Покер Конференция

Роман о покере

Конференция Романа Шапошникова о покере

Всем привет! Меня зовут Роман Шапошников. В профессиональном покере я с 1999 года. С удовольствием отвечу на ваши вопросы – покерные и не очень. Думаю, что для кого-то из вас мои комментарии и советы могут оказаться полезными. Очень на это надеюсь.

Кстати, рассчитываю и на обратное. Люди, которые неравнодушны к интеллектуальной борьбе и стремятся в ней к совершенству, которые не стесняются задавать вопросы и ищут ответы на них с чьей-то помощью, это, как правило, мудрые люди. А у таких людей всегда найдется чему поучиться.

Давайте беседовать. Уверен, польза от общения будет взаимной!

Здравствуйте, Роман!

Какой покеррум можете посоветовать для начинающих?

Привет.

Даже не знаю, что посоветовать. Слишком много факторов – во что ты хочешь играть, по каким ставкам, много или мало, как тебе удобно вводить и выводить деньги итд итп. Вот посмотри наш Обзор Покер-румов. Внимательно почитай, выбирай свой рум – и удачи!

Здравствуйте, Роман. Обращаюсь к Вам не с вопросом, а скорее за консультацией. Дело в том, что я придумал карточную игру в области покера. Шел к этому не один год. Глядя на все эти новшества в виде 5-карточной омахи, которые стали популярными, становится в какой-то степени смешно, потому что в корне ничего нового эти игры не несут по своей сути. Просто добавить одну карту к обычной омахе ума большого не надо (смысл-то от этого не поменялся). Моя же игра на мой взгляд и взгляд узкого круга моих друзей, разбирающихся в покере, интересна и способна занять свою нишу как в офф-лайне, так и в пространстве он-лайна. Но выяснилось, что зарегистрировать авторские права на нее невозможно. Можно зарегистрировать ее название и правила, тем самым защитив от копирайта. Но стоит изменить одно слово в этих правилах, и игру можно будет использовать бесплатно, а хотелось бы конечно получить за свои усилия достойное вознаграждение в случае появления игры на он-лайн сайтах. Единственный вариант зарегистрировать авторские права на правила и название игры и пиарить ее в оффе, чтобы игроки знали ее только под конкретным названием и не воспринимали такую же игру под другим брендом. Но даже если всё это сделать, и игра наберет должную популярность, чтобы например старзам было выгодно поставить ее в линейку игр на сайте, нет гарантий, что они не изменят название и не скажут, что это то же самое, что и игра, придуманная мною. Вот такая, блин, защита интеллектуальной собственности. Что делать в этой ситуации ума не приложу. Возможно, Вы бы смогли в силу своего опыта и понимания всех граней игры и игорного бизнеса подсказать выход из этой ситуации. С уважением Дмитрий.

Привет, Дмитрий.

Не смогу подсказать. Это же вопрос юридический. Значит, надо за консультацией обратиться к юристам.

Твоя игра действительно такая интересная? Заведи у нас на PokerMoscow блог или Дневник, расскажи о своем изобретении. Может, кто из ребят что-нибудь подскажет – у нас в Сообществе немало юристов. Обещаю, что красть твою задумку не будем!

Удачи.

Поздравляю с призовым местом на WSOP! Довольны результатом или все-так хотелось золотой браслет?))) В следующем году поедете?

Привет! Спасибо за поздравления!

На WSOP2013 в Мейне я финишировал 257м в призовой зоне. Это была моя первая поездка в Вегас и первый Мейн. Поэтому я, скорее, доволен своим результатом. Доля разочарования тоже присутствует, поскольку  чувствовал себя в отличной форме и мог рассчитывать на более мощный результат. Ну, такова уж природа человеческая!

В следующем году. Поживём – увидим.

Роман, когда будет новый набор в школу покера?

Привет.

Все на сайте. Там есть раздел «Обучение покеру». Кроме того, на форуме специальная ветка. Заходите, спрашивайте – преподаватели ответят.

Роман, планируете ли вы записать эфир по результатам-впечатлениях со всопа? Было бы очень интересно послушать)

Привет.

У нас уже были эфиры не просто по впечатлениям от ВСОПа, а прямо с него. Кроме того, я сейчас пишу этакий отчет с продолжением «Моя одноэтажная Америка», целиком посвященный этой поездке.

Самые разные материалы с прошедщего WSOP2013 можно найти в моей постоянной рубрике  «Porta et Orbis».

У меня J9 у соперника J2 на земле открылся A,J, 4,3,3: кто берет?

Привет.

Банк делится между вами. Здесь можно ознакомиться с правилами покера.

Роман, поздравляю с призовым местом на WSOP! Вы впервые были на ВСОПе? Расскажите свои впечатления о поездке. С кем из знаменитостей удалось поиграть за одним столом? Играли только турниры или кэш?

Да, на ВСОПе был впервые. Более того, это мое первое посещение Америки. Команда постоянно ездила, а я все время манкировал. Впечатлений – море.

Если коротко, то Америка и Россия – это не две разные страны, а две разные планеты. Сейчас у нас на PM выходят мои статьи и ролики, в которых я подробно рассказываю обо всем Porta et Orbis. Моя одноэтажная Америка.

Играл и турниры, и кеш. Знаменитостей видел многих, с некоторыми поиграл. Подробности, а также перипетии моего Мейн Эвента – все здесь.

Рад, что не забываете!

Роман, приветствую.
Скажи пожалуйста, есть ли смысл в программах, типа, calculatem ... для новичков?
Ну, дескать, оддсы/советы примелькаются, да в голове отложутся? Или это бестолковый софт, ведущий к краже акка?

Привет.

Конкретно про эту программу ничего сказать не могу – я с ней незнаком. Что касается знания своих шансов в любых ситуациях, то оно необходимо. Количество аутов и проценты на победу – таблица умножения покерного игрока.

Ок?

Роман, здравствуйте.
Давно что-то Макса не приглашали, беседы с ним всегда получаются очень интересными. Может найдете возможность поговорить о фонде перед WSOP?

Привет.

Перед WSOPом уже не получится. Макс сейчас серьезно занят, а я сам завтра лечу в Вегас. Так что по возвращении из Вегаса встретимся с Максом и запишем что-нибудь интересное.

Вот здесь  Наши полуночные беседы  – с Максом Кацем и с другими ребятами.

Крутую ссылку кинули на велопробег, завидую)) Посоветуйте, чем заняться нормальному человеку в даунстрике?...

Привет.

Даже не знаю, что посоветовать. Все очень индивидуально. Понятно, что активный спорт рулит.

Not Found
Internal server error