Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 646  Место 36296
    Трибуна Пользователь

    Статусы

    Inc
    Inc - редактирование статуса
    Не скажу, что у нас есть впереди ещё 24 года, но сезончик я подожду.

    Комментарии

    | К записи в блоге Мемом Единым
    +166

    Выходит, что Матич никогда не ходил на тренировки?

    | К записи в блоге Вы это видели?
    +2

    А, ну,, тогда понять и простить... Таких дoлбoё.oв сажать надо. На месяц-полгода, но сажать.

    | К записи в блоге Вы это видели?
    +51

    Судя по улыбкам на лицах некоторых игроков, они даже не знают, что на баннере написано.

    Друзья

    Подписчики

    Вопросы в конференциях

    Re: О комментаторе Новицком и вообще...

    «Ответ:

    Я не очень понял, что вы хотели бы услышать в ответ. Вы обратите внимание – это все-таки конференция. Давайте в формате.»

    Да ничего... по большому счёту. Прошу прощения, просто захотелось несколько развить тему о комментаторах в Беларуси, ну и затронул смежные темы заодно. Вы знать-то никого из них и не можете, т.к. их просто нет. Мы с женой дочку вот-вот родим – эмоции, нервный я, могу нести иногда не по теме :) Ещё раз извиняюсь за внеформатность.

    Вы, Василий, отвечали, что статистические данные берёте в справочнике «Марка». Это издание для определённого круга людей? В нём статистика клубов из разных стран или только Испании? Насколько дорогой, если и я могу его купить?

    О комментаторе Новицком и вообще...

    На 5145 странице прочитал это:

    «О комментаторах

    Здравствуйте Василий.
    А.Глеб как-то высказался что в Беларуси нет професиональных комментаторов... )
    Вам знаком кто либо из беларуских коллег по «цеху» ?

    Ответ:
    Близко нет. Новицкого знаю – в смысле, знаю, что он есть и знаю, как выглядит. Не слышал с 94го, по-моему, года.»

    Вопроса нет, но захотелось Вам поведать (пусть Вам это и неинтересно вовсе) и других, кто не знает, в курс дела ввести. Сейчас не смотрю своё родное белорусское телеЕЛЕвидение, слава Богу, а про комментатора В.Новицкого могу сказать, что репортажи такого вот универсала, который комментирует и футбол, и хоккей, и чуть ли не зимнее синхронное плавание на траве (а то!), заставляли меня смотреть матчи, но не слушать – звук телевизора просто отключал. Да, я понимаю, что комментаторов лет 10 назад с трудом можно было найти вообще у нас в Беларуси, но пускай бы пробовали кого-нибудь, просматривали... ну единицы могут начать комментировать грамотно, интересно, информативно, не имея опыта, если такие вообще есть.
    Сказанное выше – моё ИМХО. Кто-то может меня обвинить в том, что благодаря лишь одному случаю, о котором сейчас и расскажу, я Новицкого и не любил слушать, ну и пусть...это их мнение и право. Так вот: в году так 1999, по-моему, состоялся финал Кубка Беларуси по футзалу (кто не в курсе: это сейчас мини-футбол называют футзалом, а был и есть отдельный вид спорта – всё касается Беларуси, как в других странах – не в курсе, т.к. не слежу). Не хвастаясь, скажу, что в том финале принимал участие и я. Тогда мне не было и 20 лет. С какой радостью я сообщил своим родным, что матч будут показывать по ТВ (в 12 ночи, как всегда)! Проиграли мы тот финал, приехал я из Минска, дождались трансляцию... Сидим, смотрим. Комментатором... ага... Новицкий. Казалось бы, чем мне похвастаться перед родителями, если не тем, что меня показывают. Но как же я плевался с того, что этот наделённый опытом седовласый профессионал, весь (не преувеличиваю!) репортаж говорил о чём угодно, рассказывал какие-угодно истории, анекдоты, но только не о том, кто играл, во что играл, как до этого «докатились», кто чего в этом виде спорта достиг и т.д.
    Этот случай ярче остальных запомнился, но комментарии не о происходящем на поле, а о чём-нибудь другом, следовали через один. И всё равно Новицкому, наверное, нужно сказать спасибо что ли – ну время такое, такие комментаторы, такая футбольная страна.
    Теперь же я каждую неделю с превеликим удовольствием слушаю комментаторов НТВ+ футбол, в том числе и Вас, Василий (жаль, что с Англией не работаете почти или я не застаю, т.к. сомтрю в первую очередь матчи МЮ), каждый день, вот читаю их в инете... всем когда-нибудь везёт ;)
    Освещение спортивных событий вообще у нас в стране, кроме последних лет трёх-пяти, на уровне «ниже не существует». О финале Кубка Европейских чемпионов по всё тому же футзалу в Москве в 2001 году, где мы проиграли Спартаку из Москвы 2:3 (тогда ещё Дасаев занимал какой-то пост, сейчас – не в курсе) знали только жители нашего малюсенького городка. тьфу...
    Сейчас это всё ещё мизер, капля, но по сравнению с периодом в 10 лет назад, это прыжок вперёд.
    Много, может быть сумбурно, субъективно, несколько на эмоциях, но вот именно так. Спасибо за внимание).

    Информация

    Доброго времени суток. На прошлой неделе Вы коментировали один из матчей в Примере Испании. По-моему, Валенсия – Сарагоса, но не в этом дело. В ходе матча Вы сказали, что у Валенсии со всеми командами Испании(если ничего не напутал) положительный баланс забитых и пропущенных мячах в домашних играх. Комментаторы вообще много говорят о статистике: и мячи, и карточки, и подкаты, сколько мячей правой забил, сколько головой и т.д. и т.п. Где Вы берёте подобного рода информацию? Подскажите конкретные ресурсы, пожалуйста. Может быть там есть показатели «Манчестер Юнайтед»... Знаю, что можно было бы поднапрячься и узнать ещё где-нибудь, но, извините, счёл нужным спросить именно у Вас, опытного ;). Спасибо.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+