозможно без господдержки. Если не брать Москву, Спб и Краснодар, то не будет посещаемости, не будет мерча, а значит и не будет необходимых трансферных бюджетов, и не будет конкурентноспособного уровня зарплат. Да и москвичи с питерцами тоже заметно победнеют без Газпрома, РЖД, Лукойла и прочих. Это счастье, если один клуб из сотни приобретет какой-нибудь олигарх, да вот вопрос -- надолго ли... Остальные провинциальные ФК будут просто нищенствовать. Так что не нужно тут умничать.

Замечу что при якобы "легомании" величайший футболист современности Кокорин заявляет что-то вроде "да зачем мне ехать в условный Вест Бромвич, мне и в Зените хорошо".
Так что там должно быть понятно дураку?

//Просто теперь наши 2 топ клуба слабее - в Зените нет тренера много лет, и денег поменьше//
Чего-чего?
АВБ, Луческу, Манчини -- это НЕ тренеры?
И Зенит с 2012 стал беднее? Ой ли... Гарай, Хави Гарсия, Иванович, Паредес, Малкольм? Ага, при Адвокаате играли звёзды мирового масштаба Ширл да Крижанац...
//и нет сильного ЦСКА//
Зато добавился вполне платёжеспособный Краснодар с очень приличной собственной академией.

| К записи в блоге СБГ-блог
0

Да не поедут к нам мегазвёзды. Максимум, в каждой московской команде плюс Зенит и Краснодар, 2-3 игрока приличного европейского уровня, вроде Витселя или Крыховяка. И всё. А от них хуже точно не станет, как минимум для нашего клубного футбола. Главное -- ввести потолок зарплат в РПЛ. 3 привилегированных игрока с неограниченной зарплатой + условно 100тыс р на рыло всем остальным в команде.
Я вообще не понимаю таких страхов -- это все, по-моему, фобии времён "португальского" Динамо М середины нулевых.

| К записи в блоге СБГ-блог
+1

Чтобы не ословенивались, не нужно было бить сначала себя пяткой в грудь перед игрой что ща мы шапками закидаем какую-то Словению. А потом ещё и развели массовую истерику про капучино и прочую хрень. Надо было дать голландцу ещё поработать спокойно... Нас щёлкнули по носу, и по делу.

| К записи в блоге СБГ-блог
+1

//А если лимит отменят полностью?//
Так его раньше и не было. А выросли Аршавин, Акинфеев, Жирков... Удивительно, да?
//Эти клубы пошлют свои футбольные школы в глубокий анус. Так как раз им нужно выигрывать в Лиге Чемпионов, то значит никаких деревянных россиян, только мегаигроки, мегазвезды... //
Ага. И Мбаппе вприпрыжку рванёт в Зенит...

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+